|
|
28.09.2010, 23:37
|
|
Наш человек
|
А я вот Киев не люблю 3 года прожила...вот Полтава, Лбвов, мукачево мне очень нра..
Цитировать ·
|
28.09.2010, 23:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ona
Согласна. Нет у меня статистики, но когда вернулась в Питер (через 12 лет) удивилась конкуренции женщин в нем, обилию красивых и сексуальных девушек.
В Москве тоже есть конкуренция - но за успешных мужчин. А в Питере уровень конкурентных мужчин - куда ниже, а мнения они о себе - куда выше. ИХМО!!!
|
Совершенно согласна. Сразу видно человека, который долгое время пожил и в одном и в другом городе
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 23:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Питерцам нафиг не нужен статус столицы  . Еще чего не хватало 
|
это точно!
не нужны нам не пробки из-за мигалок (нам и своих без мигалок хватает), ни всё высокое начальство, ни огромные рекламные щиты в центре города, ни грязища, ни мигранты бесконечные, ни теракты в общественном транспорте. У нас город лучше 
А москвичи пусть себя утешают байками про "брошенную жену"
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 00:01
|
|
Мега-элита
|
Москва - большая деревня
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 00:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Вообще, Питер, безусловно, ощутимо провинциальнее Москвы. Это очень наглядно видно в том числе и в области отношений мужчина-женщина. И за примерами далеко ходить не надо - через топ замечательные образцы 
|
Ой, как мы с вами одинаково мыслим!!!
Вот тоже удивляют в Питере ссылки на Москву - Москва вот ни на кого не ссылается.
И еще - я слышала, сейчас его тюкают, но я видела, как Лужков менял и строил Москву, а в Питере все хирело... Вот не везло Питеру с хозяйственниками.
Например, вы знаете, что ВСЕ коммуналки с теми, кто прожил в Москве 10 лет и больше лужков расселил? (сведения 10 летней давности, сейчас не знаю, может, новые расплодились) 
Я не хочу его защищать, я не знаю, что он там еще натворил, но массу хорошего, что он сделал для Москвы - видела своими глазами. И в Питере видела, что происходит 
например, как на площади Финбана разметки не было долго... Люди переходили улицу как попало.  невозможная ситуация была бы в Москве, поверьте...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 00:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Асюха
это точно!
не нужны нам не пробки из-за мигалок (нам и своих без мигалок хватает), ни всё высокое начальство, ни огромные рекламные щиты в центре города, ни грязища, ни мигранты бесконечные, ни теракты в общественном транспорте. У нас город лучше 
А москвичи пусть себя утешают байками про "брошенную жену" 
|
Ну, при чем тут лучше или хуже?!
Это не те критерии... Что лучше - дыня или арбуз?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 00:09
|
|
Мега-элита
|
Какие ссылки на Москву? вы не путаете? И "вот у нас хорошо как в Москве стало" и.т.д. никогда не слышала. Скорее много негатива "грязно стало в городе, как в Москве", "народ у нас стал хамоватый, не похожий на петербуржцев, так скоро как в Москве будем жить"
Петербуржцы всегда считали свой город чуть ли не отдельным государством и ссылки если и были то на Европу, тянутся всегда к европейским городам, никак не к москве.
А вот у москвичей в последние лет 10 (после перемен у власти) как раз можно заметить много негатива в сторону Петербурга. "И что это вашим питерским не сидится на месте, уже всё правительство из ваших".
Может мне так со знакомыми москвичами не везло, но все, с кем сталкивалась (преимущественно по работе) как раз пытались сравнивать наш город и их.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 00:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ona
Ну, при чем тут лучше или хуже?!
Это не те критерии... Что лучше - дыня или арбуз?
|
для меня лучше дыня. вкуснее и слаще.
Для меня лучше Петербург. Чище, спокойнее, разнообразнее. В метро в домашних тапках пока не ездят (хотя это ПОКА).
Тут вроде личными мнениями делятся, а не истину в последней инстанции глаголят.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 00:12
|
|
Элита
|
замечаете, как многие обиженно реагируют?
А вот в московском форуме - вполне вероятно, многие бы отреагировали - да, Питер лучше... Спокойно и беззлобно. Москвичи любят Питер - ну, на выходные съездить. И к замечаниям отнеслись бы практически.
Кстати, многие мои знакомые питерцы переехали в Москву .. И никто из знакомых москвичей - в Питер...
Хотя Питер, конечно, красивее... ИХМО.
Но и больнее, горше, порой жуткая аура из-за пережитого... Достоевский - типичный питерский писатель. Москва - легче, веселее, задорнее, самоувереннее...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 00:13
|
|
Наш человек
|
А я ниразу не была в Питере..,но надежды не теряю
|
|