|
|
01.08.2011, 22:12
|
|
Частый гость
|
Девочки, я вот тем же вопросом озадачилась. Ищу ответ.
До кризиса у меня знакомый застраховался в американской АИГ там программа звучала так: платишь ежегодно по 1тыщ долл до достижения ребенка 18 лет в итоге получаешь 40тыщ... что уже хватает на приличное образование.....
В результате он платил 3 года а в кризис денег не стало. он об этом только сейчас вспомнил, будет поднимать вопрос.
Я посмотрела они там перепродались уже триста раз и вообще таких программ не нашла.
Может у кого есть идеи как вкладывать по чуть-чуть а потом чтоб маське было счастье в денежном эквиваленте???????
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 22:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от wilena
все депозиты в банках невыгодны ,они даже не окупают инфляцию.На данный момент выгодным вижу только вложение денег в покупку земли ,квартиры.
|
Не,это гемморой.Сейчас такие потери по жилью,ведь у многих домов из-за неладов с ТСЖ плохая история или построен дом плохо.Сдавать жилье?Дык снимет наркоман какой-нибудь...потом проблем не оберешься.И не говорите,что это редкость,мы на такого попались...Плюс не всякий арендатор во время все покрывает,особенно если по договору он оплачивает ком.платежи,не будет годик другой платить и сьедет....Долги-на Вас.
Да и кварплаты все,взносы в ТСЖ все равно оплачивать нужно.
Так что не в чем сейчас сохранять.Живите сегодняшним днем.Думать о завтра в нашей стране с недавно прошедшим кризисом-просто опасно.
Машины-быстро теряют в цене.Загородная недвижимость требует ремонта+поборы в садоводствах,квартира-кварплата...Золото-а где Вы слиток купите,а не сертификат?А это ведь большая разница...Если найдете,где можно слиток купить-скажите нам
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 22:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от friedlein
Я тут задумалась, а м.б. надо заняться накопительством на будущее образование ребёнкино  (ну чую же, что скоро все станет окончательно платно  ) Ну например в форме банковских вкладов или еще как-то  С одной стороны у нас в стране всё так нестабильно, что я сама могу только ехидно улыбнуться по этому поводу, а с другой стороны м.б. имеет смысл хоть попытаться  Кто что думает и делает по этому поводу, а?
|
ежемесячно откладываю на сберкнижку...немного,но копится
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 23:02
|
|
Частый гость
|
Это немного я отложила 2 года назад, с учетом инфляции через год это будет месячная з.п уборщицы.... Тают денюжки, тают...
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 23:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Не,это гемморой.Сейчас такие потери по жилью,ведь у многих домов из-за неладов с ТСЖ плохая история или построен дом плохо.Сдавать жилье?Дык снимет наркоман какой-нибудь...потом проблем не оберешься.И не говорите,что это редкость,мы на такого попались...Плюс не всякий арендатор во время все покрывает,особенно если по договору он оплачивает ком.платежи,не будет годик другой платить и сьедет....Долги-на Вас.
Да и кварплаты все,взносы в ТСЖ все равно оплачивать нужно.
|
А я думаю хороший вариант. Все описываемы Вами проблемы, связанные со сдачей квартиры, это пардон, от отсутствия мозгов у арендодателя. Я уже лет 10 сдаю квартиру. Разные были жильцы, но всегда слежу, чтобы всё всегда было оплачено и проблем с кавртирой не было. Кварплата раз в месяц, все остальные услуги тоже, проконтролировать процесс оплаты? Ну и договор составлять правильно, максимально всё прописав в нем.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 23:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
А я думаю хороший вариант. Все описываемы Вами проблемы, связанные со сдачей квартиры, это пардон, от отсутствия мозгов у арендодателя. Я уже лет 10 сдаю квартиру. Разные были жильцы, но всегда слежу, чтобы всё всегда было оплачено и проблем с кавртирой не было. Кварплата раз в месяц, все остальные услуги тоже, проконтролировать процесс оплаты? Ну и договор составлять правильно, максимально всё прописав в нем.
|
Тогда начнем с другого: сколько стоит купить приличную квартиру?Студия сейчас примерно с отделкой и в приличном отдалении от метро,метражом 30 квадратом-стоит 2 млн. руб.Средняя стоимость аренды такого жилья-15 т.р. в месяц,включая все ком. услуги.Итого чистыми: 12 т.р.-12,500 в месяц.
Это в месяц 0,625% .В год 7,5 %. Даже банки могут дать больше.
То бишь данная инвестиция нерентабельна.Выгоднее вложить деньги в банк под 10% годовых.
А продать жилье за те же деньги и не зависеть при этом от рынка-практически невозможно.
И да,мы посчитали квартиру без мебели,сантехники и т.д.А ведь без этого ее точно не сдашь.
У нас слишком дорогая недвижимость и слишком дешевая ее аренда.
А удорожание недвижимости за последние 3 года просто ничтожное.Сперва в разгар кризиса цены упали, а спустя 3 года они до сих пор не могут подняться.Инвесторы в убытках.
Но еще ведь имеют место быть налоги на недвижимость.Сейчас они смешны,но ГосДума на полном серьезе хочет ввести налог с рыночной стоимости жилья.
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 23:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от alenush-ka
Девочки, я вот тем же вопросом озадачилась. Ищу ответ.
До кризиса у меня знакомый застраховался в американской АИГ там программа звучала так: платишь ежегодно по 1тыщ долл до достижения ребенка 18 лет в итоге получаешь 40тыщ... что уже хватает на приличное образование.....
В результате он платил 3 года а в кризис денег не стало. он об этом только сейчас вспомнил, будет поднимать вопрос.
Я посмотрела они там перепродались уже триста раз и вообще таких программ не нашла.
Может у кого есть идеи как вкладывать по чуть-чуть а потом чтоб маське было счастье в денежном эквиваленте???????
|
Мои родители так выплачивали страховку на меня.Принцип тот же.По достижении 18 лет сумма скапливалась.Меня застраховали на тысячу,брата на две.В принципе должно было хватить хотя бы на первый взнос кооперативной квартиры.И где эти деньги?Пропали.
П.С было это 80 начало 90 годов
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 11:20
|
|
Наш человек
|
Когда была маленькой (это был СССР), мама делала подобное, чем все это закончилось, вы знаете. Поэтому в нашей стране я даже сейчас этим заниматься не буду - все съест инфляция, очередной дефолт и прочее.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 11:25
|
|
Элита
|
Самое выгодное и надежное в настоящее время это всётаки недвижимость.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 14:15
|
|
Элита
|
как только у нас появятся свободные денюжки планирую покупать драгметаллы.
любой банк может лопнуть через энный промежуток времени и не факт что вы или ваш ребенок потом что-то получит.
а золото или любой другой драгметалл........долговечен
Цитировать ·
|