Порода собак "Петербургская орхидея" какие они? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 18:48   #41
Вижу~цветные~сны
Участник

Цитата:
Сообщение от Поющая в траве Посмотреть сообщение
Насчёт - не гадить дома.
У моего брата орхидея кобелёк среднего возраста. Жутко породистый( голубые крови с избытком)
Обгадил всю квартиру непрерывно обделывает диван , где брат с женой спят. Когда они уходят на работу пёс воет , как Дикая орхидея. Соседи в шоке. Собаку стали запирать в коридоре постоянно. Причём серьёзно балуют собаку - элитный корм, парикмахер раз в месяц, только любовь - ласка и сюсюканье, никакой агрессии . Хотели они именно орхидею. Вот вам и порода.
В описываемом выше случае дело не в породе, а в воспитании собаки.
Любую собаку можно научить делать, то что нужно хозяину, если это действительно ему, хозяину нужно.
Только сюсюканье никому еще пользы не приносило.
Вижу~цветные~сны is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 19:25
ответ для El Gamo , на сообщение « У Насибовой спрашивала :004:. Поэтому и... »
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от El Gamo Посмотреть сообщение
У Насибовой спрашивала . Поэтому и интересно почему к пуделю прицепились
Да я к пуделю не цеплялась... Он то тут причем....
Он породистый был...
а вот ваши собаки дворняги...

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 23:59   #43
Montana
Участник

вы извините, конечно, что я тут влажу... влезаю
орхидея петербургская - не порода. Породой породная группа становится только после регистрации в FCI.
Пока что орхи - это метисы, которые стремятся стать самостоятельной породой
Я (и вы)) тоже могу скрестить пита и йорка, получить в минсельхозе патент и продавать щенков за 20 тыщ. Но не буду. Так как считаю что лучше усовершенствовать то что есть, а не заниматься выведением ОЧЕРЕДНОЙ декоративной собачки. Маленьких домашних собачек-компаньонов много, думаю все знают, породы перечислять не буду.
можно купить йорка за 20 тысяч и всю жизнь радоваться, а можно дворняжку бесплатно подобрать во дворе - и быть еще более счастливым.
Если Вы приобрели орху - не надо кичиться супер-мега популярной породой. Люди. хоть толику понимающие в разведении породных собак вас просто засмеют, чес слово... Пока ЭТО не станет ПОРОДОЙ, пока щенков минутных не перестанут топить потому что смесь крокодила с носорогом получилась, пока я и все другие не увидит эту ПОРОДУ в списке РКФ - не надо... просто ссешно выглядит...
Да, вы имеете право гордиться своей собакой и любить ее. Своей конкретной собакой. Но не более...
Montana is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 00:25
ответ для ViKey , на сообщение « Вы наверное говорите о Невских... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от ViKey Посмотреть сообщение

Петербургская Орхидея - это именно зарегистрированная порода И бракованных там нет, так как все вязки, насколько я знаю, осуществляются с разрешения автора породы.
Не смешите.... породной группе сколько? 10 лет? Черным терьерам - около 60 лет и то периодически брак вылезает (проявляются те представители, на основе которых делали породу)... а вы "бракованных нет, потому что все с разрешения автора". Вот если бы автором был Бог - я бы поверила.. а так - нет. Да и знаю, что брак рождается и немало его... Знаю от владельца именно "правильных орхидей".
Генектику под желание владельца породы не подгонишь... Вот лет через 100 - будет действительно устойчивой породой.. если ею будут заниматься с умом.
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 00:37   #45
ХАКЕР и К
Небожитель

Это не порода, это грамотно распиаренные метисы...
ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 00:48
ответ для Montana , на сообщение « вы извините, конечно, что я тут... »
nika-49
Участник

[QUOTE=Если Вы приобрели орху - не надо кичиться супер-мега популярной породой. Люди. хоть толику понимающие в разведении породных собак вас просто засмеют, чес слово... QUOTE]
Да никто не кичится своей породой, зря вы так! По-моему дискуссия беспредметная.Человек спросил, нравится ли нам порода - мы ответили. Я вообще не породник, наверно автору интересно послушать мнение не только заводчиков других пород. но и владельцев этих собак. И называть их дворняшками - ну смешно. Во всем городе уже большое количество однотипных собак и уже несколько лет! И поклонников этих собачек тоже много. Знаю заводчицу той-терьеров , которая презрительно скривилась на то, что у меня орхидея, соответсвенно - дворняшка. А я знаю от подруги - она ее соседка - что у нее в клетках сидит 16 тоек, которые рожают без конца. Ну и какое там потомство! Зато - не дворняшки!
nika-49 is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 00:53
ответ для nika-49 , на сообщение « [QUOTE=Если Вы приобрели орху - не надо... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nika-49 Посмотреть сообщение
Знаю заводчицу той-терьеров , которая презрительно скривилась на то, что у меня орхидея, соответсвенно - дворняшка. А я знаю от подруги - она ее соседка - что у нее в клетках сидит 16 тоек, которые рожают без конца. Ну и какое там потомство! Зато - не дворняшки!
Угу, а орхидеи исключительно по подушкам сидят

Про какую однотипность речь ведёте? Где они, однотипные орхидеи?

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

Старый 11.03.2010, 01:26   #48
ХАКЕР и К
Небожитель

Почему то тема навеяла вспоминания об"питомнике"Элефант, ТАНА гордится что все её собачки не однотипные
Старый 11.03.2010, 03:03   #49
Чента
Элита

Обычно не лезу в дискуссии о орхидеях в силу моей "прямой" заинтересованности. Но про регистрацию в РКФ могу сказать что стандарт был практически принят в РКФ. Некоторые владельцы даже успели сдать в обмен щенячки и записались на выставку РКФ(и выставились на ней). Но потом все это накрылось медным тазом. Лично я мечтаю о вступлении в РКФ. Но к сожалению, в обозримом будущем этого не будет(если будет вобще).

Мотоциклисты на дороге - как вурдалаки по жизни! В зеркалах не отражаются...(с)пёрто
Я Золушка - ковыряюсь в золе и жду когда моя Тыква превратится в карету.
Чента is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 11:18   #50
8))
Ветеран

Вопрос к знатокам "породы":
а "Орхидея Петербургская" и "Петербургская Орхидея" это одно и то же? :0))))
8)) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение