Научите! Нужен урок по котлетам! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 20:26   #41
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Мне тоже всегда нравился общепит больше домашней еды. Где-то читала, что детям очень редко нравятся рубленые бифштексы, в который один фарш без булки, а нравится, когда мясо обильно разбавлено другими компонентами. Отзывы многих подтверждают это мнение. Наверное, когда мы взрослеем, хочется больше чистого мяса, а когда появляются дети, замечаем, что они хотят "хлебные" котлеты, как и мы в их возрасте.

Кстати, еще, насколько помню, столовские котлеты всегда были обвалены в сухарях.
Девочки када я была маленькой (лет 10-13) бабушка в деревне по причине того что я ничего не ела.. решила меня накормить едой которую они ели в войну.. а это - каша из сухарей! ОНА ДУМАЛА НАИВНАЯ ЧТО Я ПОЕВ ЭТОЙ КАШИ КИНУСЬ НА ЕДУ... но она пожалела,т.к. после этого мне надо было есть именно эту кашу!!!

Я до сих пор ее делаю иногда.. мне ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ нравится кому надо могу дать рецепт!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 20:30   #42
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
Девочки када я была маленькой (лет 10-13) бабушка в деревне по причине того что я ничего не ела.. решила меня накормить едой которую они ели в войну.. а это - каша из сухарей! ОНА ДУМАЛА НАИВНАЯ ЧТО Я ПОЕВ ЭТОЙ КАШИ КИНУСЬ НА ЕДУ... но она пожалела,т.к. после этого мне надо было есть именно эту кашу!!!

Я до сих пор ее делаю иногда.. мне ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ нравится кому надо могу дать рецепт!!

Дайте рецепт, если не жалко....
Старый 15.04.2010, 20:32
ответ для Anissa , на сообщение « Обожаю "столовскую" еду! Котлеты... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Anissa Посмотреть сообщение
Обожаю "столовскую" еду! Котлеты особенно. Уж как моя мама вкусно готовит, а все равно общепитовские больше нравятся, странно...
Девочки, мне тоже нужен урок по приготовлению котлет. Что я только с ними не делала: жарила просто, в панировке, в муке, потом тушила, добавляла лук свежий, обжаренный, перемолотый в кашу, с яйцами и без, с булкой, хлебом, со свежими, размоченными в воде/молоке и т.д. и т.п. - вариаций сотня, наверное. Получаются ЖЕСТКИМИ! Я уже устала бороться с собой. И с котлетами. Может, не мое это блюдо? Я уже не знаю, что делать.
РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ!

у нее котлетки всегда получаются нежные и очень вкусные:

секрет в том что она добавляет манку, яйцо и трет на мелкой терке одну сырую картошку.. потом обжаривает и потом долго томит в закрытой сковородке на медленном огне. Долго надо т.к. сами вспомните когда вы варите мясо в супе.. его минимум надо час варить (я даже больше) только тогда оно получается мягким и отстает от кости..

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
Старый 15.04.2010, 20:37
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Дайте рецепт, если не жалко.... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Дайте рецепт, если не жалко....
Нужны сухари! Сухари хорошие, не из булок и батонов (т.к. каша будет клейстером) а сухари из белого и серого хлеба. Лучше побольше белых сухарей.

Сухари в тарелку глубокую положить, посолить на глаз, добавить кусочек сл. масла (побольше) и залить кипятком.. накрыть и дать настаяться.. посмотреть если вода впиталась вся, а сухари еще есть твердые, можно подлить воды (кипятка).. получается бузумно вкусно

Я Наташа (старна)
Старый 15.04.2010, 22:26   #45
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
Нужны сухари! Сухари хорошие, не из булок и батонов (т.к. каша будет клейстером) а сухари из белого и серого хлеба. Лучше побольше белых сухарей.

Сухари в тарелку глубокую положить, посолить на глаз, добавить кусочек сл. масла (побольше) и залить кипятком.. накрыть и дать настаяться.. посмотреть если вода впиталась вся, а сухари еще есть твердые, можно подлить воды (кипятка).. получается бузумно вкусно

СПАСИБО
Старый 16.04.2010, 01:07
ответ для Serenity , на сообщение « Научите! Нужен урок по котлетам! »
midia
Элита

это жесть , конечно, ваша каша из сухарей. Чего только не придумаешь, чтоб ребёнка накормить. Мой вот с удовольствием ест хлеб только когда кусочек "раздавишь" в прессе для чеснока))) Получается такой мякиш с червячками
midia is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 16:12
В е р о н и к а
Частый гость

интересно!
В е р о н и к а is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 21:03
Фея Винкс
Элита

У меня ребенок вообще уважает и любит еду из садиковской столовой (думаю тоже самое, что и школьная), там нам повар из садика говорил, что они все делают в духовке (котлеты, запеканки, подливы и прочее) и главный секрет именно в этом.
Фея Винкс is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 23:06
Лавиния
Наш человек

Я иногда добавляю майонез в фарш, если мясо - не очень....
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 10:41
FreshWind
Banned

Ну и мои пять копеек
Куриный фарш
Репчатый лук
Чеснок
Пачка! сметаны
Картофель
Соль,перец

В блендере превратить лук с чесноком в пюре.Картофель почиститьи натереть на КРУПНОЙ терке.В фарш выложить луково-чесночное пюре+пачку сметаны+посолить/поперчить-все перемешать.Сформовать котлетки,каждую обсыпать тертым картофелем и обжарить до красивой корочки на сковороде.Переложить на противень,на каждую котлетку кусочек масла и в духовку минут на 5-10 Вкусно очень Мои домашние эти котлеты даже в холодном виде сметают в мгновение окаСамое главное не переборщить с луком
Приятного аппетита

Добавить сообщение