|
|
11.08.2010, 23:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
она не всем подходит
тут все методом тыка можно только 
|
Ну вообще не бывает чтоб все всем подходило. Поэтому и существуют разные методики. Автор о них и спрашивает. А методика не подходит тем, кто не может ее выполнить полностью, т.е. регулярно и часто заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 23:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mary S
Ну вообще не бывает чтоб все всем подходило. Поэтому и существуют разные методики. Автор о них и спрашивает. А методика не подходит тем, кто не может ее выполнить полностью, т.е. регулярно и часто заниматься.
|
я не поняла, вы хотите сказать что методика, если ее выполнять полностью, подойдет 100%
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 00:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я не поняла, вы хотите сказать что методика, если ее выполнять полностью, подойдет 100%
|
нет, не говорю. Я ее пробовала сама только на одном ребенке, собираюсь на втором. О результатах сообщу
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 00:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mary S
нет, не говорю. Я ее пробовала сама только на одном ребенке, собираюсь на втором. О результатах сообщу 
|
у меня мелкая другая, у нас плакат с говорящими слогами висит - она их учит. 
А старшей этот плакат фиолетов.
Есть кстати неплохая комп программа Учимся читать по методике домана-маниченко
там показываются сначала предметы с надписями, словосочетания, по разному вопросы проявляются
Вообщем моим девушкам обеим она очень нравится
и еще классные презентации Учимся говорить с пеленок, тк под каждой картинкой слово или словочетание или предложение
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 01:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
у меня мелкая другая, у нас плакат с говорящими слогами висит - она их учит. 
А старшей этот плакат фиолетов.
Есть кстати неплохая комп программа Учимся читать по методике домана-маниченко
там показываются сначала предметы с надписями, словосочетания, по разному вопросы проявляются
Вообщем моим девушкам обеим она очень нравится
и еще классные презентации Учимся говорить с пеленок, тк под каждой картинкой слово или словочетание или предложение
|
Ну согласитесь, мы говорим об одном и том же принципе обучения, придуманном Доманом. А воплощение конечно может быть разным! Главное - по словам, а не по буквам! То, о чем .вы пишите меня заинтересовало, посмотрю эти программы. Что меня смущает - так это КОМПЬЮТЕР! "Любовь" к нему я хотела бы привить как можно позже
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2010, 02:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mary S
Ну согласитесь, мы говорим об одном и том же принципе обучения, придуманном Доманом. А воплощение конечно может быть разным! Главное - по словам, а не по буквам! То, о чем .вы пишите меня заинтересовало, посмотрю эти программы. Что меня смущает - так это КОМПЬЮТЕР! "Любовь" к нему я хотела бы привить как можно позже 
|
да я не говорю что это плохой метод, просто он не всем детям подходит.
по поводу компа = я даю смотреть презентации, играть в шахматы (чтобы меня и папу разгрузить)и несколько игр типа игр с буквами. ВСЕ. Потом посмотрю.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 00:45
|
|
Старожил
Адрес: Колтуши. Деревня, деревня. Новая:) А сердцем в Кохтла-Ярве...
|
Сама в такой же печали, гуглила ища Долмана и нашла сайт развивающих игр для детей, там кстати карточки долмана тоже можно скачать. Так вот, тем кто НЕ противники компьютера, неплохие игрушки для обучения чтению по слогам. Да, про Баба-Яга учится читать - мы попробовали, многое сложновато, но интересно, дочке нравится.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 01:06
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Каприzуля;46871274
А кубики Зайцева? Нужны ли? Помогают?[/QUOTE]
Дочка начала читать еще до 4-х лех (по слогам, пока немного, например, названия книг или отдельных произведений.) Кубики Зайцева дома есть, не скажу, что много и планомерно с ними занимаемся. Но считаю, что именно они научили выделять слоги и отдельные буквы в словах. Т.е. ребенок осознанно читает довольно трудные слова, типа "здравствуйте".
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 01:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каприzуля
Девочки, посоветуйте пожайлуста, что делать!!! Сын категорически отказывается учится читать!!! А уже давно пора бы! Что делать и как научить? Жду советов! пасибо.
|
А кому он это должен? Родине? Партии, правительству? У меня высшее педагогическое образование и я вам могу сказать, что ничего в этом роде ваш пятилетний рбенок не должен. Он сейчас должен быть пассивным читателем, а пассивный читатель - это тот кто слушает , это вы ему должны постоянно читать с 1, 6 лет и привить ему любовь к книге. Я за свою практику не видела в школе не читающих детей в классе 2-м, 3-ем (я имею ввиду навык чтения), а вот детей, которые не хотят читать полно. Можно научить и в 3 года читать, только зачем? Каждому возрасту - свое время. В данном возрасте ребенок должен познать мир. Помогите ему в этом, развивайте мелкую моторику, делайте больше поделок. Сами пишите неболшие слова на карточки и побудите его спросить , что это? Вы ему будете говорить слово, а он глазами запомнит его и потом при встрече будет узнавать. И вообще я за глобальное чтение, оно заключается в том, что ребенок учится читать сразу словами, а не слогами и не буквами. Я так учила своих всех детей. В школу все шли читающими, а теперь от них даже прятать книги приходится, чтобы не читали, а уроки делали. У меня дома все подписано было, вся мебель, холодильник, туалет. Даже имена детей под фотографиями.
У ребенка наглядно-образное мышление, он видеть предмет должен, а не буквы абстрактные.
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 01:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marek
Дочка начала читать еще до 4-х лех (по слогам, пока немного, например, названия книг или отдельных произведений.) Кубики Зайцева дома есть, не скажу, что много и планомерно с ними занимаемся. Но считаю, что именно они научили выделять слоги и отдельные буквы в словах. Т.е. ребенок осознанно читает довольно трудные слова, типа "здравствуйте".
|
А должно быть наоборот ребенок сначало должен научиться воспринимать слово, а потом дробить его по слогам, а уже дальше делать звуковой анализ. Дааааа как же вас занесло современные мамочки.... все спешите деток своих образовать, а умеют ли они сами полностью одеть себя, раздеть, ножиком пользоваться, трусики , носочки свои постирать? Кого вы все воспитываете? профессоров? Сейчас нет людей, которые бы не умели читать и писать , а вот лентяев полным полно....НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ ТРУДИТЬСЯ!!!!!! РАСТИТЕ ОПОРУ СЕБЕ!!!!
|
Цитировать ·
|