| |
|
25.03.2010, 12:14
|
|
|
Ветеран
|
как НЕ подцепить стафилококк в роддоме?
Девочки, привет!
Мне рожать в ближайшее время, в 18 РД.
Может вы знаете какие нибудь придупредительные меры как не выйти из РД со стафилококом?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 12:19
|
|
|
Небожитель
|
А что стафф - это только роддом? А окружающие вас люди все проверены?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 12:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
А что стафф - это только роддом? А окружающие вас люди все проверены?
|
Вы будете смеяться, но да, проверены. РОдственники
Все таки я так понимаю, что в роддоме какой то особенно страшный стафилококк, который мутировал долгие годы
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 12:27
|
|
|
Мега-элита
|
Вот это вопрос....даже не представляю каков на него ответ...  Как себя можно обезопасить от того, что не видно нашему глазу, чем мы не можем управлять, почувствовать, потрогать...хм. Ответ напрашивается один - почаще мыть руки  Хотя вряд ли это поможет. Не все выписываются со стафом, не переживайте!
|
25.03.2010, 12:29
|
|
|
Наш человек
|
Отдельный родзал и палата снижают риск. Ну и чем меньше вы там пробудете, тем меньше риск подхватить госпитальную инфекцию.
|
25.03.2010, 12:30
|
|
|
Активный участник
|
ну и плюс ко всему, если будет необходимость кормить из бутылочки, используйте свою, особенно внимательно к соскам.
|
25.03.2010, 12:30
|
|
|
Ветеран
|
если роддом перед закрытием на проветривание - шансы подцепить гораздо выше. Я в сентябре 2009 в 9-ке рожала перед закрытием: отдельный родзал, личная бригада на родах, отдельная палата после родов. В 1 месяц посеяли и стафилакокк и клебсиеллу в больших количествах. По совету опытного знакомого педиатра почти с рождения стала давать бифидумбактерин - ребенка живот не беспокоил, только в анализах бяка. Пролечили в гастроцентре на Гладкова - сейчас всё хорошо. Вам желаю не подцепить ентой бяки, а если не получится - никого не слушайте что всё с возрастом проходит, лечить надо сразу чтоб с возрастом в хронь не перешло. И термин лечить я здесь не совсем правильно употребила, вернее было бы сказать - создавать условия для установления нормальной микрофлоры. Конечно транзиторного дисбактериоза новорожденных сложно избежать, но существуют предельные значения микроорганизмов, когда с ними надо начинать бороться. Вы будете слышать от многих, в том числе от здешних форумчанок, что стафилококк лечить не надо, что он в норме встречается в организме. Но мало кто из говорящих так, имеет медицинское образование - стафилококков несколько видов, один из которых- Staphilococcus aureus (золотистый стафилококк) не должен находиться в организме.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 12:31
|
|
|
Мега-элита
|
Я мыла руки перед тем, как прикоснуться к ре, всеравно мы его подцепили. Похоже, но там в воздухе летает
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 12:32
|
|
|
Наш человек
|
Никак. В старых зданиях стаф живёт долгие годы, и не погибает даже после ремонта. Риск заражения в большей степени зависит от иммунитета малыша. Знаю, что в целях профилактики рекомендуют все вещи для ребёнка принести с собой - одежду, бельё, рожки, соски, и т.д. Но, во-первых: это не всегда осуществимо, а во-вторых: всё равно нет гарантии, что зараза не попадёт на малыша с рук персонала или больничного оборудования.
А ещё соглашусь с Mamyr, что стаф есть везде вокруг нас - его можно подцепить от одного визита патронажной сестры или похода в поликлинику. ИМХО, не стоит забивать себе голову, от всего не убережёшься!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 12:36
|
|
|
Старожил
|
мы из 18-го со стафом ,причем даже в носу((родзал, палата- платные. а акушерка мне говорила, что в палатных палатах более высокий риск инфицирования, т.к. их не обрабатывают должным образов- берегут по их меркам дорогой ремонт. Вот так!
|
|
Цитировать ·
|