Мало говорит:( - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 16:30
ответ для Winddona , на сообщение « Мало говорит:( »
Toshimama
Активный участник

Кстати племянник до двух не говорил ,но все понимал . В 2 ездили на море и по дороге домой выдал первое слово-ВОДЯЯЯ(вода)-сейчас успешно учится в 1 классе
Toshimama is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 16:36
Toshimama
Активный участник

Вот тут почитала -мне понравилосьhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
Toshimama is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 16:43
ответ для Winddona , на сообщение « Ой, девочки! Спасибо большое! ... »
aleena
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
Ой, девочки! Спасибо большое! Успокоил немного..... А то Пирамидку мы не собираем(нас больше интересуют розетки, выключателе света, пульты,телефоны и обувь в прихожей), в игрушки не играем(написала уже почему), ложкой сами не едим и на горшке не сидим..... А тут еще и говорим мало!!!! КАРАУЛ вообще ((((
У нас тоже самое, что и у вас. Только мы говорим на своем "тарабарском" языке. ООООчень редко скажет мама и все. и игрухи у нас такие же как у вас. Ходила к нервопатологу в год, сказла если через три месяца не заговорит, то к ним на прием. Он ДОЛЖЕН много говорить. Мне многие говорили, что никому он ни чего не должен. Придет время и заговорит.
Старый 26.04.2010, 16:48
пенни
Мега-элита

да ладно в год мало говорит-максимум это 8-10слов.моя тоже говорила что и ваш-зато сейчас-2.5-я уже вешаюсь от бесконечной трескотни
Старый 26.04.2010, 16:58   #45
mamamihi
Элита

В 1год не говорил ничего.Пирамидку не собирал
Бегали по педиатрам и неврологам.ЗРР написано в карточке в 1г.1мес..
Потом я перестала ходить за "очередным диагнозом",доверившись своей интуиции.В 1г.10 мес.пошли в ясли,снова ничего в речи не появилось.Но понимал все,собирал паззлы,любил слушать книжки.
Сейчас 2г.5мес.
Где-то сразу после 2-х лет сначала очень тихо стал произносить какие-то слова.Сейчас каждый день появляются новые,не всегда правильные,но мы рады каждому новому слову.Объясниться уже может.По сравнению с одногруппниками болтает не очень,стихи не читает,конечно,но впереди лето,новые впечатления...
mamamihi is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 17:21
ответ для Toshimama , на сообщение « анекдот просто мы сегодня тоже от... »
Кисяшка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Toshimama Посмотреть сообщение
анекдот просто
мы сегодня тоже от невролога нам 1,1 говорим мама папа оооочень редко,в основном звуки и слоги :бррр-машина ,ка-пока, гау-собака, ка по другому пюрешка. Поставили задержку речегоо развития. Ребенок супер активный -ходим с 9,5, горки для катания любых высот покоряем ,очень любим играть машинами,ложкой сам ест плохо,на горшок ловим моменты.Назначили нам *******ин и еще какието уколы -не помню,я даже эту бумажку в карте забыла и ставить не собираемся
я в ауте от диагнозов ЗРР в возрасте 1,1 года и от назначений невролога!!! Какраул!!! Такое чувство,что ,чтобы доказать свою квалификацию,врач не может отпустьть без какого-нибудь диагноза и назначения,-иначне зачем же он ведет прием?!!!
Старый 26.04.2010, 19:14   #47
Gerlen
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кисяшка Посмотреть сообщение
я в ауте от диагнозов ЗРР в возрасте 1,1 года и от назначений невролога!!! Какраул!!! Такое чувство,что ,чтобы доказать свою квалификацию,врач не может отпустьть без какого-нибудь диагноза и назначения,-иначне зачем же он ведет прием?!!!
Нам тоже в год и один поставили ЗРР, есть только бесконеечные слоги: бабаба, мамама, татата и т.д., осознанно только на машинку брррр говорит, невролог сказала должно быть 10 осознанных слов, слава Богу хоть *******ин не прописала...
Старый 26.04.2010, 20:16
ответ для Gerlen , на сообщение « Нам тоже в год и один поставили ЗРР,... »
O-Yumi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gerlen Посмотреть сообщение
Нам тоже в год и один поставили ЗРР, есть только бесконеечные слоги: бабаба, мамама, татата и т.д., осознанно только на машинку брррр говорит, невролог сказала должно быть 10 осознанных слов, слава Богу хоть *******ин не прописала...
Нам тоже в 1,6 нервролог поставила ЗЗР. Прописала нам пантогам и циннаризин .
Хотя по-моему ребенок развит нормально. Из слов говорит мапа, папа, деда, баба, дядя. Знает животных - аф-собака, мяу-кошка, му-корова, иии-лошадка, кар-кар-ворона, ежик-сопит носиком и еще несколько слов (всего я насчитала около 30). Говорит сколько ему годиков, все понимает, пытается повторить за мной слова. Сейчас появилось первое предложение "би-би баба" (поехали на машине к бабушке).
В общем насомнивавшись в назначениях нашего невролога, я сходила в институт Турнера. Невролог там сказала, что ребенок развит нормально и пить таблетки нам не надо. Сказала, что мальчики развиваются позднее и до 2-2,5 лет паниковать точно не стоит, посоветовала давать витамины - нейромультивит.

