уход за ребенком от рождения без нянь - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 18:08
ответ для Viali , на сообщение « уход за ребенком от рождения без нянь »
Люллек
Старожил

я думаю, на форуме процентов 99 таких как вы так что справитесь, не волнуйтесь!

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите (с)
Люллек is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 18:09
ответ для пенни , на сообщение « автор-я так понимаю вы еще не... »
Liliy
Элита

Цитата:
Сообщение от пенни Посмотреть сообщение
автор-я так понимаю вы еще не родили?конечно все волнения-как да что..мой совет решайте проблемы по мере их поступления-безвыходных ситуаций не бывает-первое время тяжеловато будет с непривычки-а потом все наладится
у меня четверо-муж на работе-родных и прочих нет-просто уже настолько все отлажено-что просто куча свободного времени
Вы просто волшебница! У меня со временем и силами совсем туго

Liliy is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 18:29
ответ для ginadi , на сообщение « успеваю все. Но к слову сказать, я не... »
yuliad
Ветеран

было КС, но к выходу из роддома уже бегала вовсю (первые 3-4 дня дома еще бандаж одевала - а потом и без него) муж тоже на работе с утра до вечера, первое время он выходил с малышом на руках на 15 мин (так рекомендовал педиатр), потом когда стало можно гулять - я без проблем гуляла - но у нас лифт и пандус - так что с гулянием вопросов не возникало.
убирались вместе с мужем в выходные. готовила так - суп на несколько дней, горячее - на два дня, сама в первое время днем есть не успевала - только бутерброды и питье питье питье но у меня малышка малоспящий оказался поэтому было трудновато, пока не приспособилась, а есть у кого по 3-4 часа спят днем - тогда вообще нет проблем.
Сейчас вставать и ходить начинает - это я вам доложу веселее намного - но уже не так страшно - поэтому справляемся.

Юля - мама чудного сынули
yuliad is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 18:44
Ирисkа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Viali Посмотреть сообщение
Хочу поинтересоваться у мам, которые с первого дня после приезда из роддома ухаживали за ребенком без посторонней помощи- их мам,нянь, тёть и других. Моя ситуация такая-муж очень занят на работе (и, к счастью, по части ужинов, завтраков совершенно не переборчив, так что не придется в этот период стараться изощриться), мама в другом городе и приехать не сможет, а постороннего человека искать как-то не хочется, пока даже не пойму действительно ли он так нужен.Так как первый ребенок, мне сложно предположить на сколько сложно одной справиться с уходом за ребенком. И еще, хорошо, если роды естественные, но бывает же и непредвиденное кесарево. Может кто сталкивался и с таким послеродовым уходом за своей крохой без помощи других. Помогите разобраться, поделитесь пожалуйста своим опытом!
Ой, прям про меня написали))
у меня муж уходит в 6-7 утра, приходит 9-10 вечера, 6дней в неделю...
так что я практически в одиночестве ращу нашу дочь))))
Автор, не пнреживайте, по-началу детки больше спят-будет вам время заняться делами, тем более что с готовкой вопрос решен у вас.
Мне было тяжело только в поликлинику ходить, пока оденешь, разденешь, занесешь-жуть!!!
и еще совет- не садитесь за комп , а ложитесь спать, например, с малышом.
Ирисkа is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 18:58
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
Наш человек

Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...

я всегда одна... никто не помогает... ничего... все успеваю и со всем справляюсь... и на себя время остается... и на хобби и на ЛВ и на фотошоп... но это все практически ночами... хотя сейчас холода начинаются, теперь меньше гуляем... времени больше...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 19:16
b-Valya
Элита

Справитесь куда денетесь.. Желание и терпение...
b-Valya is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 19:24
Viali
Участник

Спасибо еще раз всем отозвавшимся! Честно говоря, такие ответы в глубине души и хотелось услышать. Не хочется в этот период никаких чужих людей в семье, да и родственников... Надеюсь, что когда пройду эту школу, тоже буду говорить, как многие из вас - ай, да что там сложного, всё под силу-) А пока, в первый раз, в первый класс-)) Спасибище за воодушевление!-)
Viali is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 19:42
MariannaBay
Элита

А я вообще была удивлена, насколько легко справляться с ребенком.Родившие подруги рассказывали ужасы,что и в туалет некогда сходить, а меня ребенок вообще не напрягает!До родов я пахала в хвост и в гриву. Вставала в 6 утра, а домой 21.30 приезжала...полуживая..а еще мужа обслужи/приласкай..Вот где настоящая жесть была)))
К слову, у меня тоже экстренное КС.
Самое главное-это СОН!Выспавшаяся мама-это сытый ребенок, а сытый ребенок-это спокойный ребенок.
Коляска у меня тяжеленная, неподъемная.Спустить на улицу прошу соседей/прохожих.Ни разу не отказали)
Помощь нужна только чтобы присмотреть за ребенком, если едешь куда по своим делам..А так..и необходимости в них нет.
MariannaBay is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 19:45
nina-304
Участник

А я мама двойняшек которым 4 месяца. Мужа нет. Отец детей заходит к нам раз в неделю на 15 минут.
Я одна с малышами сутками. Правда родители живут в соседнем доме, мама приходит к нам помогает мне выводить нас на улицу...купать...
Ничего, справляюсь!!!
Правда покушать приносит мама, а квартиру раз в неделю убирает женщина приходит.
Поэтому я улыбаюсь когда слышу что мол тяжело с одним, как справится...ит.д..
nina-304 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 19:58
Зи-зи
Ветеран

У меня кесарево и двойня. И я все делаю сама. Мне так удобней.
Зи-зи is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение