|
|
Результаты опроса: ну так что насчет окладов?
|
работаю на государство, доволен своим окладом
|

|
5 |
5.75% |
работаю на государство, считаю, что оклад не соответствует моему труду
|

|
38 |
43.68% |
работаю в другой сфере, доволен своим окладом
|

|
23 |
26.44% |
работаю в другой сфере, считаю, что оклад не соответствует моему труду (он больше, чем у бюджетников)
|

|
21 |
24.14% |
работаю в другой сфере, считаю, что оклад не соответствует моему труду (он меньше, чем у бюджетников)
|

|
3 |
3.45% |
19.11.2010, 16:58
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
Львиная доля гранта идет не исполнителю (коллективу исполнителей), а той организации, в которой он работает.
|
По условиям многих грантов эта львиная доля организации не может превышать 15%.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 17:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
судя по результатам опроса у нас тут есть пара чиновников на ЛВ 
вообще результаты опроса пока соответствуют тому, что я ожидала 
|
А если я не чиновник, не госслужащий и не работаю "на дядю" -для меня в Вашем опросе места нет?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 17:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sparrow
Бюджетники и госслужащие работают по своим законам..
|
ничего подобного. везде есть свои нюансы
Цитировать ·
|
19.11.2010, 17:05
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
а в каких странах ещё учителя, врачи и полиция так мало получают? В Европе это богатые люди. А как развивается в Америке фармакология 
|
ТАК мало разве что в странах СНГ. Но на общем фоне учителя получают немного во многих странах. Учёные в университетах, государственных исследовательских центрах, лабораториях и т.п. тоже в большинстве стран получают в основном заметно меньше, чем люди с таким же уровнем образования в коммерческих компаниях. Полицейские тоже, насколько я понимаю, немного зарабатывают. А врачи - это другое. Во многих странах медицина иначе организована, и многие (если не основная масса) врачей - это люди, работающие на себя (self employed). А это формирует уровень оплаты труда в отрасли.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
а в каких странах ещё учителя, врачи и полиция так мало получают? В Европе это богатые люди. А как развивается в Америке фармакология
я не имела ввиду вкладывание денег в гос-во. Я имела ввиду учителей, которые дают образование, науку, которая продвигает нас вперед по всем направлениям и т.п. Развитие в прямом смысле этого слова
|
Учителя и полицейские в Европе богатые люди?
А фармакология в Америке это частный бизнес. Выполню роль Штроссмайера и предположу, что если бы, используя Ваше определение  , те отрасли, которые продвигают нас вперед,  были бы в частных руках, то все было бы чмкм-пуки. Какие врачи получают хорошие зарплаты? Врачи в частных клиниках. Учителя? В частных школах. Ну и так далее
Цитировать ·
|
19.11.2010, 17:09
|
|
Небожитель
|
Ну не нищие же они в эвропах, наверно. а у нас именно нищие.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 17:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
а у нас именно нищие.
|
ога. особенно врачи. всем бы так "нищенствовать"
Цитировать ·
|
19.11.2010, 17:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
ога. особенно врачи. всем бы так "нищенствовать" 
|
Мы про оф з.п. или с учетом взяток? И не все врачи имеют "хлебную" специализацию
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 17:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
ТАК мало разве что в странах СНГ. Но на общем фоне учителя получают немного во многих странах. Учёные в университетах, государственных исследовательских центрах, лабораториях и т.п. тоже в большинстве стран получают в основном заметно меньше, чем люди с таким же уровнем образования в коммерческих компаниях. Полицейские тоже, насколько я понимаю, немного зарабатывают. А врачи - это другое. Во многих странах медицина иначе организована, и многие (если не основная масса) врачей - это люди, работающие на себя (self employed). А это формирует уровень оплаты труда в отрасли.
|
ну страны СНГ это да. Фишка в том, что если сравнивать зарплаты в гос. и коммерческих организациях, то зарплаты хуже, но если по уровню жизни - то и на гос. зарплаты можно жить неплохо
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Учителя и полицейские в Европе богатые люди?
А фармакология в Америке это частный бизнес. Выполню роль Штроссмайера и предположу, что если бы, используя Ваше определение  , те отрасли, которые продвигают нас вперед,  были бы в частных руках, то все было бы чмкм-пуки. Какие врачи получают хорошие зарплаты? Врачи в частных клиниках. Учителя? В частных школах. Ну и так далее
|
Ну, может, с богатыми я погорячилась, только самый минимум который может получать учитель во Франции - 2т. евро в месяц, реально учитель, имеющий даже небольшой стаж имеет не меньше 3. Самая маленькая оплата врачебного труда - 2,5т. евро в месяц.
Люди же, имеющие доход 2-2,5 т. евро в месяц на семью из 3 человек не считаются нищими, небогатыми - да, бедняками - нет. Это по крайней мере про Францию, где мне довелось жить в семьях, а не смотреть на страну из окна гостиничного номера.
Отдать те отрасли в руки частников мне даже не приходило в голову. Мне всего лишь хотелось бы, чтобы государство ценило своих последних альтруистов
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 17:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
плохо работать директором тогда, когда читаешь то, что хочешь, а не то, что написано.
|
На сарае вон какое слово написано, а там дрова.(с) 
Учитесь формулировать мысли четко.
Существенно больше зачастую получают те, кто по сути работают "на дядю", в бизнесе (любом - торговля, IT, все, что угодно), с которого государству достается по большей части фига, поскольку там очень часто идут "черные" или "грязные" деньги, т.е. вообще мимо налогов.
С чего государству достается "фига"? Судя по тексту, то с бизнеса. Вот я и спрашиваю, каким Вы располагаете предпринимательским или экспетным опытом, что можете объективно оценить долю этого "фига" в обороте компаний, долю "черных" и "грязных" денег.
|
|
Цитировать ·
|