|
|
15.04.2010, 20:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Мне тоже всегда нравился общепит больше домашней еды. Где-то читала, что детям очень редко нравятся рубленые бифштексы, в который один фарш без булки, а нравится, когда мясо обильно разбавлено другими компонентами. Отзывы многих подтверждают это мнение. Наверное, когда мы взрослеем, хочется больше чистого мяса, а когда появляются дети, замечаем, что они хотят "хлебные" котлеты, как и мы в их возрасте.
Кстати, еще, насколько помню, столовские котлеты всегда были обвалены в сухарях.
|
Девочки када я была маленькой (лет 10-13) бабушка в деревне по причине того что я ничего не ела.. решила меня накормить едой которую они ели в войну.. а это - каша из сухарей!  ОНА ДУМАЛА НАИВНАЯ  ЧТО Я ПОЕВ ЭТОЙ КАШИ КИНУСЬ НА ЕДУ...  но она пожалела,т.к. после этого мне надо было есть именно эту кашу!!!
Я до сих пор ее делаю иногда.. мне ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ нравится  кому надо могу дать рецепт!!
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 20:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от starnata
Девочки када я была маленькой (лет 10-13) бабушка в деревне по причине того что я ничего не ела.. решила меня накормить едой которую они ели в войну.. а это - каша из сухарей!  ОНА ДУМАЛА НАИВНАЯ  ЧТО Я ПОЕВ ЭТОЙ КАШИ КИНУСЬ НА ЕДУ...  но она пожалела,т.к. после этого мне надо было есть именно эту кашу!!!
Я до сих пор ее делаю иногда.. мне ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ нравится  кому надо могу дать рецепт!!
|
Дайте рецепт, если не жалко....

|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 20:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anissa
Обожаю "столовскую" еду! Котлеты особенно. Уж как моя мама вкусно готовит, а все равно общепитовские больше нравятся, странно...
Девочки, мне тоже нужен урок по приготовлению котлет. Что я только с ними не делала: жарила просто, в панировке, в муке, потом тушила, добавляла лук свежий, обжаренный, перемолотый в кашу, с яйцами и без, с булкой, хлебом, со свежими, размоченными в воде/молоке и т.д. и т.п. - вариаций сотня, наверное. Получаются ЖЕСТКИМИ! Я уже устала бороться с собой. И с котлетами. Может, не мое это блюдо? Я уже не знаю, что делать. 
|
РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ!
у нее котлетки всегда получаются нежные и очень вкусные:
секрет в том что она добавляет манку, яйцо и трет на мелкой терке одну сырую картошку.. потом обжаривает и потом долго томит в закрытой сковородке на медленном огне. Долго надо т.к. сами вспомните когда вы варите мясо в супе.. его минимум надо час варить (я даже больше) только тогда оно получается мягким и отстает от кости..
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 20:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Дайте рецепт, если не жалко....
|
Нужны сухари! Сухари хорошие, не из булок и батонов (т.к. каша будет клейстером) а сухари из белого и серого хлеба. Лучше побольше белых сухарей.
Сухари в тарелку глубокую положить, посолить на глаз, добавить кусочек сл. масла (побольше  ) и залить кипятком.. накрыть и дать настаяться.. посмотреть если вода впиталась вся, а сухари еще есть твердые, можно подлить воды (кипятка).. получается бузумно вкусно
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 22:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от starnata
Нужны сухари! Сухари хорошие, не из булок и батонов (т.к. каша будет клейстером) а сухари из белого и серого хлеба. Лучше побольше белых сухарей.
Сухари в тарелку глубокую положить, посолить на глаз, добавить кусочек сл. масла (побольше  ) и залить кипятком.. накрыть и дать настаяться.. посмотреть если вода впиталась вся, а сухари еще есть твердые, можно подлить воды (кипятка).. получается бузумно вкусно 
|
СПАСИБО

|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 01:07
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 16:12
|
|
Частый гость
|
интересно!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 21:03
|
|
Элита
|
У меня ребенок вообще уважает и любит еду из садиковской столовой (думаю тоже самое, что и школьная), там нам повар из садика говорил, что они все делают в духовке (котлеты, запеканки, подливы и прочее) и главный секрет именно в этом  .
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 23:06
|
|
Наш человек
|
Я иногда добавляю майонез в фарш, если мясо - не очень....
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 10:41
|
|
Banned
|
Ну и мои пять копеек
Куриный фарш
Репчатый лук
Чеснок
Пачка! сметаны
Картофель
Соль,перец
В блендере превратить лук с чесноком в пюре.Картофель почистить  и натереть на КРУПНОЙ терке.В фарш выложить луково-чесночное пюре+пачку сметаны+посолить/поперчить-все перемешать.Сформовать котлетки,каждую обсыпать тертым картофелем и обжарить до красивой корочки на сковороде.Переложить на противень,на каждую котлетку кусочек масла и в духовку минут на 5-10  Вкусно очень  Мои домашние эти котлеты даже в холодном виде сметают в мгновение ока  Самое главное не переборщить с луком 
Приятного аппетита
|
Цитировать ·
|