Беременна! нет прописки и временной регистрации в СПб!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 19:01   #41
synyca
Активный участник

Спасибо) надеюсь, так и будет
synyca is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 14:27
ответ для synyca , на сообщение « Беременна! нет прописки и временной... »
IrisB
Частый гость

Конечно поставят, не имеют право отказать.
IrisB is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 20:39
ответ для synyca , на сообщение « Спасибо) надеюсь, так и будет:support: »
levam
Участник

[QUOTE=synyca;44672557]Спасибо) надеюсь, так и будет[/Q
Не волнуйтесь, я сама рожала без прописки и временной регистрации, причём полис ОМС у меня был, на учёт поставили в ЖК без проблем, и рожать также поехала, главное , что есть полис ОМС.
Я жила у мужа без прописки, свекровь не прописывала, думала , когда рожу, и ребятёнка и меня одновременно пропишит, так и получилось!
levam is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 11:48
ответ для Happy Mareen , на сообщение « нет,пришла к заведующему(в моей... »
tanchenspb
Гость

где и как рожать лицу без гражданства? подскажите

Девочки подскажите у меня такая ситуация я лицо без гражданства есть разрешение на временное проживание и регистрация в Питере на 3 года но полюс не дают говорят не положено. Муж гражданин РФ естественно с пропиской сейчас наблюдаюсь платно а как-же рожать? а если денег не будет на платные роды? что ж никто роды у меня не примет? Кто сталкивался с такой проблемой? подскажите что делать?
tanchenspb is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 14:48
ответ для synyca , на сообщение « Беременна! нет прописки и временной... »
shvetlanca
Частый гость

У меня тож возник вопросик, а есть ли способ сделат ЛЕГАЛЬНУЮ регестрацию, кроме знакомых?
может кто сталкивался?
shvetlanca is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 21:04   #46
Марина Николаевна
Гость

Я рожала в 2004 без регистрации и без полиса. Наблюдалась в консультации платно, очень к хорошему специалисту попала). Обошла кучу роддомов, планировала рожать платно, пришла на приём на 39 недель, а у меня давление поднялось, меня по скорой увезли, через день родила, все бесплатно, отношение замечательное, роддом на Леснозаводской.
Марина Николаевна is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 21:11
ответ для nevestaSPB , на сообщение « как это через милицию? первый раз... »
Svesta
Элита

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
как это через милицию? первый раз слышу?
можно поподробней?
Узнала у знакомой, кот. делала регистрацию.
Как она говорит: пришла в контору из инета, там ей нашли общежитие или коммуналку она уже точно не может сказать.....и хозяев, потом по их согласию, через милицию делали временную регистрацию.......на этот адрес
как-то так.....
платила она агентству по тарифу, а те видимо с хозяином расчитывались.

1суслику 1 год 9 месяцев
Svesta is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 21:53
ответ для Svesta , на сообщение « Узнала у знакомой, кот. делала... »
Железная
Участник

Девочки, давайте все-таки не бюро ОБС слушать, а Законы читать и исполнять. Например, вот эти:

http://www.ufms.spb.ru/desc/federalnye-cid-15/

Инфа по процедуре регистрации - в каждом бывшем ОВИРе (теперь ОУФМС) на стендах.
При разрешении на временное проживание без трудоустройства полис ОМС НЕ ДАЮТ - только через работодателя. Особенно МАКС-М касается - там еще и послать могут прямым текстом, ибо для них НЕ граждане - одно и то же, что НЕ люди.
Для получения регисрации на три месяца ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ посещение ОУФМС не обязательно - при свежей миграционке регу делают через почту. Если дате пересечения границы более трех суток - рега ТОЛЬКО через ОУФМС. Наличие собственного жилья не дает никаких преимуществ. Короче говоря, инфы - вагон, больше половины - не для этого форума, и не для россиян без регистрации. Для БОМЖ с предыдущим местом регистрации в СПб (с возможностью подтверждения Ф-9 архивной) все проще раз в сто. В общем, есть вопросы - пишите. И нечего в меня помидорами кидать заранее - не я законы придумываю, и не я их претворяю в реалии. Я пытаюсь помочь в правовом русле, а не полукриминальном. Сори за резкость - не в сказке живем, пора привыкнуть.
Старый 12.06.2010, 21:44   #49
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от Yohanga Посмотреть сообщение

