не хочу быть зависимой - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 16:46
ответ для Marsoneta , на сообщение « не хочу быть зависимой »
adisa
Элита

Я бы лучше с ребенком сидела. И зависимой готова быть. У меня муж не очень много получает, но выходить на работу даже не помышляю. Живем по-средствам и все.
adisa is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 16:47
ответ для LenochkaN , на сообщение « Это не ограничение в деньгах. Это... »
unintended
Элита

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
Это не ограничение в деньгах. Это патологическая жадность
это обычно одно и то же

18 февраля 2010 -1 зуб
8 марта - 2 зуб
unintended is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 16:53
kattionok
Мега-элита

Автор, вы конечно молодец, что работаете, но я и это только мое личное мнение не понимаю как можно переложить все трудности и радости по воспитанию любимого и долгожданного ребнка на бабушку (а потом многие еще и удивляются плодам этого воспитания)... это не сидение дома это забота о муже ребенке, воспитание, обучение у вас множество дел и профессий и все вы выполняете одновременно...
А вот бюджет вам планировать надо научится с учетом того, что у вас финансов несколько меньше, чем было и будет вам счастье! А муж в чем то прав не покупая третью ложку если есть 2 и наверно дело не в том, что он жадный или не заботится о ребенке, а просто он планирует бюджет и понимает,что если тратить много на казалось бы дешевые мелочи, то деньги улетят ни на что и вы не сможете позволить себе то что действительно необходимо...не зря говорят, что копейка рубль бережет.

kattionok is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 17:34
Anastag
Старожил

Автор, судя по тому, что Вы написали, Вам собственные "тараканы" важнее собственного ребенка!
Когда люди заводят детей, они всегда (ну почти все) сталкиваются с тем, что денег становится все меньше и меньше, а затрат все больше и больше - разница только в уровне запросов - с этим нужно уметь смириться и жить по средствам, пока ребенок не подрастет. И на счет всего "самого лучшего" для ребенка - ребенку не нужны самые лучшие одежки, игрушки, коляски - они нужны его родителям , а самое лучшее для ребенка - мама, которая разделит с ним восторг и от первого шага и от первого слова и т.д., мама, которая будет всегда рядом. Это ж банально, но это так!
И еще, у Вас какое-то странное представление о семье - "не хочу зависеть от мужа"... но в семье все друг от друга зависят, только по разному: одни материально, другие психологически и т.д. - и это НОРМАЛЬНО, ведь люди и создают семьи потому что жить друг без друга не могут и хотят совместных детей! Это ли не зависимость? Это самая-пресамая зависимость.. А независимые люди обычно ооочень крутые, но оочень одинокие Травите своих тараканов - травите!
Anastag is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 18:02   #45
zepesasha
Элита

Цитата:
Сообщение от Юлара Посмотреть сообщение
А ваша зарплата тоже будет "общей"? Или есть наши деньги и есть мои? Считаю, что у каждого человека должны быть свои средства. Как, например, подарки на общие-то покапать? Да и "общие" деньги подразумевают отчетность в том кто-куда-сколько, а мне было бы неприятно объясняться, почему что-то мое так дорого стоит)
Честно говоря у нас таких вопросов не возникает. Есть деньги, кому то что то хочется, идем и покупаем, иногда вместе, иногда порознь. Но не было такого, что я хочу, а муж говорит - дорого. Это вопрос не для нашей семьи!

А Сашеньке уже 4 годика!
zepesasha is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 18:13
Ryzhaya
Элита

ну такая ситуация оч у многих, я предпочла все же сидеть дома с любимым сыном, а папа наш пусть добывает денюшку, как хочет.
Старый 13.04.2010, 18:43
ответ для adisa , на сообщение « Я бы лучше с ребенком сидела. И... »
Alissochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от adisa Посмотреть сообщение
Я бы лучше с ребенком сидела. И зависимой готова быть. У меня муж не очень много получает, но выходить на работу даже не помышляю. Живем по-средствам и все.
Умничка!!!!
Старый 13.04.2010, 18:50   #48
Marsoneta
Участник

К черту все это, когда рядом такой замечательный человечек растет и он меня любит любую:накрашенную-не накрашенную, обычно одетую-красиво одетую, не загорелую в солярии, без укладки-с укладкой.[/QUOTE]

Это Вы правы!!!! как раз поэтому я и ушла в отпуск, но иногда терзают мысли всякие ......
Старый 13.04.2010, 19:04
La Femme
Элита

