| |
|
05.07.2010, 14:45
|
|
|
Активный участник
|
марика86, да уж чего только не пробовали  дошло до того, что я оставляла вместо себя мужа, прикладывая к его груди мою использованную прокладку в бюстгалтер (пропитанную молоком). Не сработало...  Когда муж дома, попроще, конечно. Но у него выходные редко бывают, а так приезжает домой в полночь. Вот сейчас пишу одной рукой, а второй дочку держу
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 14:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LadyKlepa
марика86, да уж чего только не пробовали  дошло до того, что я оставляла вместо себя мужа, прикладывая к его груди мою использованную прокладку в бюстгалтер (пропитанную молоком). Не сработало...  Когда муж дома, попроще, конечно. Но у него выходные редко бывают, а так приезжает домой в полночь. Вот сейчас пишу одной рукой, а второй дочку держу
|
держитесь!! слинг Вам в помощ! я вот тоже сейчас пишу а заяц в рюкзаке)) попробуйте слинг на кольцах!!
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 15:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irina nazarova
нам 2 месяца, раньше спала более менее нормально могла и 4 часа проспать на болконе, а щас даже на улице в коляске не спит нормально как дура со слингом и сколяской хожу, вот встречный народ забавляется 
|
Почему как дура? Я тоже так хожу 
На улице жара, вот и не спят детки.
Моя вообще дневной сон презирает, с младенчества презирает. Я не парюсь. Главное, чтоночью спит хорошо. А днём на руах висит
Цитировать ·
|
05.07.2010, 15:56
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже невропотологу говорили что спим днём по 10-20 минут, на что она сказала Вы на дневной сон не смотрите это не показатель , надо смотреть на ночной.. Со временем заяц стал спать от 30-до 3 часов днём.. Но сейчас жара..Вот завтра +35 вот весело то будет(
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 16:14
|
|
|
Наш человек
|
был такой период где-то с 2х до 4х месяцев. Потом стала нормально спать. Я ничего не делала специально, чтобы как-то изменить ситуацию.
Да она днем спала по 20 минут. Зато ночью высыпались!
А вобще жарко сейчас поэтому детки могут плохо спать... И вобще они очень восприимчивы к погоде - скажем на ветер сильный реагирую (тоже спят плохо...)
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 18:40
|
|
|
Мега-элита
|
Нашему 2 месяца, днем тоже спит по полчаса, жару вообще не пререносит, поэтому сегодня сидим дома и не гуляем)) Зато по ночам спит 5 часов, поест и еще часа 3. Для меня главное, чтобы по ночам спал.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 19:20
|
|
|
Участник
|
Вчера были в парке Победы, большинство деток в колясочках не спали, плакали или на ручках сидели, видимо от жары. А для нас это норма. Раньше для меня прогулка была целый стресс, а сейчас привыкла, знаю как надо укачивать.
Может кому-то поможет, когда ребенок укачивается на руках я аккуратно сажусь, а на коленки подкладываю подушку, некоторое время сижу прижимаю ребеночка к себе, а потом уже можно расслабиться и самой подремать, правда сидя ))) Ему удобно и мне можно руки расслабить и убрать.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 19:32
|
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже спим днем ровно 25 минут - хоть часы сверяй! Невропатологу говорила - вразумительного ответа не получила. Но я уже привыкла и подстроилась под это. Единственное с прогулками проблема,тоже гуляю с коляской и слингом или БебиБьерном в заначке. А что делать? Уже несколько человек видела, кто гуляет с коляской и кенгурухой или слингом. Ничего прорвемся.
Ночью спим неплохо тттчнс!

Я - Иришка
Достигнутая цель - это еще не конец пути, а только указание на то, что мы движемся в правильном направлении.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 21:04
|
|
|
Участник
|
Моя кроха последние два дня тоже спит днем мин. по 15 и всё. Но я думаю, что скорее всего это из-за сильной жары...Мне если честно тоже в такую жару не хочется спать особо. + можно попробовать такой вариант: нежножко повремените со сном, пусть бодрствует,если засыпает-будите. Потом нагуляется и заснет надолго.... Нам так еще в роддоме советовали.Кстати, такую мысль уже высказывали выше.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 03:15
|
|
|
Участник
|
С рождения до трех месяцев:
днем спали только в коляске - я домой только на перекусы прибегала - ее покормить и самой что-то в рот закинуть. Всю зиму по сугробам пробегала. Зато доча по 2,5-3 часа за сеанс спала. Дома ни в кроватке, ни на балконе уложить больше чем на 15 минут не удавалось.
Ночью по 2 часа укачивали на руках, потом кое-как с сисей остаток ночи досыпали.
С трех до пяти месяцев
днем стала через раз засыпать на балконе - вот это было счастье!
Ночью научились засыпать с сисей примерно в 22 часа, потом только грудь меняла через 4 часа.
Причем вечером я засыпала раньше нее
После пяти месяцев
днем спала хорошо
ночью сон вообще нормализовался (ттт) - засыпает у груди, потомя ее перекладываю в кроватку (раньше переложить не удавалось - просыпалась). Сразу исчезли ночные кормления - только в 21 час и потом уже утром в 5-6 утра.
Но потом наступили майские жаркие дни! РОвно с этого момента и до сих пор, сейчас как раз июльская жара, дневной сон уменьшился до 20-40 минут. Причем сначала вопли, потом сон, потом опять вопли.
В общем, я грешу на жару в первую очередь и потом ей теперь стало все вокруг интересно - вроде уже засыпает в коляске, а стоит проехать машине - она уже следит за ней глазами и сна как не было.
Кстати, ходила с вопросом про сон к невропатологу. Она прописала кучу лекарств, мы пить ничего не стали, т.к. мне совсем не понравились что написано в инструкции.
А вот не вредные, с моей точки зрения, рекомендации делала: 1/4 таблетки глицина давать на соску сосать вечером, хвойные и солевые ванны, изголовье кроватки поднять для лучшего оттока крови от головы.
|
|
Цитировать ·
|