|
|
17.04.2010, 19:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Есть роль.
Провокация.
|
 несомненно.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Внимательным образом прочла вашу ссылку на Деко несколько дней назад. Вы, кстати, правильно понимаете что именно там написано  ?
|
Там реально написано,что в конечном счёте ничего утверждать нельзя.Расстрел в Катыни могли организовать как русские,так и немцы. Но самое интересное,что могли и те,и другие,не зависимо друг от друга,но с одной целью.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Дык, да было, но каралось...
Вспомните ретушь, на фотографии "знамя победы над Берлином"
|
Каралось, конечно. Особо ценные вещи отбирала партия.
|
17.04.2010, 19:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
ЗЫ. Про партизан знаю немножко интересного. Например про польских партизан в Западной Украине и Западной Белоруссии, про еврейских партизан Белоруссии и Прибалтики.
|
Расскажите нам пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Rolph
Дадада... И если бы не партизаны и сталин, то мы бы все сейчас пили баварское пиво и ездили на бээмвэ
|
Меня пугает, что, похоже, некоторые люди действительно так считают
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с Луны
|
Марсиане тоже могли.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:47
|
|
Хранитель
|
Прежде чем осуждать, подумайте, как это-знать, что каждую минуту ты можешь быть убит., знать,что встав в атаку, твои шансы выжить близки к нулю??Знать, что если не встанешь ты, не встанет сосед..шансы твоих родственников на жизнь тоже сократяться??
Когда, я смотрю хронику..я вижу обычных мужиков, в основном из деревень..простых людей..для которых война- работа, тяжелая, грязная..мерзкая..но она необходима..
я вижу, как они месят грязь своими обмотками, тянут на горбу пушки..
Я думаю, как это-преодолеть свой панический страх смерти, понимая что каждый день может стать последним...
Я считаю их героями, без всяких" но"...Никакие преступления Сталина не затмят этих простых мужиков, которые отдали самое ценное, что у них было-жизнь..
Мне неважно, что говорят "новые историки"..пусть ищут подводные камни, пусть пишут про преступления советских варваров..для меня это ничего не меняет..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:47
|
|
Хранитель
|
http://www.lib.meta.ua/book/10405/: Автор далее признает, что Англия дала возможность Германии вооружиться,
проглотить Австрию и Чехословакию и в то же время отклонила советские
предложения о совместных действиях против германской агрессии. Надо
сказать, что Лиддел Гарт тщательно продумывает каждую фразу, всякий
раз оставляя за ней какой-то нераскрытый смысл. Вслед за многими буржуазными
историками он повторяет версию о стремлении Англии "к обеспечению
мира в Европе", но несостоятельность этой версии становится очевидной
из приводимых им же фактов.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Прежде чем осуждать, подумайте, как это-знать, что каждую минуту ты можешь быть убит., знать,что встав в атаку, твои шансы выжить близки к нулю??Знать, что если не встанешь ты, не встанет сосед..шансы твоих родственников на жизнь тоже сократяться??
Когда, я смотрю хронику..я вижу обычных мужиков, в основном из деревень..простых людей..для которых война- работа, тяжелая, грязная..мерзкая..но она необходима..
Я думаю, как это-преодолеть свой панический страх смерти, понимая что каждый день может стать последним...
Я считаю их героями, без всяких" но"...Никакие преступления Сталина не затмят этих простых мужиков, которые отдали самое ценное, что у них было-жизнь..
Мне неважно, что говорят "новые историки"..пусть ищут подводные камни, пусть пишут про преступления советских варваров..для меня это ничего не меняет..
|
А Вы почему пардон это мне адресуете? я никого ваще т оне осуждала
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:50
|
|
Хранитель
|
Цитата: