бездомные животные - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 14:46
ответ для вакса , на сообщение « Ничего подобного! Автор писала, что... »
Taku
Участник

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
А теперь представте. Есть у Вас сосед, который Вам угрожает, кричит на Вам, ругается матом, пугает Ваших детей своими угрозами. Вы его по головке гладить будете, подождете, пока он свои угрозы осуществит или примете какие либо меры, чтобы хулигана приструнить?
До того, как он осуществит угрозу я, конечно, могу пожаловаться в милицию и попросить его арестовать и посадить, но ответ будет один: "не можем за неимением состава преступления". потому, что угрозы - это просто слова.
Taku is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 14:49   #42
AnnaYP
Элита

Цитата:
Если животное безопастно, пусть себе живет. Но если оно изволит кидаться на людей, то мне все равно, хочет оно жить или не хочет. При этом для меня это аксиома как в отношении к бродячим, так и в отношении к домашним. Домашнии правда отличаются тем, что в большинестве случаев агрессию можно скорректировать. Если скорректировать агрессию нельзя, то я за усыпление.
а если к людям -так же?
AnnaYP is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 14:53
ответ для маковка , на сообщение « бездомные животные »
Taku
Участник

Что-то мы с вами совсем ушли в лирические отступления. Лающая собака - это всего лишь лающая собака... Если она по-вашему заслуживает смерти... за то что лает... мда...
Старый 01.10.2010, 15:05
ответ для AnnaYP , на сообщение « а если к людям -так же? »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AnnaYP Посмотреть сообщение
а если к людям -так же?
Человек - не собака, у него есть СОЗНАНИЕ и он прекрасно осознает, к чему может привести его агрессивное поведение. А собака не осознает, я про бродячих, хозяйских дрессируют, но если и после дрессировки остается агрессия, то либо другие руки, которые справятся, либо усыпление. Впрочем, писала об этом выше.
Человек, приступивший закон, подлежит уголовному наказанию и именно потому, что понимает и его можно исправить. Исправить собаку тяжело, некоторым поможет стерелизация, но не всем. Тем, кому не помогло, увы, но только один выход.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 15:10
ответ для вакса , на сообщение « Человек - не собака, у него есть... »
AnnaYP
Элита

ну, если ваше ребенок укусит в д/с другого - вы ж не будете его головой об стену бить, вы как-то разберетесь и сним, и с укушенным. а собак почему сразу усыплять? я не сравниваю людей с животными, я просто против бессмысленной жестокости.
AnnaYP is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 15:13
ответ для Taku , на сообщение « Что-то мы с вами совсем ушли в... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Taku Посмотреть сообщение
Что-то мы с вами совсем ушли в лирические отступления. Лающая собака - это всего лишь лающая собака... Если она по-вашему заслуживает смерти... за то что лает... мда...
ТРетий раз подряд повторяю Вам, что по сообщению ТС, собаки БРОСАЮТСЯ, я не просто лают. Если просто лают, без агрессии, то пусть лают. Но если собаки агрессивны и бросаются на людей, то их необходимо убрать. Куда, другой вопрос. Люде не должны пострадать в любом случае! И не делайте из бродячих стай этаких побрехучих безобидных милых песиков. Это не так. Бродячие стаи представляют реальную угрозу для людей.
Старый 01.10.2010, 15:15
ответ для AnnaYP , на сообщение « ну, если ваше ребенок укусит в д/с... »
Бананза
Хранитель

Цитата:
ну, если ваше ребенок укусит в д/с другого - вы ж не будете его головой об стену бить, вы как-то разберетесь и сним, и с укушенным. а собак почему сразу усыплять? я не сравниваю людей с животными, я просто против бессмысленной жестокости.
я щаз жёстко выражусь:
автор, что будете делать ВЫ когда одна из таких собак нападет на Вас или Вашего ребенка?????
Старый 01.10.2010, 15:20
ответ для AnnaYP , на сообщение « ну, если ваше ребенок укусит в д/с... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Вот уж бред полный пошел...
Если ребенок укусит другого ребенка в саду, то разбираться буду с воспитательницей, которая за детей отвечает. Но ребенок другого ребенка вряд ли искусает до смерти или руку-ногу откусит, да и делать уколы после укуса другого ребенка не придется, только ранку обработать.
А у Вас дети есть? Или Вы так гепотетически рассуждаете на тему?
И как Вы предлагаете разбираться с собачими стаями, нападающими на людей, по-другому?
Старый 01.10.2010, 15:23
ответ для Бананза , на сообщение « я щаз жёстко выражусь: автор, что... »
Taku
Участник

Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
я щаз жёстко выражусь:
автор, что будете делать ВЫ когда одна из таких собак нападет на Вас или Вашего ребенка?????
О чем мы спорим? Никто ни на кого не нападал. Моя собака (пекинес) тоже бросается на прохожих на даче... облает и бежит дальше... Ее что же, усыпить сразу?

На меня двое мужчин напали в парадной и ходят слухи, что нападают часто - мне что, просить всех мужчин усыпить??? Потому что они меня пугают????!!!
Старый 01.10.2010, 15:26
ответ для вакса , на сообщение « Вот уж бред полный пошел... Если... »
Taku
Участник

Цитата:
И как Вы предлагаете разбираться с собачими стаями, нападающими на людей, по-другому?
Мы обсуждаем конкретный пост и даем совет конвретному автору. Я перечитала еще раз весь топик - не нашла ее слов о каких-то увечьях... только о том, что подбегают с лаем и пугают...

Добавить сообщение