|
|
12.09.2010, 16:06
|
|
Наш человек
|
Нифигасе нервишки шалят... Автор, а прикиньте за Вами кто-то допустим раздражен Вами, что Вы, ПО ЕГО МНЕНИЮ, медленно с кассы уходите ( например, Вам сдачу должен кассир дать, а Вы могли бы и под расчет (!), ла еще желательно САМОЙ подсчиать по пути на кассу и денежки кассиру сразу протянуть...) Это-то кто-то ТАКЖЕ будет "прав"...
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:21
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Не, это у мну чуйство юмора такое))))) Хотя, поехали на воды, а? Вы там от своего невроза лечится будите, я от своего, а вечера мы с вами будем проводить в шезлонгах на улице. кутаясь в клетчатый плед и в разговорах о вечном за чашкой ароматного чая))))))
|
"...и уехал в Баден-Баден..." 
Поехали
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:27
|
|
Небожитель
|
Здорово! Я Вас курить научу, вы меня к своим вредным привычкам пристрастите и вернемся мы свами, такие отдохнувшие, курящие, умеротворенные))) Станем сове в различных топиках давать и друг-дружку поддерживать))))
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:27
|
|
Наш человек
|
Я ответил Ясеню...
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Вот если вы себя без курения не представляете, то почему постоянно забываете вовремя сказать о своих сигаретах в кассе магазина? 
...
Не писала бы, если не наблюдалась бы определённая тенденция.
|
Как бывший курильщик выскажу свое скромное мнение.
Такая же тенденция наблюдалась бы с любым другим популярным товаром, лежи он только на кассе. Ну, не знаю, например, с хлебом или маслом.
Если опустить накладки с фактическим отсутствием "витринного" товара, то вся проблема в том, что покупатель часто вспоминает о куреве после ИТОГО или даже расчета. Получается, конечно, подольше, если бы сигареты лежали на ленте вместе с другими товарами или он сказал бы о них вовремя.
Но нужно понимать, что покупателю-курильщику приходится действовать по сложному алгоритму.
Три основные схемы действий в наших торговых точках:
1. Вариант магазина самообслуживания: набираем товар в зале, расплачиваемся на кассе.
2. А ля "сельмаг": стоим в очереди к продавцу, обдумывая покупки, а потом: " Маша, мне полкило сырку, 2кг песочку, 3 банки консервов..."
3. Вариант советский (почти забытый) - сначала очередь в кассу за чеками на предполагаемые покупки, потом в разные отделы - рассматривать не будем. Ужас-ужас, если кто помнит.
Так вот, в данном случае имеем смешанный вариант 1+2, поэтому немудрено и сбиться с привычного, я бы даже сказала рефлекторного, набора действий, даже если последняя пачка выброшена, душа горит, и собсссно за куревом и пришел, а остальное уж так, заодно... Да и в процессе пробития многие укладывают товар, готовят деньги, карты, разворачивают пакеты... Отвлекаются на другое, короче.
Покупала недавно сигареты сыну; так, зная свою забывчивость, буквально закрыла груд собой  выложенные товары и не дала их пробивать, пока мне не достали пачку кэмэла.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:41
|
|
Элита
|
Ух, какие провокационные слова Третьей Молодости - покупала сигареты СЫНУ !!!!  А мой наивный сыночек верит, что мама ничего не знает о его курении ...И никогда не курит в моем присутствии...Уже семь лет))))
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:50
|
|
Наш человек
|
Мальчику тридцать...
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Castor Troy™
Ну в гиперах редко покупаю,но если бы они лежали в зале проблемы-бы не было.
В суете перекладывания покупок из карзинки в пакеты,чтобы не травмировать других посетителей гиперов с ТДО могу забыть о сигаретах. Хотя в основном говорю сразу после того как последняя покупка пикнула на кассе,перед рассчетом.
|
Этточно!!! В голове в это время одна мысль - как бы поскорее отсюда уйти, дабы не травмировать ничью ТДО - ну малоли кого я чем взбешу  Так они ж могут и корзинку на голову   
А если серьезно, то когда вспоминаю про сигареты ПОСЛЕ того как я рассчиталась и кассир начал пробивать покупки следующего покупателя - ну значит "не судьба", либо повторно встану в очередь, либо в ларьке куплю. А если следующего пробивать не начали - ну значит еще пока "моя очередь", имею право
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:52
|
|
Небожитель
|
Марусь, а если презервативы без очереди попросят продать, разрешишь? )))))))
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 17:50
|
|
Небожитель
|
Я ради интересу пробежала глазами вокруг кассы и сигарет не увидела. Они теперь из-под кассы продают?
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 18:24
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Здорово! Я Вас курить научу, вы меня к своим вредным привычкам пристрастите и вернемся мы свами, такие отдохнувшие, курящие, умеротворенные))) Станем сове в различных топиках давать и друг-дружку поддерживать))))
|
Курить меня давно пытались научить  , да ещё никому не удалось
В остальном - согласная)))
Цитировать ·
|