Массаж массажу рознь!! СОВЕТ для мамочек! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 01:42
ответ для Инна 2 , на сообщение « Хочу защитить массажистов.Я сама... »
Belenkay
Участник

Цитата:
Сообщение от Инна 2 Посмотреть сообщение
Хочу защитить массажистов.Я сама массажистка и всегда работаю "как надо".Я люблю и уважаю своих маленьких клиентов.Особенно приятно смотреть на свои успехи.Я никогда не беру больше,чем смогу сделать.
Но ребенка все-таки не надо оставлять одного с массажисткой.Мне нравиться,когда мамочка присутствует при массаже.Ее тоже необходимо посмотреть,т.к. некоторые элементы массажа нужно делать ребенку ежедневно.И массажист дает рекомендации что делать и как.
Во во я никогда не отхожу от ребенка во время массажа и сама чему-нибудь научусь и дитё успакою если что.
Старый 13.03.2010, 01:43
ответ для lenn*** , на сообщение « Я всегда была при ребенке. »
влад
Хранитель

мы как раз сейчас курс проходим,так я рядом стою и время засекаю
Старый 13.03.2010, 10:53   #43
Nataijal
Небожитель

Девочки, как-то странно вас читать - вы изначально не доверяете специалисту, который работает с вашим ребенком. Вы изначально, заранее, настроены на то, что он будет халтурить. Зачем вы тогда вообще обращаетесь к массажисту?
"Я стою рядом, засекаю время"..."Я слежу, чтобы не халтурила". А как, позвольте вас спросить, вы можете оценить качество работы? По степени напряжения массажиста? По красноте тела малыша и его реву?
Когда человек, далекий от медицины, пытается контролировать медицинские манипуляции, получается смешно и нелепо.
Не приглашайте к малышу того, в ком вы не уверены. Это лучшее, что вы можете сделать. А уж если пригласили - доверяйте. Можно час мять ребенка, и принести ему вред. Можно за 20 минут, работая с точками, расслабить или тонизировать. Мама, стоящая с секундомером и сверлящая глазами массажиста - мне такого чуда за 10 лет пока не встречалось.
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 11:37   #44
super woman
Активный участник

Я всегда присутствовала. Надо было развлекать сына т.к массаж он не очень то любит.
super woman is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 12:53   #45
INESssKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Девочки, как-то странно вас читать - вы изначально не доверяете специалисту, который работает с вашим ребенком. Вы изначально, заранее, настроены на то, что он будет халтурить. Зачем вы тогда вообще обращаетесь к массажисту?
"Я стою рядом, засекаю время"..."Я слежу, чтобы не халтурила". А как, позвольте вас спросить, вы можете оценить качество работы? По степени напряжения массажиста? По красноте тела малыша и его реву?
Когда человек, далекий от медицины, пытается контролировать медицинские манипуляции, получается смешно и нелепо.
Не приглашайте к малышу того, в ком вы не уверены. Это лучшее, что вы можете сделать. А уж если пригласили - доверяйте. Можно час мять ребенка, и принести ему вред. Можно за 20 минут, работая с точками, расслабить или тонизировать. Мама, стоящая с секундомером и сверлящая глазами массажиста - мне такого чуда за 10 лет пока не встречалось.
Добрый день, коллега! А мне вот "повезло", я встретилась И часы были, и комментов невероятное количество - "вот здесь надо осторожней, здесь он плохо расслабился - надо сильнее, а вот это зачем, а точно нужно именно так?!", и вот так весь сеанс. Я три раза доброжелательно поясняла что и как ( ну ясно же - мама нервничает просто), на четвертый раз задала вопрос в лоб. Так и сказала - давайте уже определимся. Если Вы меня пригласили и доверили малыша -не мешайте, плиз, мне делать дело, а если есть сомнения - лучше давайте расстанемся. Объяснить что и зачем я делаю - это всегда пожалуйста, но вот учить меня как надо - не стоит, тогда зачем Вам я ? Что самое удивительное - мама поняла, что палку перегнула, извинилась,работать мы продолжили, и результат ей понравился

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 13:06
ответ для lenn*** , на сообщение « Я всегда была при ребенке. »
La Femme
Элита

Ни разу не оставляла ребенка наедине с массажисткой, нас например во время массажа равлекать надо

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
La Femme is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 13:34
ответ для Лан@чка , на сообщение « Здравствуйте! И с чего надо начать... »
Yelena123
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лан@чка Посмотреть сообщение
Здравствуйте! И с чего надо начать поиск массажистки, если ребенку нужен массаж? Мы, например, живем в Петродворце.
Если Вам нужна массажистка, то напишите в личку. У меня есть телефон.
Старый 13.03.2010, 13:43   #48
Grunya
Элита

Цитата:
Сообщение от Sabrinka Посмотреть сообщение
А всегда смотрела. Ни разу не оставляла дочку с ней один на один. Не потому, что не доверяла, а мне просто нравилось смотреть на процесс.
+1

И доча при мне лучше себя вела на массаже
Старый 13.03.2010, 22:08
ответ для INESssKA , на сообщение « Добрый день, коллега! А мне вот... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Inna - LIN Посмотреть сообщение
Добрый день, коллега! А мне вот "повезло", я встретилась И часы были, и комментов невероятное количество - "вот здесь надо осторожней, здесь он плохо расслабился - надо сильнее, а вот это зачем, а точно нужно именно так?!", и вот так весь сеанс. Я три раза доброжелательно поясняла что и как ( ну ясно же - мама нервничает просто), на четвертый раз задала вопрос в лоб. Так и сказала - давайте уже определимся. Если Вы меня пригласили и доверили малыша -не мешайте, плиз, мне делать дело, а если есть сомнения - лучше давайте расстанемся. Объяснить что и зачем я делаю - это всегда пожалуйста, но вот учить меня как надо - не стоит, тогда зачем Вам я ? Что самое удивительное - мама поняла, что палку перегнула, извинилась,работать мы продолжили, и результат ей понравился
Здравствуйте! Ваши сообщения я читаю часто, мне кажется, что вы очень деликатный человек. Бываю очень тревожные мамы. Я сама такой была, мне казалось, что только я отвечаю за все, что происходит и может произойти с моим ребенком. И у моего ребенка все должно быть самым лучшим. Вот такой клушкой я и была... Думаю, таких не мало. Потом пройдет!
Старый 13.03.2010, 23:33   #50
dutcha
Участник

А у меня массажистка сама просит, чтоб я не уходила. Нужно и ребенка отвлекать и так поболтать можно, советов поспрашивать.
dutcha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение