|
|
10.01.2010, 22:12
|
|
Элита
|
сейчас меня закидают помидорами
нам 2,5 мы до сих пор грамм 100 на ночь выпиваем из бутылки кефир или ряженку или сок, и на дневной сон бывает
Ловлю)))
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 22:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lenok28.01
сейчас меня закидают помидорами
нам 2,5 мы до сих пор грамм 100 на ночь выпиваем из бутылки кефир или ряженку или сок, и на дневной сон бывает
Ловлю)))
|
Вы здесь не одна такая  Почитайте топик. Тут детки и вашего возраста с такими же проблемами
|
10.01.2010, 22:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Молодая
Мы тоже на начь постоянно просили бутылочку.Потом я её убрала и приносила ему кружку с водичкой.Сначало мотал головой,просил пить,пить.В итоге брал у меня кружечку,делал пару глотков,отдавал обратно(невкусно,там же водичка простая).,ложился в кроватку,поплачет немного и заснёт.Если давать пить что-то другое,так мы литрами можем выпивать!!Теперь ложимся,приношу кружку,сделает пару глотков и спокойн спать.Даже ночью перестал просыпаться и просить пить(всё равно там только водичка)
|
да. вы счасливица. легко отделались. 
моя бы мне учудила такой скандал, что через 3 дома слышно бы было 
сегодня буду эксперементировать, дам на ночь поильник или стакан с трубочкой. может прокатит 
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 22:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
Вы здесь не одна такая  Почитайте топик. Тут детки и вашего возраста с такими же проблемами 
|
спасибо))) я только первую страницу прочитала-смотрю-не одного двухлетки-решила только мы такие))) спасибо
|
10.01.2010, 22:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lenok28.01
спасибо))) я только первую страницу прочитала-смотрю-не одного двухлетки-решила только мы такие))) спасибо
|
Да мне то не за что
|
10.01.2010, 23:14
|
|
Ветеран
|
отучила и очень рада)))) поплакал несколько дней,теперь и не вспоминает) просто перед сном мелкому еще за столом.но уже в пижаме наливаю стаканчик кефира,он выпивает и спать идет уже просто так))))
Цитировать ·
|
10.01.2010, 23:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от valeri-raven
отучила и очень рада)))) поплакал несколько дней,теперь и не вспоминает) просто перед сном мелкому еще за столом.но уже в пижаме наливаю стаканчик кефира,он выпивает и спать идет уже просто так))))
|
Даже сложно представить, что когда-нибудь мой ребенок пойдет спать без всего. Просто вот ляжет и заснет  Не представляю...
... а раньше я не представляла, что когда-нибудь она будет засыпать без укачивания....
|
10.01.2010, 23:47
|
|
Старожил
|
Мы тоже в 2 года засыпаем с бутылочкой. Но пока нас это не сильно напрягает. Единственно беспокоит то, что после этого мочится ночью во сне и приходится спать в памперсах. Но по себе знаю, что если ложишься голодная, то и заснуть трудно. А молоко и сосание успокаивает и располагает ко сну. Подожду до лета. Если не отучится сама, то приму жёсткие меры. А сейчас не хочется травмировать психику дочки. И так плохо привыкает к яслям, а тут ещё репрессии дома. Так что жду...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 16:22
|
|
Активный участник
|
девочки. я решилась таки, и заменила бутылку на чашку днем, поильник ночью. первая ночь - атас.  она психовала и брыковалась - ужас.    я ее брала на ручки, дожидалась пока окончательно проснется, походила с ней, поговорила. она успкаивалась, делала 2 глотка из поильника и спать укладывалась. и так раза 3 за ночь.  вторая ночь спокойнее, но тоже тяжелая. уже не брыкалась а просто кричала из-за того что ей надо садиться чтобы попить, и опять таки надо просыпаться (когда спали с бутылкой то сосали не просыпаясь). но не так громко и не так долго как в первую ночь. сегодня третяя ночь будет  . надеюсь будет уже улучшение.
кстати днем она преспокойно пьет из чашки, и не вспоминает про бутыль. а когда пили из бутыля ночью, то и днем отказывалась из чашки пить. так что желаю вам, все кто хочет уже отучить ребя от бутыля удачи  , ну и пожелайте нам удачи на сегодняшнюю 3-ю ночь.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 16:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lulusha1408
девочки. я решилась таки, и заменила бутылку на чашку днем, поильник ночью. первая ночь - атас.  она психовала и брыковалась - ужас.    я ее брала на ручки, дожидалась пока окончательно проснется, походила с ней, поговорила. она успкаивалась, делала 2 глотка из поильника и спать укладывалась. и так раза 3 за ночь.  вторая ночь спокойнее, но тоже тяжелая. уже не брыкалась а просто кричала из-за того что ей надо садиться чтобы попить, и опять таки надо просыпаться (когда спали с бутылкой то сосали не просыпаясь). но не так громко и не так долго как в первую ночь. сегодня третяя ночь будет  . надеюсь будет уже улучшение.
кстати днем она преспокойно пьет из чашки, и не вспоминает про бутыль. а когда пили из бутыля ночью, то и днем отказывалась из чашки пить. так что желаю вам, все кто хочет уже отучить ребя от бутыля удачи  , ну и пожелайте нам удачи на сегодняшнюю 3-ю ночь. 
|
удачи Вам...я же говорила, что так и будет  Глвное решить и решиться  Поверьте, сегодня будет намного лучше... Вот представьте, еще месяц назад я подскакивала по нескольку раз за ночь, невысыпалась, а ведь я работаю...Вчера был первый рабочий день в году, пришли домой, завалились спать, я встала утром и подумала, ну как же хорошо, что он теперь не пьет ночью и я спокойно спала, не дергалась...Еще раз удачи!!!! От этого только Вам и малышке будет лучше. И нервы целей и зубки. А уж животик тем более... Кстати, мой отказывался есть кашу по утрам...а теперь просыпается со словом: Ням, кааатю. (Что значит, хочу есть кашу
|
Цитировать ·
|