O-Yumi is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 22:37
ответ для O-Yumi , на сообщение « Нам тоже в 1,6 нервролог поставила ЗЗР.... »
anna-ushakova
Участник

Цитата:
Сообщение от "Nadik" Посмотреть сообщение
Нам тоже в 1,6 нервролог поставила ЗЗР. Прописала нам пантогам и циннаризин .
Хотя по-моему ребенок развит нормально. Из слов говорит мапа, папа, деда, баба, дядя. Знает животных - аф-собака, мяу-кошка, му-корова, иии-лошадка, кар-кар-ворона, ежик-сопит носиком и еще несколько слов (всего я насчитала около 30). Говорит сколько ему годиков, все понимает, пытается повторить за мной слова. Сейчас появилось первое предложение "би-би баба" (поехали на машине к бабушке).
В общем насомнивавшись в назначениях нашего невролога, я сходила в институт Турнера. Невролог там сказала, что ребенок развит нормально и пить таблетки нам не надо. Сказала, что мальчики развиваются позднее и до 2-2,5 лет паниковать точно не стоит, посоветовала давать витамины - нейромультивит.
А невролог не Икоева Галина? Мы тоже у неё наблюдаемся. Были в год, дочка только папапапа, татата, бабаба и всё!!! Она сказала, что речевое развитие оцениваем в 2 года.
Дочке сейчас 1.2. Из слов : , дядя ( когда видит дядю),бах ( всегда, когда что-то падает), ням-ням ( когда кормит кого-то), папа ( причём не всегда приминимо к папе) и мама ( не всегда приминимо к маме) , животным не подражает ( переживаю )... когда видит собачку говорит не "гав" или "ав" а с закрытым ртом подражает звукам. Так же с коровой . Баба тоже говорит ( не приминимо к бабе).Иногда появляются какие-то новшества, но долго не задерживаются. Понимает многое, не всё конечно. Активная, общительная очень. Книжки очень любит. Делали узи через родничёк-всё в норме. Жду когда заговорит....эх....
anna-ushakova is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 22:54
ответ для Spichka , на сообщение « Оспидя, моя в 1 год молчала, как рыба в... »
Крапчатая
Старожил

Цитата:
Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
Оспидя, моя в 1 год молчала, как рыба в пироге. Какое там "дай" и "на", бох с вами! Ниче, сейчас бы могла и помолчать иногда.
Не переживайте, рано, думаю, вас озадачили!
Моя тоже, до 1,7 . Потом процесс пошел . . . Сейчас рот только во сне закрывает.

Добавить сообщение