|
|
10.10.2010, 19:25
|
|
Ветеран
|
А я, к примеру, может и к сожалению, к Израилю никакого отношения не имею, но тоже считаю, что Род продолжают женщины, и по-настоящему родные - это дети, которых родила Вам дочь... Мужчины, как давно уже известно, побочная ветвь эволюции, которая скоро отомрет за ненадобностью (Это не я придумала, чесслово!)
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 19:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TANGERAMANIA
А я, к примеру, может и к сожалению, к Израилю никакого отношения не имею, но тоже считаю, что Род продолжают женщины, и по-настоящему родные - это дети, которых родила Вам дочь... Мужчины, как давно уже известно, побочная ветвь эволюции, которая скоро отомрет за ненадобностью (Это не я придумала, чесслово!)
|
Скажите мне фамилию Вашей бабушки, мамы и свою - продолжательница рода по женской линии.
Я очень надеюсь, что Вы не испортите жизнь не одному мужчине, и проживите в гордом одиночестве. Денег на спрему в баночке придется подкопить.
Цитировать ·
|
10.10.2010, 19:34
|
|
Banned
|
хм...
автор, а когда Вы взяли фамилию мужа, Вас тогда не смутило, что род прервался?
или не меняли?
|
10.10.2010, 19:45
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
... Мужчины, как давно уже известно, побочная ветвь эволюции, которая скоро отомрет за ненадобностью (Это не я придумала, чесслово!)
|
гыыыыыыыыыыыыыы  
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 19:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
|
Слух, старый.... тетки выживают из ума.
У нее две дочери...Одной 22. Надеюсь мама уже оповестила дочь - что мужчина ей ненадобен, и вообще откуда дочери при такой позиции...
Старый, ты понимаешь????? Я в шоке....
Цитировать ·
|
10.10.2010, 19:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Евреи считают по женской линии. Исходя из простого: мать известна всегда, отец нет.
|
Что вы, продолжение рода - это по отцу, а вот национальность - да, по матери. Причем не потому, что мать всегда известна, а отец нет)))) (даже оскорбление какое-то), а потому что мать в большей степени занимается воспитанием детей и передает им свои традиции на таком уровне, который недоступен будет больше нигде, даже если эти традиции изучать по книгам.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 19:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от milinka
Что вы, продолжение рода - это по отцу, а вот национальность - да, по матери. Причем не потому, что мать всегда известна, а отец нет)))) (даже оскорбление какое-то), а потому что мать в большей степени занимается воспитанием детей и передает им свои традиции на таком уровне, который недоступен будет больше нигде, даже если эти традиции изучать по книгам.
|
Тогда автор ветки, сознавайтесь, какого Вы рода племени, что Род передаете по женской линии? То что не местные - очевидно. Сознавайтесь.
Цитировать ·
|
10.10.2010, 20:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Слух, старый.... тетки выживают из ума.
У нее две дочери...Одной 22. Надеюсь мама уже оповестила дочь - что мужчина ей ненадобен, и вообще откуда дочери при такой позиции...
Старый, ты понимаешь????? Я в шоке....
|
Что-то я в некотором недоумении от такого хамства!
Я всего лишь высказала свое мнение, и общеизвестную (как мне казалось) гипотезу об исчезновении мужского рода в отдаленном будущем человечества... Если кто не в курсе, Гугл вам в помощь...
Две дочери, да, можете завидовать. Но только молча! А надобен им мужчина или нет, они как нибудь разберутся сами. Тема, мне казалось, не совсем об этом...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 20:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
А я, к примеру, может и к сожалению, к Израилю никакого отношения не имею
|
не поверите - я тоже 
и вроде нигде не ратовала за наследование фамилии и отчества по женской линии, уж не знаю где это прочти уважаемые мужчины сего форума 
громкое название Род, видать смутило мужские умы
На самом деле, я скорее о передаче каких-то чисто женских фишек (можно громко назвать традициями), жизненного опыта и ты ды от матери к дочери. Вот у меня такой возможности нет и, возможно, не будет. Я об этом, а вовсе не о фамилии.
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
хм...
автор, а когда Вы взяли фамилию мужа, Вас тогда не смутило, что род прервался?
или не меняли?
|
не смутило, см. выше 
не об том я.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 20:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Что-то я в некотором недоумении от такого хамства!
Я всего лишь высказала свое мнение, и общеизвестную (как мне казалось) гипотезу об исчезновении мужского рода в отдаленном будущем человечества... Если кто не в курсе, Гугл вам в помощь...
Две дочери, да, можете завидовать. Но только молча! А надобен им мужчина или нет, они как нибудь разберутся сами. Тема, мне казалось, не совсем об этом...
|
Сударыня, Вы заявили свою поддержку тезису о ненадобности "мужской ветви".
Так Вы ее поддерживаете или бла-бла-бла?
Откель дочери, сознавайтесь? Ветром надуло?
У меня 2 сына. 27 и 22. И я могу спокойно сказать что они продолжат род без всяких идиотских придумок и продолжат при помощи нужных женщин.
Вот так то.
Цитировать ·
|