ЗАВТРАК сытный и полезный - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 10:53
ответ для yanka. , на сообщение « бутерброд с тостом и... »
plolya
Активный участник

Каши всевозможные, творог, блюда из яиц (вареные, омлет...), бутеры, тосты, сырники, блинчики, запеканки, ну и естесствено чай, кофе, какао
Приятного аппетита
plolya is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 11:16
ответ для bugiwugi , на сообщение « ЗАВТРАК сытный и полезный »
bugiwugi
Элита

Цитата:
Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
Овсяная каша на воде с бананами, изюмом и медом, очень вкусно и полезно, к ней можно еще горячий бутер с сыром.
Пшенная каша с тыквой на сливках в горшочке, очень вкусно, но делать не быстро.
Бутерброды с маслом, вареным яйцом (половинки) и малосольной форелькой или семгой.
Сырники со сгущенкой и свежими ягодами.
Омлет с цукини, помидорами и сыром.
Цитата:
Сообщение от yanka. Посмотреть сообщение
бутерброд с тостом и Альметой,гренки,сырники, яйцо варённое, какао,каши разные, чфй, какао. просто супер!

Девочки напишите рецепты!

вот например: пшеничной каши с тыквой в гошочке, амлета с цукини помидорами и сыром и гренок, бутеров

буду благодарна!
bugiwugi is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 12:31
ответ для bugiwugi , на сообщение « Девочки напишите рецепты!... »
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bugiwugi Посмотреть сообщение
Девочки напишите рецепты!

вот например: пшеничной каши с тыквой в гошочке, амлета с цукини помидорами и сыром и гренок, бутеров

буду благодарна!
Каша с тыквой:

1 стакан пшена
0,5 кг тыквы
3 стакана молока
соль
сливочное масло по вкусу

1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
2. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
3. Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Совет
По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

Получилось очень вкусно , я добавляла и соль, и сахар, но на готовку ушел где-то час, так что это, конечно, такой не повседневный рецепт.

Омлет с цукини, помидорами и сыром:

Очень просто и вкусно , обжариваете цукини с помидорами (мне нравится больше с Черри) на оливковом масле, солите, перчите, я еще базилик добавляю, заливаете яичной смесью (яйца, немного молока, соль), когда прожариться посыпаете сверху сыром и зеленью, ждеты 3 мин., чтобы сыр расплавился. Все готово, приятного аппетита!

Гренки с сыром - это очень просто: булка, масло, сыр - и в духовку запечься, а если горячий бутерброд, то вот мой любимый рецепт, правда не очень полезный , но ОЧЕНЬ вкусный : булка, помазать немного кетчупом, сверху положить карбонат(буженину, ветчину, колбаску), сверху кружочки помидора, смазать их майонезом, можно немного посолить и поверх помидор - ломтики сыра и все это в духовку до запекания, очень сочно и вкусно .
Старый 15.09.2010, 12:38
ответ для bugiwugi , на сообщение « ЗАВТРАК сытный и полезный »
emelena
Мега-элита

Еще подумала, что на завтрак можно подать вареники с ягодами или творогом , сделать их заранее и заморозить, а потом на завтрак просто отваривать .
И еще мои любимые тыквенные блины:

БЛИНЫ из ТЫКВЫ
500 гр. очищенной от семян и кожицы тыквы
3 яйца
250 мл молока
3 ст. ложки сахара
200 - 250 гр. муки
сода 1/3 ч.л. +1/3 ч.л. лимонной кислоты
соль 1/ 2 ч. л
Тыкву нарезать кусочками, измельчить в кухонном комбайне до состояния кашицы
Добавить яйца, сахар, молоко. Все хорошо взбить, добавить муку, соду с лимонкой, соль и хорошенько взбить до однородной массы. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Перед выпечкой добавить немного кипятка из чайника ( делаю на глазок, можно и не добавлять)
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, налить тонкий слой, обжарить с двух сторон.
Растопить сливочное масло и кисточкой смазать каждый блинчик. Смазываю сразу... испекла - смазала и т.д.

P.S.
Рецепт очень удачный, можно самим не эксперементировать.
emelena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение