|
|
Результаты опроса: Считаете ли вы нужным помогать ЛИЧНО той или подобной семье.
|
Да
|

|
21 |
14.58% |
Нет
|

|
112 |
77.78% |
Сам так хочу
|

|
11 |
7.64% |
18.05.2010, 14:35
|
|
Хранитель
|
Помогу отмыть квартиру, посижу с ребенком/детьми, пока мама по собесам побегает (если потребуется, пну, чтобы забегала), помогу пройти всех врачей детям. Денег не дам.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 14:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
слушайте, где-то был топик, так там спрашивали- если ребенок будет орать весь день- почему вы не вызываете милицию?  меня там предали практически анафеме..... 
|
из топика по первой ссылке я поняла, что звонить в опеку надо только,если ребенок уже полудохлый, еле ползает. во всех других случаях НЕ НАШЕ ДЕЛО!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Помогу отмыть квартиру, посижу с ребенком/детьми, пока мама по собесам побегает (если потребуется, пну, чтобы забегала), помогу пройти всех врачей детям. Денег не дам.
|
А если вы работаете? отпуск возьмете по уходу за чужим ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 14:42
|
|
Наш человек
|
Поскольку не знаю, что это за семья и люди, не могу ответить однозначно.
Счас крамольные речи скажу: я вообще не понимаю людей, которые при достатке ниже среднего (мои выводы по прочтению изначального топика) решаются на четверых и более детей. Лично я могу позволить себе только двоих, трое - это уже совсем колхоз будет, прошу прощения. При нынешнем раскладе я не нуждаюсь в помощи, успеваю помыть-сготовить-убрать, и в комнату мы с трудом, но влезаем. Кто решается на большее, должен сам головой соображать, что его ждет и справится ли с трудностями такого жития. Как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 14:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Noa
это понятно.
но меня все равно удивляет, что нужна команда. Автор спрашивала, куда звонить и звонить ли. Что мешало активистам крикнуть "ты остановись-ка, ты не торопись-ка, мы уже выезжаем"
|
Вы меня извините, пожалуйста, но я все-таки не понимаю. Почему смешиваются мухи и котлеты?
Возможно, я не правильно поняла смысл этого сообщения:
Цитата:
15.05.2010, 15:09
В общем вопрос такой: в отделы опеки обращаться? или еще куда? Даже, если и появится отец сегодня. Или не наше дело в каких условиях живут дети?
|
Вопрос был занят. Далее пошли размышления
Из топа я поняла, что Автор позвонила куда-то еще до того, как завела обсуждение.
В это время Автор сообщила об уже свершившемся факте приезда социального работника.
Т.е. за два часа сорок минут, опека была вызвонена, вызвана, приехала и забрала ребенка.
К активистам я себя отнести не могу, потому что влезла в топ гораздо позже, уже "после драки".
По сабжу. Я бы посидела с соседским ребенком, накормила бы собаку. Взяла сразу же телефон папаши и мамаши и истерила бы им в трубку все время, пока их не было.
Если бы знала про органы опеки (реально ничего о них не знаю), обратилась бы с вопросом, кто может присмотреть за ребенком в такой ситуации.
Думаю, что так.
Цитировать ·
|
18.05.2010, 14:48
|
|
Мега-элита
|
Если бы они были мои соседи я бы в любом случае помогала, если бы попросили, не постоянно и не денежно, конечно. Просто именно таким семьям государство не может оказывать адекватную помощь.
И ответственным бы тоже помогла, если бы нужно было. Но - опять же, не постоянно и не денежно.
И несправедливости не вижу - помогать нужно тем, кто в критической ситуации, вне зависимости от личных представлений о том, достойны или нет нуждющие именно Вашей личной помощи.
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 14:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
А если вы работаете? отпуск возьмете по уходу за чужим ребенком?
|
Нет, зачем? Просто потрачу часть своего свободного времени вот таким вот нестандартным образом по собственному желанию...
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 15:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Нет, зачем? Просто потрачу часть своего свободного времени вот таким вот нестандартным образом по собственному желанию...
|
Ну в среднем люди работают с 9(10) до 18, кто-то больше. СОБЕСЫ работают так же, как бы вы посидели с ребенком пока мама в СОБЕСе, убираться в чужой квартире,стирать,отмывать балкон от собачьего дерьма, вымывать грязь из туалета с ванной,воспитывать родителей... когда? легко сказать- потрачу часть свободного времени. люди которые работают пять раз в неделю этого свободного времени, к сожалению имеют пару часов вечером для своих детей,мужа и дома и выходные.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 15:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Ну в среднем люди работают с 9(10) до 18, кто-то больше. СОБЕСЫ работают так же, как бы вы посидели с ребенком пока мама в СОБЕСе, убираться в чужой квартире,стирать,отмывать балкон от собачьего дерьма, вымывать грязь из туалета с ванной,воспитывать родителей... когда? легко сказать- потрачу часть свободного времени. люди которые работают пять раз в неделю этого свободного времени, к сожалению имеют пару часов вечером для своих детей,мужа и дома и выходные.
|
А у меня понедельник выходной.
Вообще-то помощь - дело добровольное. Никто ж никого не принуждает. В том числе и себя.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 15:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Хоть месяц.
Я знаю чем кормить маленьких детей. С детьми нахожу контак очень быстро.
|
ага.ага
Цитировать ·
|