Как выглядит наша ситуация со стороны? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2010, 18:57   #41
natalishka
с Луны

у бабушки моего мужа была болезнь Альцгеймера. прогрессировала медленно. но все начиналось именно с того, что путалось сознание. случаи членовредительства в отношении правнука были, но скорее не умышленные, а именно уже от непонимания ситуации - это когда с сознанием уже плоховато совсем стало, когда меня она перестала узнавать в принципе, но еще узнавала мужа.
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 19:28   #42
supervizors
Активный участник

Автор. Да это обычный старческий маразм...да еще на фоне приема лекарств (наверняка сильнодействующих) Что не сталкивались еще? А он годами может происходить и прогрессировать. Вашей свекрови уже достаточно годков чтоб в него впасть. Сильного вреда такие люди не причиняют, но нервишки помотают изрядно. Что ж делать - в старости мы все можем выглядеть нелицеприятно))) И психиатры тут не помогут - остается только проводить старого человека до конца жизни.
supervizors is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 21:04
ответ для supervizors , на сообщение « Автор. Да это обычный старческий... »
Margaritka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от supervizors Посмотреть сообщение
И психиатры тут не помогут - остается только проводить старого человека до конца жизни.
В некоторых случаях помогают - именно пожилым людям (знаю не понаслышке).
Margaritka is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 22:46   #44
supervizors
Активный участник

Цитата:
Сообщение от margaritka Посмотреть сообщение
В некоторых случаях помогают - именно пожилым людям (знаю не понаслышке).
78-летним маразматикам? Вы серьезно? Это же не психологическое отклонение - это старение мозга. Таким людям только деятельность какая-нибудь помогает - они отвлекаются и угасающий мозг начинает бороться за жизнь из последних сил.
Старый 13.07.2010, 00:31
ответ для supervizors , на сообщение « 78-летним маразматикам? Вы серьезно?... »
Margaritka
Мега-элита

Цитата:
78-летним маразматикам? Вы серьезно? Это же не психологическое отклонение - это старение мозга. Таким людям только деятельность какая-нибудь помогает - они отвлекаются и угасающий мозг начинает бороться за жизнь из последних сил.
Вы теоретик, а я видела на практике. 85-летней помогло.

Когда лекарства, прописанные психиатром, сняли тревогу и беспокойство, во-первых, ушел негатив по отношению к окружающим, а во-вторых, мозг, не занятый тревожными мыслями, смог сосредоточиться на обыденной жизни, соответственно уменьшилась забывчивость (естественно, она осталась, но совсем не в той степени) и восстановились некоторые житейские навыки.
Старый 13.07.2010, 15:17
ответ для Margaritka , на сообщение « Вы теоретик, а я видела на практике.... »
supervizors
Активный участник

Цитата:
Сообщение от margaritka Посмотреть сообщение
Вы теоретик, а я видела на практике. 85-летней помогло.

Когда лекарства, прописанные психиатром, сняли тревогу и беспокойство, во-первых, ушел негатив по отношению к окружающим, а во-вторых, мозг, не занятый тревожными мыслями, смог сосредоточиться на обыденной жизни, соответственно уменьшилась забывчивость (естественно, она осталась, но совсем не в той степени) и восстановились некоторые житейские навыки.
Нет. Я как раз проходил все это на практике. Всем мои пра.. ушли из жизни в почтенном возрасте за 80-90 и ухаживать за ними приходилось годами. Лекарства действуют конечно, но у них есть побочные эффекты, а учтите, что вы даете их старому человеку. Я ,единственное может, отстал от знания новых препаратов - с этим абсолютно согласен. Моя практика была уже больше 15 лет назад.
Старый 13.07.2010, 16:17   #47
marmishka2803
Мега-элита

мдя. ситуация. не дай бог мне дожить до таких лет. ну а если и дожить- чтоб мои дети и внуки не мучились.
а вот насчет ситуации. вот бабуля говорит говорит. не забывайте что даже если не навредит физически, а нервы подпортит точно. еще не забывайте что может и гадостей каких нехороших пожелать. а ведь злые слова сильны порой бывают. и мысль материальна. от этого стоит тоже как то оградиться. может недоброе пожелать и вам и детям. ттт конечно. но я сама живу с пенсионерами. родители моего отца- мне они бабушка - дедушка, так вот им по 70-72 года. сознание пока еще нормальное . но дед у нас пьет по страшному. и иногда таааакое слушаю. и про себя и про ребенка своего и про мужа и про мою маму.жуть. а еще и если выпьет белочка- вообще неадекват.
бабушка еще ничего. но бывает обижается ка к дитя малое. но по крайней мере гадостей не слышу. хотя иногда вижу что есть негатив даже к правнучке. про мужа вообще молчу. там огого ненависть.
Автор сил вам и терпения. и главное не надо бояться . вы ведь не писали как муж к маме относится. бывают что сыновей их мамы в старости раздражают, и возможно разговор о маразме и оскорблениях в адрес ваш и детей имеет место быть. и воспримет он это нормально. и удастся ка к то совместно решить эту проблему.
marmishka2803 is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2010, 16:20
ответ для supervizors , на сообщение « Нет. Я как раз проходил все это на... »
Margaritka
Мега-элита

Цитата:
Лекарства действуют конечно, но у них есть побочные эффекты, а учтите, что вы даете их старому человеку. Я ,единственное может, отстал от знания новых препаратов - с этим абсолютно согласен. Моя практика была уже больше 15 лет назад.
Вы выписывали их у психиатра?
То, что сначала прописал терапевт, действительно имело побочку и для пожилого человека не годилось на самом деле. А вот психиатр подобрал то, что подошло очень хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).

Да, еще можно обратиться в городской геронтологический центр, там вроде тоже могут что-нибудь посоветовать.
Старый 13.07.2010, 17:13
ответ для Margaritka , на сообщение « Вы теоретик, а я видела на практике.... »
Припево4ка
Участник

Спасибо всем откликнувшимся - поддержка великая сила!
Если можно, скиньте, пожалуйста, координаты.

Я порылась в интернете, в результате поняла, что паранойя - не наш случай, а на шизофрению очень тянет. Сказала мужу - он,конечно же в шоке от моих предположений, да и далеко мое образование от медицинского, но спустя некоторое время все-таки проникся моими опасениями. В результате я со старшим, более раздражающим, переехала на 2 этаж - некомфортно здесь , но спокойнее однозначно, т.к. свекровь почти ходить не может, все лежит. А за столом (место встречи) будем контролировать ситуацию: муж отвлекает от детей бабушку, а я нейтрализую ее словесные удары по детям. К врачу - в городе, там живем в соседних домах - вот кайф-то.
Вопрос: стоит ли объяснять 8-летнему сыно, что бабушка его "не очень любит", а то ведь жалко его - все ее нападки он воспринимает,как заслуженные, в результате тереет самомнение. Или он еще не готов к таким "разворотам"? Как думаете?
Старый 13.07.2010, 17:44   #50
supervizors
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Припево4ка Посмотреть сообщение
Вопрос: стоит ли объяснять 8-летнему сыно, что бабушка его "не очень любит", а то ведь жалко его - все ее нападки он воспринимает,как заслуженные, в результате тереет самомнение. Или он еще не готов к таким "разворотам"? Как думаете?
Может не стоит пока. Ограничиться формулировкой - бабушка ворчит потому, что старенькая и болеет попробуйте.

Добавить сообщение