|
|
25.02.2010, 13:46
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от freelancer
В общем, процесс завершается загоном мамы в гроп. Ниче так метод... 
|
Интересно  Каким образом вы сделали такой вывод, можно узнать? И что для вас важно в обсуждении этой темы? Может быть, вы сталкивались с психологами, психоаналитиками, психотерапевтами, которые причинили вам какой-то ущерб и сейчас пытаетесь сделать доброе дело и предупредить остальных? Или вам важно показать себе и другим, что в помощи специалистов вы не нуждаетесь? Или может быть вам интересно подробнее узнать о гештальте, например? Или хотите просто пошутить? Вариантов смысла вашего послания много, сами понимаете наверное. Так что если хотите, чтобы вас реально услышали, то будьте более ясным, плиз
Цитировать ·
|
25.02.2010, 14:15
|
|
Элита
|
Ага, хочу предупредить. Сталкивался. Результат - брательник, поверивший в свою психическую неполноценность. О гештальте не слышал. Новые системы сейчас изобретаются едвал и не каждые полгода, жалко тратить на изучение их время, т.к. по сути они друг друга дублируют, и совершенно беспочвенны. Цель у них олько одна - прославить автора и хапнуть денег. Будьте взрослее, господа, никто за вас ваши проблемы не решит.
Цитировать ·
|
25.02.2010, 14:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от freelancer
никто за вас ваши проблемы не решит.
|
Подскажите, плз, способ самостоятельного решения проблемы выхода из депрессии после изнасилования?
Или после многолетнего домашнего морального уничтожения личности близкими родственниками?
Или, может быть, вы подскажете ответ на дилемму: раз меня били любимые родители, значит, я плохой и не достоин жить?
Цитировать ·
|
25.02.2010, 14:26
|
|
Мега-элита
|
Автор, здесь много интересного http://vika-pekarskaya.livejournal.com/
Вика - гештальт-терапевт.
Нужен будет специалист в СПб - стучитесь в личку
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 14:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от freelancer
Ага, хочу предупредить. Сталкивался. Результат - брательник, поверивший в свою психическую неполноценность. О гештальте не слышал. Новые системы сейчас изобретаются едвал и не каждые полгода, жалко тратить на изучение их время, т.к. по сути они друг друга дублируют, и совершенно беспочвенны. Цель у них олько одна - прославить автора и хапнуть денег. Будьте взрослее, господа, никто за вас ваши проблемы не решит.
|
Да психоаналитик ведь не решает проблемы , проблемы мы решаем сами , собственно потому и возник этот вопрос вместе с темой топика.
Хотя .. шарлатанов тоже, думаю ,хватает.
Цитата:
Сообщение от Xenic
|
спасибо ,  , почитаю !
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 15:09
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от freelancer
|
Мне очень жаль, что у вас такая грустная история получилась. Надеюсь, вы с братом как-то с ней справились. К сожалению, такое бывает, у меня среди знакомых тоже есть подобные истории. По поводу цели новых систем (а гештальт, кстати не новая система, хотя и моложе психоанализа) не соглашусь. Работа психоаналитика или психотерапевта относится к области помогающих профессий, и цель - помочь тем, кто субъективно нуждается в помощи, кто по каким-то причинам не может справиться сам. Это факт, что не все могут справиться с высокой тревожностью, например. А улучшить качество жизни хочется...
Цитировать ·
|
25.02.2010, 19:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Таис Афинская
Какао, психоанализ работает следующим образом. Человеку всегда интересен ответ на вопрос - почему. Почему он такой, почему у него такие проблемы и т.д. Так вот психаналитик, выкапывая из детства что-нибудь "этакое", объясняет тем самым причину вашего сегодняшнего поведения. И часть проблемы, связанная с вопросом - почему, отпадает. Человеку становится легче жить. Он перестает мучить себя чувством вины, у него теперь есть объяснение, что он боится подойти к девушке и познакомиться потому, что мама в детстве сказала ему, что он некрасивый. Меняется отношение к некоторым вещам. Человек знакомится с самим собой. Это плюсы. Минусом может быть то, что у человека была одна проблема - отношение к девушкам, а в общении с аналитиком нашли еще одну - проблемы с матерью. То есть нагрузка на психику увеличивается. И еще идет как бы передача ответственности за свое поведение внешним причинам, человек по сути не взрослеет.
|
Так это обычно главная проблема и есть. И именно её и нужно решить в первую очередь.
Что касается "загона мамы в гроп". Это возможно, только если она САМА захочет себя туда загнать в знак протеста, потеряв удобного и легко управляемого "ребёнка", который вдруг после работы с противным-гадким аналитиком наконец осознал, что он давно уже взрослый, и может (и хочет, и будет) хочет жить без маминого "чуткого" руководства.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 20:00
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=Эва Марш;39628350]Так это обычно главная проблема и есть. И именно её и нужно решить в первую очередь.
Согласна, это и есть главная проблема - что в анализе, что в гештальте  Просто сталкивалась с ситуациями, когда человек, осознав еще и проблемы с матерью, не хочет больше лечиться, потому что элементарно боится, что откопают еще что-нибудь тяжелое  Это сложный момент.
Цитировать ·
|
25.02.2010, 20:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Какао
Вопрос в названии темы.
Не могу понять как оно действует. Те. у меня , к примеру, есть какая то проблема , ее озвучиваю аналитику, он ковыряется мозгах и выясняет, что в возрасте, допустим, трех лет произошло какое то , кажущееся мне совершенно незначиммым, событие. И вот от того события потянулись ниточки, которые годам так к ... дцати сформировали какой нибудь комплекс/неуверенность/проблему. Вот, это выяснили, а дальше то что ? Психоаналитик не дает советов, не принимает решения, он только (насколько это понимаю я) выясняет почему так..
А проблема то -куда она девается в конечном результате, те что мы получаем на выходе после всех этих сеансов?
|
Смысл психоанализа- " раскопать" конкретного человека, дать объяснение его поведению. Почитайте Фрейда, Юнга и пр. А каков результат? В своё время я 2 года работала с психоаналитиком, чтобы разобраться в своих проблемах. Дошли до момента зачатия  . Но я стала понимать себя. Научилась ладить с собой и другими. Жизнь устроилась отлично! Так он работает этот психоанализ.
но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь. (Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон)
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 00:28
|
|
Участник
|
Очень сильно насторожила частота посещаемости доктора,раз в неделю-это должно быть очень тяжелый случай,а здесь обсуждение ведется как о простой проблеме.И еще,с такой посещаемостью это уже как ваша подруга,которая берет деньги за разговоры с ней.Вы жить то когда собираетесь или только все в теории,в разговорах?
|
Цитировать ·
|