Цитата:
Сообщение от Marsoneta Посмотреть сообщение
Не знаю, как себе помочь. Хочется выкинуть всех тараканов из головы, но не получается. .До рождения нашей малышки, с мужем прожили 10 лет, до этого беременностей не было. Хотели встать на ноги, финансово окрепнуть, чтобы (как говорится) дать ребенку все самое лучшее. Когда спланировали беременность и все получилось - счастью не было предела. Казалось что я не хожу, а летаю. Никакие трудности меня не пугали, появился еще больший стимул, все успеть до родов, заработать больше. До беременности я работала топ-менеджером, ни в чем себе не отказывала, муж содержал семью, а я свою з-п тратила на то что пожелаю, и никто не требовал от меня отчета - куда деньги потратила. Но, грянул фин. кризис, у мужа бизнес свернулся, поэтому пришлось работать до самых родов. С появлением дочуни, затрат стало намного больше, у мужа стало налаживаться с работой, но денег не хватало и я вышла на работу. Не хочу строить из себя героиню, но в результате всего этого - пропало молоко, бабушка с которой оставляла дочку считает себя чуть ли не мамой моего ребенка, я ужасно выгляжу, стала нервная, не сплю по ночам.... На работе достало все так, что дышать невозможно. Как-то поймала себя на мысли, что Дашенька сама села, сама встала - а я этого не увидела, и так страшно стало от того, что самые яркие моменты жизни моей малышки пройдут без меня..... Также сейчас Дашенька стала более любопытная, ей нужно все показывать, рассказывать, а я вместо этого сижу уткнувшись в ноутбук, сводя отчета. Вообщем на этих эмоциях попросила предоставить на работе мне отпуск по уходу за реб, фирма отказалась оплачивать мне пособие в полном объеме, а только исходя из офиц оклада, этих денег хватит только на памперсы.... Моя финансовая независимость лопнула как мыльный пузырь! Сейчас, дочке нужно делать курс массажа,пройти остеопата и т.д., а я не могу сама аплатить за то,что считаю необходимым для ребенка. От меня все чаще и чаще задается вопрос мужу "Когда будут деньги?" - меня уже воротит от самого этого вопроса.... Думала ,что найду золотую середину, но не получилось. Либо все внимание на ребенка, и полная зависмость от мужа, либо ребенок на бабушке и финансовая независимость. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто накатило волной, подругам не могу расскзать - стыдно, с мужем поделиться - не поймет обидится.....
Автор, вам давно уже надо пересториться и быть матерью своему ребенку прежде всего- это ваше предназначение от природы....а работа и деньги пусть подождут, расслабтесь и занимайтесь ребенком, а карьеру и деньги предоставте мужу. Можно отказаться от каких то благ в пользу своего малыша, думаю ему полезнее быть с мамой чем проходить очередной курс массажа или остеопата на деньги заработанные вами.

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
La Femme is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 19:16
ответ для Гарпия , на сообщение « Я бы даже сказала "дурь", а не... »
vredinatus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Я бы даже сказала "дурь", а не комплексы.
Автор, а Вы не "сидите с ребенком" (прелесть что за выражение). Вы его воспитывайте. Всё , что Вы сейчас в ребенка вложите неимоверно важно. Каждое слово, жест, книжка, прогулка, Ваша улыбк -это его будущее. Это, между прочим, работа и непростая. Ежесекундная, круглосуточная. И она требует оплаты-вон, даже наше непутевое государство с этим согласно. Так и воспринимайте деньги мужа, которые тратите на себя-это Ваша зарплата. Про деньги на ребенка я вообще молчу: ку-ку Вы, барышня.
Я ушла с приличной зарплаты плотно в декрет на все 3 года-и никто меня не заставит поменять первые шаги и слова сына на эту бессмысленную работу в офисе. Готова даже уехать в деревню на подножный корм.

ЗЫ Единственное, мне непонять, как это, работая топ-менеджером, остаться без сбережений. Стрекозили по полной? ну на время крылышки прижать. Такая все это суета сует-тряпки, косметика. пустота...

ЗЫЫ докатились, действительно. "деньги мужа". Как насчет Семьи?
+1 000 000 !!!

Я тоже ушла с ОЧЕНЬ высокооплачиваемой работы в декрет. Надеюсь, не выходя из первого, уйти во второй. Муж получает меньше, чем зарабатывала я, но это совсем не проблема! И у нас вообще не возникает вопроса, чьи это деньги? Это наши деньги, а не его и не мои. Кстати, у нас есть вполне приличные сбережения с тех пор, как мы работали вместе. Да и сейчас ухитряемся откладывать! Да, о развлечениях, поездках на море и крутых шоппингах, пришлось забыть, но, честно слово, я счастлива! Со мной каждый день моя крошка, а вечером приходит с работы любимый муж!

Добавить сообщение