|
|
23.01.2010, 19:43
|
|
Участник
|
У нас это было примерно с 1,5 лет до 1,8. Вначале я растерялась, затем начали обьяснять- не помогло, потом начала над его выходками смеяться и игнорировать истерики. Как не странно помогло. Когда я начинаю смеяться и говорить какой он смешной все проходит. Он как-будто смотрит на себя со стороны и задумывается. Нам уже 2 и редки случаются истерики, он понимает, что этим ни чего не дабьешся.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 20:37
|
|
Ветеран
|
Ох, знакомо это все. У меня даже дочка раньше срока родилась вследствии поведения старшего ребенка 3-хлетнего  Тяжело это забыть
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 20:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Seamni
До боли знакомо! У нас на все вопросы один ответ "НЕТ". Кушать-нет, гулять-нет, спать-нет, одеть-раздеть - нет. Кошмар какой-то.
|
НЕТЬ о да это слово мой кошмар
Цитата:
Сообщение от Лисса
тоже самое, только не "НЕТЬ", а - сам. Все сам, сам есть, сам одеваться, сам мыться, сам пылесосить, и т.д. я убраться и сготовить не могу без его САМ. Тут уже истерики у нас двоих.
.
|
у нас и неть и я сам
и если с неть и я сам я справляюсь,переключаю-отвлекаю,то когда у него что-то не получается и он кидается головой об пол-нервы мои сдают
Цитата:
Сообщение от VJIK
а
буду читать книгу, которую тут посоветовали...
мы справляемся путем убеждения и если не помогает то я предлагаю ему пойти в его комнату и он там успокаивается и играет..
|
и я буду
Цитировать ·
|
23.01.2010, 21:40
|
|
Небожитель
|
ок. 2 лет мне тоже казалось, что я сойду с ума от капризов и постоянного НЕТЬ! А теперь я понимаю, что эНТо были цветочки по сравнению с тем, что происходит к 3-м годам 
Цитировать ·
|
23.01.2010, 22:38
|
|
Старожил
|
и мы сейчас в кризисе. Все отбирает, все наперекор. И длится это уже несколько месяцев. Как бы выдержать?
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 22:49
|
|
Хранитель
|
У нас с рождения кризис, как бороться............учиться терпению и смирению
Не успеет закончиться 2-х летний кризис, как уже 3-летний кризис встречай
Цитировать ·
|
23.01.2010, 22:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tinky
ок. 2 лет мне тоже казалось, что я сойду с ума от капризов и постоянного НЕТЬ! А теперь я понимаю, что эНТо были цветочки по сравнению с тем, что происходит к 3-м годам  
|
ну как расскажите мне что там, я заранее запасусь персеном
Цитировать ·
|
23.01.2010, 23:02
|
|
Активный участник
|
Ничего не понимаю. Со старшим сыном жили несколько лет практически одни, я была молодая, молодая мама, но ответственная, честно. Муж все время уезжал в командировки. Ребенок был спокойный, очень, очень, хотя беременность была достаточно сложная. А сейчас!!! Младший сынуля "дает угля". То ли мы, родители поменялись, то ли время другое стало. Ну, правда, бывает читаю, такие вопросы возникают у молодых мам," возмущаюсь" сначала, а потом, мой младший выдает то же самое. Что происходит? Может это мы так стали относится по другому к воспитанию ребенка, или детки все разные, или что?  "
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 00:25
|
|
Хранитель
|
А мы сегодня ходили на первое занятие к психологу!Оч.понравилось!Много полезного вынесла для себя,вот на неделе посмотрю на практике,как подействует...

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 00:50
|
|
Старожил
|
Спасибо автору за темку, почерпнула много интересного и познавательного. Тоже переживаем такой период. Но как-то договариваемся потихоньку. Хотя нервы тоже на пределе. Надеюсь, что всё пройдёт. Уже начинаю остерегаться кризиса 3 лет, который говорят самый самый самый...
|