Я плохо запоминаю лица... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 03:29
ответ для Береника , на сообщение « +1 »
Душка™
Мега-элита

Ржачный топик, спасибо.

Душка™ is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 03:33
ответ для АнсА , на сообщение « у меня наоборот, все просто ужасно,... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
у меня наоборот, все просто ужасно, лица запоминаю раз и навсегда, зато обстоятельства встречи с этим "лицом" порой вспомнить не могу, очень неудобно, спать не могу. пока не вспомню..
Аналогичный случай Лица помню практически все, но вне контекста
Однажды встретилась в метро со знакомой девушкой. Ехали вместе минут 15, трепались всю дорогу о природе-погоде, и в это время я долго тщилась вспомнить, где я ее видела. На следующий день пришла за ребенком в садик - оказалось, она наша воспитательница. На минуточку, ребенок к тому времени уже полгода в садик ходил
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 08:52
ответ для Таня Куницина , на сообщение « Я плохо запоминаю лица... »
велеся
Старожил

Прикольно. Я такая же. Номера телефонов и имена тоже не помню. Свой номер телефона написала на бумажке и ношу в кармане. Если специально не заучить, так никогда и не запомню.
велеся is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 08:57
Moroshka
Элита

Я после 20 лет начала резко забывать имена, лица. Меня это стало напрягать. Потом ребенок родился, у него проблемы со здоровьем. Оказалось, ртутное отравление (подтверждено анализами). Так вот потеря способности запоминать имена и лица является одним из ярких признаков токсического воздейтсвия ртути на определенные отделы мозга. Я после 20 лет постоянно при простудах прсылкала ИРС-19. А там ртутный консервант, прямиком в мозг через нос-то. Я токсины с детства плохо вывожу, меня еще в садике на хирургию клали после прививок, такой ужас был в месте укола после АКДС... ИРС-19 был совсем лишним. Видно так отравилась, что и себе хватило, и ребенку. И ему потом пед-ы назначали, они с 3 мес детям эту гадость прописывают. Это так, еще одна точка зрения на проблему...
Moroshka is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 10:11
trillium
Хранитель

автор, я так смеялась, читая первый пост!

а я сползаю в маразм, кажется...с детства лица не могу запоминать, не запоминаются они, лица эти...так еще и по телефону голоса стала плохо определять...вроде и возраст еще не возрастной с ушами-то чего??? если что - прыскаю АкваМарис

а так - память на печатный текст 200%, имена - легко и просто в памяти оседают, детали разговора, даже мимолетные с малознакомыми людьми - потом всем приятно, что я помню мелочи о них, спрашивая как дела (конечно, тут фильтрую по своему пониманию тактичности, потому что человек может сболтнуть то, о чем ему не хотелось бы говорить)...вот такие шутки памяти.
trillium is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 10:28
natalishka
с Луны

я тоже лица не запоминаю совсем. иногда ужасно неудобно!
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 10:31
Хомякадза
Элита

Я ярко выраженный аудиал. Но последние годы по работе общаюсь с очень большим количеством людей, как-то натренировалась лица запоминать. А вот в быту... путаю своих соседок по этажу, недавно сердечно поздоровалась с теткой, чье лицо было смутно знакомо... Оказалось, что это кассир из 5-рочки)))
Хомякадза is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 11:40
ответ для flatron , на сообщение « Вот и у меня на лица плохая память.... »
Таня Куницина
Элита

Цитата:
Сообщение от flatron Посмотреть сообщение
Мужа своего долго запоминала, когда познакомились... .
Я однажды "догоняла" мужа, кричала даже... А потом поняла, что это другой мужик, просто куртка и джинсы похожие. Правда дело вечером было смерколось уже

Цитата:
а так - память на печатный текст 200%, имена - легко и просто в памяти оседают, детали разговора, даже мимолетные с малознакомыми людьми - потом всем приятно, что я помню мелочи о них, спрашивая как дела (конечно, тут фильтрую по своему пониманию тактичности, потому что человек может сболтнуть то, о чем ему не хотелось бы говорить)...вот такие шутки памяти.

Вот-вот. Я стихи очень бысто запоминала в школе. И о чём с людьми говорю - очень хорошо помню, но лица - тяжелый случай
Иногда путаю. Начинаю здороваться, как дела спрашивать, улыбаюсь, как дура - а потом мееедленно соображаю, что это сосвсем другой, незнакомый мне человек

Цитата:
Ржачный топик, спасибо.
Да мне и самой смешно делается.

"Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна."

Джексон Браун
Таня Куницина is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 12:11
Duchechka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
...сказать точнее - не запоминаю вообще.
И хотя я уже привыкла и стараюсь переспрашивать где мы раньше встречались...но последняя история меня повергла в полное уныние...
Волей случая я оказалась свидетельницей того, как двое молодых людей украли вещи с балкона, ну и конечно я оставила свои данные милиционеру, потом, когда воришек поймали меня пригласил к себе следователь. Он предложил мне вначале просто взглянуть на обвиняемых через глазок камеры и если я узнаю их, то официально составить протокол. Я согласилась.
-Ну, хорошо - говорит следователь. -Я сейчас выйду, а вы с нашим сотрудником пройдите вниз и посмотрите на них.
Сотрудник проводил меня до КПЗ и говорит:- Смотрите, мол. Узнаёте кого?
Я смотрю и отвечаю:-Вот этих двоих я не помню, а вот этого с усами где-то видела.
-Это , говорит, - следователь. Вы с ним только что в кабинете разговаривали...
Как говорится, занавес.
Автор, как я вас понимаю.. у самой память на лица вообще никакая. могу человека раз сто увидеть,, но не запомнить!!!!
Duchechka is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 14:34
kateonok
Элита

где-то поаплась такая мысль: мужчины лучше запоминают лица в целом, а женщины отдельные детали. Ну плюс индивидуальные особенности восприятия... и наступает полный атунг.
Я тяжело запоминаю лица, а если запомнила то иногда долго соображаю откуда я его знаю (совсем тяжело если я например с человеком в одном троллейбусе каждое утро езжу и лицо таки примелькалось. Но я же вежливая девочка, я здороваюсь с теми кого знаю...человек долго не мог понять, почему незнакомая девушка с ним здоровается. ) Боюсь это не лечится
Притом, что я неплохо рисую и зрительная память на все остальное у меня вполне приличная, а вот с лицами тяжело
kateonok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение