Любителям делать детям массажи направо и налево у "хороших" врачей посвящается - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 19:09   #41
саныч
Наш человек

Да на весь бывший СССР и сотни спецов не наберётся,которые действительно могут сделать нормальный массаж.Если что,то я имею в виду позвоночник,а не разминку мышц.Поверьте человеку прожившему уже "лишних",по мнению массы массажистов,22 года.
саныч is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 19:12
ответ для denswan , на сообщение « оно ж видите, как. вы почему-то... »
ОладушекРумяный
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
вам массаж был врачом прописан? тогда к чему вопрос? а если не был - то вопрос тогда: почему?
в том-то и дело, что сейчас крайне мал процент детей до года, у которых невролог или хирург не выявил никаких отклонений
может, раньше не умели диагностировать или вообще не знали о таких недугах и это несмертельно (мы же практически все без массажа выросли), но сейчас картина неблагоприятная...
ОладушекРумяный is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 19:13
ответ для denswan , на сообщение « настоящий медицинский массаж - это... »
shuckson
Мега-элита

Цитата:
это да. но если развитие отстает - то это ПОКАЗАНИЕ для массажа. А если все в порядке, то массаж - чисто для родительских понтов. ну конечно же, если ребенок и начнет говорить на два месяца раньше, то совершенно точно не от массажа, и ну конечно же, на его жизни в будущем это вообще никак не отразится. опять же, исключительно дело в родительских понтах, из-за которых страдают дети, которым РЕАЛЬНО нужен массаж.
Если судить по приведенной Вами статье, то в общем-то хорошо, что не всем детям, которым РЕАЛЬНО нужен массаж - этот массаж достается в поликлинике...
если представить проблемного ребенка, которому еще и ногу сломают

Цитата:
настоящий медицинский массаж - это действительно сложная медицинская процедура. а никакая не физкультура.
есть разные виды массажа...
абсолютное большинство врачей сейчас придерживаются мнения, что общеукрепляющий массаж необходим ВСЕМ детям первого года жизни (хотя бы один курс)...
просто некоторым детям рекомендованы еще специальные виды массажа...
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 19:13   #44
мвБ
с орбиты

Цитата:
все дети заслуживают массаж. равно, как все дети заслуживают компьютерную томограмму и резекцию прямой кишки.
Да нет же, не все. Поняла теерь.

Мои дети прекрасно выросли БЕЗ массажа. А одному ребёнку хватило двух раз, чтобы я поняла , что в данном случае он просто вреден.
Старый 18.09.2010, 19:19   #45
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Да, начинают. И причем здесь чакры с 73 раза? Моему ребенку был показан массаж. Таскать в пол-ку с очередями из сопливых детей я не хотела, вызывали на дом по рекомендации нашего же неонатолога. Результаты впечатлили (дочка очень слабенькй родилась с неутешительными прогнозами).
так, если вашему ребенку был ПОКАЗАН массаж, почему вы тогда считаете, что я в этом топике выступил именно против вас? или вы полагаете, я что я пытаюсь сказать, что массаж вообще никому не нужен? так вы ошибаетесь.

ЗЫ: детям с соплями массаж не делают.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 19:21   #46
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
я вот тоже не сразу поняла сути
речь о том, что в то время, как массажисты из поликлиники делают массаж на рабочем месте за деньги и вне очереди, они могли бы оказать эту услугу бесплатно и действительно нуждающемуся ребенку

откуда сведения, что тот ребенок, которому делают массаж за деньги, не нуждается в нем, я не поняла

также не поняла, к чему история, описанная в 1 посте
объясняю. посыл таков: если у вас РЕАЛЬНО нет потребности в массаже, не стоит это делать "на всякий случай". А то вашему ЗДОРОВОМУ ребенку могут сломать ногу. Даже 10-летнему, не говоря уже про младенцев.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 18.09.2010, 19:23
ответ для denswan , на сообщение « так, если вашему ребенку был ПОКАЗАН... »
Виктора
Наш человек

Цитата:
ЗЫ: детям с соплями массаж не делают.

Они сидят в очереди в соседний кабинет (бегают, прыгают, чихают, кашляют друг на друга).

А от таких как мы, которые вызывают массажиста на дом в его нерабочее время, как раз редеет очередь из тех, кто идет по записи в рабочее.
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 19:24
ответ для мвБ , на сообщение « Да нет же, не все. Поняла теерь. Мои... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Да нет же, не все. Поняла теерь.

Мои дети прекрасно выросли БЕЗ массажа. А одному ребёнку хватило двух раз, чтобы я поняла , что в данном случае он просто вреден.
даже странно. при такой-то НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ситуации, которая нас сейчас окружает! может, вы ПЛОХАЯ мать? :-)

Старый 18.09.2010, 19:25   #49
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Они сидят в очереди в соседний кабинет (бегают, прыгают, чихают, кашляют друг на друга).

А от таких как мы, которые вызывают массажиста на дом в его нерабочее время, как раз редеет очередь из тех, кто идет по записи в рабочее.
согласен.

но почему вы подумали, что я что-то имею лично против вас, вашего ребенка и вашего образа жизни?

Старый 18.09.2010, 19:25
ответ для denswan , на сообщение « объясняю. посыл таков: если у вас... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
объясняю. посыл таков: если у вас РЕАЛЬНО нет потребности в массаже, не стоит это делать "на всякий случай". А то вашему ЗДОРОВОМУ ребенку могут сломать ногу. Даже 10-летнему, не говоря уже про младенцев.
Такой массажист сломает ногу и тому ребенку, которому массаж показан

Добавить сообщение