У нас есть прописка, неважно в каком городе РФ, мы граждане и можем рожать в любом роддоме!! И не надо считать, что нас отправят туда же, куда и бомжей!!
Цитата:
Сообщение от мамонт Посмотреть сообщение
У меня нет прописки в Питере, небыло регистрации, наблюдалась в жк по питерскому полюсу(работаю в питере), рожала бесплатно по сертификату. На сколько я помню меня даже не спрашивали регистрацию.
где если не секрет рожали?

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
Живу в Питере 5-й год, постоянная регистрация московская. Никогда ни с какими проблемами не сталкивалась. Ну разве что иногда мой полис ОМС, выданный в Москве, вызывает сомнение - у меня пластиковая карточка, а некоторые возрастные работники регистратуры убеждены, что все полисы должны быть на бумажке Рожала первого ребенка 3 года назад, на учете стояла в ЖК при 18 роддоме. Рожала там же, правда на СР. Но сертификат дали вообще без каких-либо вопросов (как впрочем и на учет поставили, даже не заикнулись о регистрации). Сейчас на 38 неделе, стою на учете в той же ЖК, рожаю там же. Проблем опять-таки никаких. Врачей-специалистов проходила в обычной поликлинике, даже не по месту жительства, а там, где было на тот момент удобнее. В регистратуре показала полис, обменную карту, взяла талончики и вперед. Все прошла в один день.
моя подруга рожала на вавиловых платно!
и то с нее требовали регистрацию. и ту , которую она предъявляла, проверяли на липовость
что то я все таки не поняла.
что без прописки в питере, без регистрации тут... и рожать не пустят?
как так?

Цитата:
Сообщение от Железная Посмотреть сообщение
Тема довольно неоднозначная - не все адекватно воспринимают подобный статус, поэтому общение идет, в основном, в личке. Тем более, у каждого своя ситуация, и свои заморочки на тему документов. У кого была раньше регистрация по месту жительства в СПб (можете подтвердить архивной справкой Ф-9) - пишите мне лично, я дам инфу - как быть дальше. По поводу всего остального - ну сделайте вы временную, все будет в сто раз проще.
подскажите где и как
если родственников тут нема

Цитата:
Сообщение от sveta-p Посмотреть сообщение
Отсутствие регистрации на территории СПб более 3 месяцев - лишь повод для административного наказания в виде штрафа, а не для того, чтобы отказывать Вам в бесплатной медицинской помощи (тем более при наличии полиса ОМС, выданного в ЛЮБОЙ точке РФ). Если такие факты появляются- звоните в Территориальный фонд социального страхования, они быстро разберутся.
это точно?
т е не имея регистрации в питере обязаны принять в роддом?
каким образом разберутся? приедут в роддом?

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 23:25
ответ для synyca , на сообщение « Девочки, спасибо огромное за ответы и... »
Misslika
Участник

Цитата:
Сообщение от synyca Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо огромное за ответы и ссылки!!!

немного успокоилась, что не одна я такая

а есть ли вообще на этом форуме темы где общаются мамочки или будущие мамочки без питерской прописки
С удовольствием бы почитала с чем придется столкнуться во время беременности и дальше...
у меня прописка в др городе, а в Питере временная, но я живу не по адресу временной. попросила на работе поменять полис в котором указать адрес проживания (чтобы прикрепится в жк возле дома а не на др конце города). в полисе написали адрес проживания и меня взяли в жк по нему (если на работе это делать не будут то надо обратится в страховую и там должны поменять). так что проблем нет всю беременность наблюдалась бесплатно в жк и получила там сертификат. рожать планирую тоже бесплатно
пока ни с какими трудностями не сталкивалась из-за этого....
а еще слышала , что в 2011 планируют отменить прописку!!! (по крайней мере сейчас уже готовят законопроект). очень хотелось бы, а то продлять временку и вообще заморачиваться с пропиской надоело...
Misslika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение