| |
|
08.02.2010, 19:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
не это не очень поможет
в профи магазинах есть гелевые лепешечки для наложения на проблемные места. в варшавском экспрессе есть такой магаз. там как раз можжете полюбоваться на проф коньки 
|
А цену этих лепешечек не знаете?
Цитировать ·
|
08.02.2010, 19:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
я думаю с коньками
попробуйте стельку ортопедическую
а может вам неподходит то как установлены лезвя и нагрузка идет неправильно . нога заваливается на бок? когда едете на одной ноге тянет вправо-влево?
|
Да, надо будет попробовать. Стельки такие пользую.
Даже может быть так, что лезвия установлены неправильно? Коньки у меня давние, купленные мне еще считай в детстве на вырост. Просто моя подруга купила самые обычные коньки типа как в О'Кее, и нормально катается, ничего не болит.
Я не умею ехать на одной ноге долго.  Когда отталкиваюсь, вроде не тянет.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 19:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Я вижу тут специалисты собрались. Вот у меня такая проблема: люди катаются на коньках, и получают удовольствие. А я встану, покатаюсь минуты 3, и у меня начинает жутко ломить стопы, приходится подъезжать к сугробу, давать опору всей стопе, и отдыхать. И так все время. В детстве у меня было плоскостопие, но сейчас не беспокоит, т.е. ноги не болят от длительной ходьбы.
С чем у меня не так - с ногами или с коньками?
|
У меня такое было, когда я вышла на лед после перерыва в n-ое количество лет. Пару раз покаталась и стало лучше.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 20:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Да, надо будет попробовать. Стельки такие пользую.
Даже может быть так, что лезвия установлены неправильно? Коньки у меня давние, купленные мне еще считай в детстве на вырост. Просто моя подруга купила самые обычные коньки типа как в О'Кее, и нормально катается, ничего не болит.
Я не умею ехать на одной ноге долго.  Когда отталкиваюсь, вроде не тянет.
|
ну не то что неправильно а просто у всех центровка разная на стопе незнаю как это профессионально сказать. в общем мне мастер на новые коньки поставил лезвия а теперь я хожу к нему подгонять. он их двигает туда сюда чтоб точно поймать центр моей стопы и мне легко было держать равновесие и ехать в нужном направлении. Но у меня проф коньки и лезвия на них устанавливаются отдельно а коньки для массовых катаний не предполагают такой установки
у меня до этого тоже были обычные дешевые из спортмастера ноя их долго подбирала стояла в них чтоб понять могу ли удержать равновесие на одной ноге, удобна ли колодка и все такое.
кстати вам колодка не узка? они же все разные какието на узкую ногу какието на широкую, подъем низкий высокий

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 20:08
|
|
|
Старожил
|
А вообще коньки разнашиваются как обувь? Я вот один раз купила обувь, неделю ноги натирала, потом разносились, и все норм стало.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 20:10
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Zvetok
А вообще коньки разнашиваются как обувь? Я вот один раз купила обувь, неделю ноги натирала, потом разносились, и все норм стало.
|
вроде да особенно если кожанные
или внутри вкладыши мягкие то они должны по ноге сесть. но это долгий процесс особенно если кататься не часто

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 20:31
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Zvetok
А цену этих лепешечек не знаете?
|
незнаю может пару сотен. но не дорого

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 20:55
|
|
|
Элита
|
Натирает когда ботинок неплотно прилегает к ноге, возникает трение ноги об ботинок. Вариантов может быть несколько, плохая шнуровка, (шнуровать надо плотно, чтобы нога была как в колодке), либо у вас слишком мягкий ботинок, и при завале ноги он заламывается, может размер большеват, и нога там "гуляет" попробуйте заполнить все свободное место в ботинке носком и крепче шнуруйте. По поводу шерстянных носок скажу, что фигуристы их не надевают, если только совсем маленькие детки, которые недавно пришли на лед. У меня дочь катается в капроновых колготках, натираний не бывает, только синяки и шишки когда новые коньки обкатываем, но это уже не по этой теме.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 20:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от IRILLIKA
Натирают когда ботинок неплотно прилегает к ноге, возникает трение ноги об ботинок. Вариантов может быть несколько, плохая шнуровка, (шнуровать надо плотно, чтобы нога была как в колодке), либо у вас слишком мягкий ботинок, и при завале ноги он заламывается, может размер большеват, и нога там "гуляет" попробуйте заполнить все свободное место в ботинке носком и крепче шнуруйте. По поводу шерстянных носок скажу, что фигуристы их не одевают, если только совсем маленькие детки, которые недавно пришли на лед. У меня дочь катается в капроновых колготках, натираний не бывает, только синяки и шишки когда новые коньки обкатываем, но это уже не по этой теме.
|
а мне натирает когда слишком плотно и жесткий ботинок.
каталась как то в прокатных пластиковых натерла до крови еле носки отодрала и это за 30 минут 
а сейчас в профи я тоже упила спец носки синтетические и все ок

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 21:05
|
|
|
Элита
|
Возможно это просто из-за коньков. Пластиковые они вроде пластмассового валенка, а внутрь вставляется мягкий?
|
|
Цитировать ·
|