|
|
11.01.2010, 00:18
|
|
Активный участник
|
Девочки, а что за врач занимается вопросом роста ногтей на ножках? ортопед?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:28
|
|
Наш человек
|
если Вы, например, про вросший ноготь, то это к хирургу. если деформация, окрас и т.п, то, наверное, педиатру сперва надо показать, а он уже направит куда надо
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от фли
если Вы, например, про вросший ноготь, то это к хирургу. если деформация, окрас и т.п, то, наверное, педиатру сперва надо показать, а он уже направит куда надо
|
понятно
ноготь не совсем вросший, но уголок уже где-то внутри.
|
11.01.2010, 00:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от magda-spb
понятно
ноготь не совсем вросший, но уголок уже где-то внутри.
|
Я бы попыталась сама исправить методом правильного подстригания.Как говорит моя педикюрша,многим,их мамочки подпортили ногти.Хирург может предложить снять ноготь,а это просто мне кажется не допустимо.
У моей старшей ногти на ножках были проблемными,уголки поднимались,серединка врастала,я её исправила.Сейчас и у сына так же.
Я бы посоветовала,то,что говорит педикюрша:
1.стричь ногти на ногах по прямой линии
2.Не под мясо,оставлять хоть 1мм
3.если уголки острые,торчат,врастают,срезать кончик,но самую малость.
Потому,чем больше мы будем делать угол среза,тем больше вероятность врастания...
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Туарегиня
Я бы попыталась сама исправить методом правильного подстригания.Как говорит моя педикюрша,многим,их мамочки подпортили ногти.Хирург может предложить снять ноготь,а это просто мне кажется не допустимо.
У моей старшей ногти на ножках были проблемными,уголки поднимались,серединка врастала,я её исправила.Сейчас и у сына так же.
Я бы посоветовала,то,что говорит педикюрша:
1.стричь ногти на ногах по прямой линии
2.Не под мясо,оставлять хоть 1мм
3.если уголки острые,торчат,врастают,срезать кончик,но самую малость.
Потому,чем больше мы будем делать угол среза,тем больше вероятность врастания...
|
Да, я стараюсь так и делать. Но кроме не понятного роста уголков на больших пальцах, мне не нравятся ноготки на мизинцах. Мелкому всего 1,6 а мизинцы выглядят как у деда старого.
Сижу, накручиваю себя.
Не пойму, куда вообще обращаться. У врачей не были черти-сколько. Раньше жили на Королева, так там очередь к участковому надо было чуть ли ни с ночи занимать, а сейчас на Камышовую переехали. Думала, поликлиника под окнами откроется к концу года, а теперь все перенеслось на март-апрель.
|
11.01.2010, 10:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от magda-spb
Да, я стараюсь так и делать. Но кроме не понятного роста уголков на больших пальцах, мне не нравятся ноготки на мизинцах. Мелкому всего 1,6 а мизинцы выглядят как у деда старого.
Сижу, накручиваю себя.
Не пойму, куда вообще обращаться. У врачей не были черти-сколько. Раньше жили на Королева, так там очередь к участковому надо было чуть ли ни с ночи занимать, а сейчас на Камышовую переехали. Думала, поликлиника под окнами откроется к концу года, а теперь все перенеслось на март-апрель.
|
Думаю,всё у вас нормально,а про мизинчики,даже не знаю,может вы какой грибок поймали  ,или просто такой ноготь...Сходите к платному врачу,может в Скандинавию например.Там очень вежливые девушки,позвоните,они скажут к кому с таким вопросом обращаться!
Цитировать ·
|
11.01.2010, 14:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Туарегиня
Думаю,всё у вас нормально,а про мизинчики,даже не знаю,может вы какой грибок поймали  ,или просто такой ноготь...Сходите к платному врачу,может в Скандинавию например.Там очень вежливые девушки,позвоните,они скажут к кому с таким вопросом обращаться!
|
Да, спасибо!
Завтра иду к педиатору, а затем, если понадобится, к ортопеду
Еще раз спасибо за советы и поддержку!
Собралась силами и начинаю действовать
|
15.02.2010, 15:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Туарегиня
Если у ребёнка нет ортопедических проблем,то лучшая домашняя обувь-тапочки.
Слова нашего знакомого ортопеда их Раухфуса(Скандинавии).А вот босиком ходить дома настоятельно не рекомендовал
|
скажите пожалуйста, а как Вам сам ортопед этот? хороший?
к сожалению, ортопеда, который руководствовался не только советскими методиками, мы еще не встретили, но не совсем отчаялись
потому что эти рекомендации носить сандалии и ботинки дома... убивают

|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 15:17
|
|
Старожил
|
да уж с ноготочками на ножках очень проблемно...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 16:11
|
|
Наш человек
|
Дома ходит в носках. Я не парюсь вообще по этому поводу. Не считаю острой необходимостью какую-то спец. обувь для дома.
Есть тапки домашние Котофей вроде бы, носили их, когда холодно было, чтобы не по ледяному полу бегал.
Проблем со стопами и постановкой ног не было никогда. ТТТ.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|