| |
|
25.03.2010, 16:50
|
|
|
Мега-элита
|
Чем дальше читаю, тем страшнее...Автор, мне кажется, что благодаря этой теме, Вы в РД только о стафе и будете думать. Даже я уже накрутила себе в голове...
|
25.03.2010, 18:05
|
|
|
Ветеран
|
Да нет, Giggy, я в норме.
Просто приму стаф как неизбежное и не буду париться)))) Ну или попытаюсь сократить вероятность его "цепляния".
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 18:13
|
|
|
Элита
|
Свои пеленки, одежда. Даже в родзал. Но гарантий никаких, на стенах тоже водится.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 18:14
|
|
|
Участник
|
Наблюдаю своих двойняшек у педиатора с кафедры пропедефтики детских болезней из Педиатрички, задавала много раз вопросы про дисбактериоз и смежные темы. Получила однозначный ответ, что до 6 месяцев смотреть на колоннии бактерий в кишечнике ребенка нет смысла, так как нет еще устойчивых колонний, при этом прием лактобактерина с целью помочь ребенку сформировать в кишечнике правильный бактериальный фон она поддерживает. Я в роддоме соблюдала гигиену как могла в разумных пределах конечно, считаю, что гигиена как минимум никогда не навредит никому и разумная осторожность должна в голове всегда быть. А госпитальные инфекции это общемировая проблема, может у нас она конечно острее стоит в стране, но гарантировать, что ребенок не столкнется с ней сложно везде.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 18:53
|
|
|
Ветеран
|
девочки, а вот эти самые лактобактерии для новорожденных можно самой купить и начать принимать...
мне кажется ни наш участковый, ни неонатолог в РД не способны их назначить.
какие и сколько, напишите пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 19:04
|
|
|
Активный участник
|
никак
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 19:07
|
|
|
Ветеран
|
Только недавно из 18 роддома, все в порядке ТТТ, хотя ребенок был сутки на детском отделении где его кормили полностью смесью из месных бутылочек. Хотя на всякий случай все равно пропили курс линекса после возвращения домой, но это потому что у нас было КС(
Цитата:
Сообщение от Nyushik
девочки, а вот эти самые лактобактерии для новорожденных можно самой купить и начать принимать...
мне кажется ни наш участковый, ни неонатолог в РД не способны их назначить.
какие и сколько, напишите пожалуйста
|
Я сама просила врача назначить, она посоветовала Линекс, незнаю из за него или нет, но у нас больше ничего не болело и не беспокоило...
|
25.03.2010, 19:22
|
|
|
Хранитель
|
почитайте Комаровского! http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html
Если у Вас хоть раз на губе или где-то еще вскакивал прыщик, Вы уже заразны. И в том числе для своего ребенка.
Мы лежали в больнице, и там мне тоже сделали анализы. К ужасу своему мне выявили золотистый стафилококк и клебсиеллу. Обчитала весь интернет...
Самое лучшее - не нервничать и кормить ребенка молоком! Это самое лучшее, что можете сделать!!! А не прививать иммунитет ребенку таблетками и лекарствами
Самые главные мысли из статьи Комаровского:
Цитата:
|
очень (!) важно, всегда разграничивать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция. Обнаружение стафилококка при отсутствии реальных симптомов болезни – вовсе не повод к незамедлительному спасению и глотанию лекарств.
|
Цитата:
Более того, стафилококку часто приписывают болезни, в принципе ему не свойственные, обвиняя его то в запоре, то в аллергическом дерматите, объясняя его присутствием повышенное газообразование в кишечнике, срыгивания, икоту, дрожание подбородка, избыточное образование слюны, хрюканье носом и т. д. и т. п.
Повторимся, учитывая важность вопроса: лечат людей, а не анализы (вообще); лечат стафилококковую инфекцию, а не стафилококк (в частности).
|
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 19:52
|
|
|
Активный участник
|
по-моему, защита от стафа и прочих прелестей - запрет на посещение в РД. Уж в чем-чем, а в этом 1-ый мед молодец.
А если в 18 проходной двор - тогда риска больше, ессно
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 19:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
|
Мда, Коморовский прям Петросян, я смотрю.
|