|
|
16.11.2010, 18:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Foudre
я не наказываю. Могу понудеть, что не надо делать из мамы монстра. Могу отложить намеченную поездку, если уроки не сделала. Но это не наказание, а перераспределение времени.
Елена, прошу прощения, но я не вижу повода для наказания. Человек что-то забыл сделать... А мы никогда ничего не забываем? Я бы спокойно разбудила ребенка на час раньше утром, чтобы сделать уроки.
|
Он и так не высыпается. Вопрос об уроках возник в 23. Утром на час раньше - это после 6?
не. Жалко и не продуктивно.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:48
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
1)Там, может надо бассейн перенести на вторую половину дня при таком раскладе? Или на субботний вечер? Я лично после бассейна вообще мало на что способна. Вода расслабляет.
2) Ну и как-то помочь перераспределить выполнение уроков. Не может же быть, чтобы ВСЕ уроки были заданы с субботы на понедельник. Наверняка что-то задано со вторника, со среды и пр. Может, он сам пока не сообразит..
|
1) Время и день бассейна нам диктуют (мы ходим от управы, бесплатно.) И врачи настаивают.
2) Не могу заставить его делать наперед. Сама всегда так делала. А его не могу ни убедить - ни заставить. Друзья у него так делают.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:48
|
|
Мега-элита
|
Но вообще, мамы дорогие, при учебной субботе говорите с учителями, чтобы не задавали с уроки субботы на понедельник. И даже - с пятницв на понедельник, особенно по таким предментам, которые каждый день в расписании: русский, математика.. Я никогда, с 5 по 11 класс, не задавала, если мои предметы были в пятницу и понедельник или в субботу и понедельник. Это ж издевательство над детьми.
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
....
...Когда в прошлом году старшая пошла в 8 класс ФМЛ и случился полный завал с домашкой (сидение за уроками начало переваливать за 12 ночи и встал вопрос о том, что она не успевает заниматься спортом), то мы с ней сели вместе и составили расписание выполнения домашнего задания с учетом ее занятий в спортшколе и самого школьного расписания.
|
Получилось? В смысле получилось спорт сохранить?
Потому как у нас в такой же ситуации выкраиваются только 3 тренировки в неделю,
да и то -- теперь одна из них, самая важная ( со сборной ) накрывается медным тазом
из-за перенесённого кружка по информатике...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
У меня вопрос: сколько раз вы бы разрешили взять этот "кристалл"? Вот ребенок раз не сделал домашнее задание, в игрушке кристалл, второй раз не сделал, а там меч дают, третий раз не сделал - но если сегодня не зайти, то не получишь какую-нибудь еще фенечку.
...
|
Господи, мне мушш всё это высказывает пАстАянно. И здесь это же... опять на мою бАльную мАзоль ... он тока кричит орёт шипит говорит. Но меня ужо ТАК перевоспитал, что я прекратила длинные поучительные разговоры ( здесь душу отвожу ).
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
1) Время и день бассейна нам диктуют (мы ходим от управы, бесплатно.) И врачи настаивают.
2) Не могу заставить его делать наперед. Сама всегда так делала. А его не могу ни убедить - ни заставить. Друзья у него так делают.
|
Куда ни кинь, все клин 
А ребенок за все наказан, получается - и где виноват, и где не виноват. Просто надо придумывать такое наказание, которое точно сможешь ввопротить в жизнь  Ну, типа, упал-отжался, вымыл всю посуду, отделил горох от пшена, посадил 40 розовых кустов. А компьютер.. все равно же будет клянчить, а Вы, раз такую тему изначально завели и сомнения гложат, будете ломаться.
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Может, придираюсь к словам, но Вы ребёнку вроде озвучили "накажу если будет два". А вовсе не "за плохо организованное время". Он бы мог "гулять с не сделанным делом", но отучиться без двоек ( списать, повезло )  . И, наоборот, сделать и получить два  .
Если средние оценки невысокие, то напугать ими можно ли?
|
Да все так.  Я за оценки-то и не ругаю. Учится он для пацана нормально (я уже писала раньше на ветках, что я всегда считаю его оценки - среднеарифметический балл выводим. За 1-ю четверть, пятерок у него было 20, четверок 33, троек 17, одна двойка по русскому. Нормально!)
Здесь я ему озвучила оценку лишь для того, чтобы он не думал, что д ля него сейчас это прокатит (мама побухтит и забудет), если он формально учебничек пролистает - чтобы честно читал
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от * Марина *
Получилось? В смысле получилось спорт сохранить?
Потому как у нас в такой же ситуации выкраиваются только 3 тренировки в неделю,
да и то -- теперь одна из них, самая важная ( со сборной ) накрывается медным тазом
из-за перенесённого кружка по информатике...
|
Да, второй год получается, полет нормальный. Но старшая (сейчас 9 класс) в результате на данный момент может сама кому угодно время распланировать, потому о том, чтобы бросить свой бег, она даже в страшном сне подумать не может.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:56
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Но вообще, мамы дорогие, при учебной субботе говорите с учителями, чтобы не задавали с уроки субботы на понедельник. И даже - с пятницв на понедельник, особенно по таким предментам, которые каждый день в расписании: русский, математика.. Я никогда, с 5 по 11 класс, не задавала, если мои предметы были в пятницу и понедельник или в субботу и понедельник. Это ж издевательство над детьми.
|
Я тут в поезде, когда ездили с классом в Белоруссию, сказала нашей классной, что запрещено задавать уроки на выходные, она удивилась. Она - "тетка" очень хорошая. Мы (все мамы) с ней в теплых отношениях. Она искренне не знала! Вот так и все они не знают.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Если я буду лишать компа за 3 и 2, то ему его (компа) не видать как своих ушей, а троек и двоек у него от этого меньше не станет. 
А может быть даже будет и больше, потому как будет злиться-психовать (комп для него - увлечение), а нервозность у ребенка не улучшает его любви к и так нелюбимой учебе.
|
А вот то что психует это уже вас должно настораживать ... у нас был период когда он делал уроки тяп ляп лишь бы к компу быстрее ... ну посидел без него родного пару месяцев зато книжек побольше начитал .... оценки не цель но некоторое мерило отношения к учебе к том уже у наст только 4й класс ...к 3м в 6-7м я бы относилась немного иначе но не к 2м ... и комп как развлечение однозначно после уроков.
Цитировать ·
|