Вши. Крик души!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 16:26
ответ для Tvilling , на сообщение « Есть. У нас есть поликлиническое... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Есть. У нас есть поликлиническое отделение при отделении кожных и венерических болезней в местной Университетской клинике.
Похоже я разошлась обобщать но у нас в госпитале не видела такого отделения (приеду еще раз проверю). Все к своим врачам идут на приемы и дальше уже он решает что и как.
Старый 24.11.2010, 16:31
ответ для Svetka , на сообщение « А вот как бы вы отнеслись, если бы... »
mactire
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
А вот как бы вы отнеслись, если бы вашего ребенка взяли и что-нибудь с ним сделали?

AlexDran, а может жалобу в местное отделение защиты детей написать... типа не надлежайший уход или наличие вшей не является признаком плохого ухода?

Не надо писать в Красный Крест, защиту детей, сэс .Нужно писать в школу для начала, просить, чтобы они достучались до родителей или принимали меры. . Я все же хочу еще раз сказать- к этой проблеме все относятся очень спокойно, никому это не нравится ессно, но средств и информации много,поэтому все решают эту проблему самостоятельно.
mactire is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 16:44
ответ для enoelttiL , на сообщение « а что, вши плавают в бассейнах?... »
Al_Il
Старожил

Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
а что, вши плавают в бассейнах? или они там на бортиках сидят и поджидают жертву и каааак прыгнут ....
Не, не плавают - прыгают с тумбочки и ныряют.

Дело в том, что вошь любит своего хозяина, безусловно. Но ей и гулять иногда охота!!! Где же ей, бедной, знать, что хозяин её в бассейне. Знала бы - не вылезала. Безусловно такой путь передачи вошки от одного к другому маловероятен, но вполне может быть.

Немного для сведения - вши не прыгают, поверьте мне, проработала 20 лет в лаборатории систематики насекомых - вши - это почти моё все!!! Они ползают медленно, но верно. А при расчесывании волос могут попадать на кончики волос - и падают, падают, падают... И всякие шампуни и спреи с нынешним действующим веществом перметрином - как слону дробина, не восприимчивы эти твари к нему, не все, конечно. Собственно нимфы и взрослые особи могут погибнуть, а вот яйцо вошки (гнида), которое защищено плотными оболочками может выжить. Оч. рекомендую опять Чемеричную водичку - приезжайте в Питер - она там дешевая 15 р. стоит - 100% смерть (вшам и гнидам) - и вреда меньше (Чемерица - растение такое, хоть и едкое). А для большей уверенности на голову 3 лимончика выжатых, для размягчения оболочек яйца. А с гнидами и повозиться стоит в любом случае. Вероятность выживших яиц при любой обработке - существует все равно. Просто если бы мы все были чуть грамотнее, поизучалии бы жизненный цикл этих чудных насекомых - легкий расчет - когда, как и сколько раз обрабатываться - проблем бы не было.
Al_Il is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 16:47   #44
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от celts Посмотреть сообщение
Нужно писать в школу для начала, просить, чтобы они достучались до родителей или принимали меры. . Я все же хочу еще раз сказать- к этой проблеме все относятся очень спокойно
А что может сделать школа, если "достучаться" до родителей не представляется возможным? А ничего, только подать жалобу на родителей в опеку.
То что к этой проблеме относятся спокойно я знаю, уже не первый год в Норвегии живу, дети тут и в садик ходили и в школу ходят.
Старый 24.11.2010, 17:05
ответ для Tvilling , на сообщение « Есть. У нас есть поликлиническое... »
Dushechki
Хранитель

[QUOTE=Tvilling;52142022]Есть. У нас есть поликлиническое отделение при отделении кожных и венерических болезней в местной Университетской клинике.
/[QUOTE]

это не есть специальная клиника
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 17:10
ответ для Al_Il , на сообщение « Не, не плавают - прыгают с тумбочки и... »
Dushechki
Хранитель

для Европейцев - можно воззвать к Европейскому подзаконному акту о предотвращении распространения инфекций ( и их носителей), но не думаю, что это положение превалирует над законом об образовании
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 17:11
ответ для Svetka , на сообщение « А что может сделать школа, если... »
mactire
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
А что может сделать школа, если "достучаться" до родителей не представляется возможным? А ничего, только подать жалобу на родителей в опеку.
То что к этой проблеме относятся спокойно я знаю, уже не первый год в Норвегии живу, дети тут и в садик ходили и в школу ходят.
Школа может предупредить родителей, что они вынуждены будут жаловаться в отдел образования, к примеру. Это их прерогатива- решать проблемы, которые возникают у них в учебном заведении.
Жаловаться в опеку- на кого? Когда письма с предупреждениями о случаях педикулеза присылают, имен детей в них нет. Учителя не имеют права разглашать имена детей, когда дети сталкиваются лбами на перемене, если ребенка кто-то ударил, никогда не сообщается кто . Пусть даже , к примеру, известно, что у какого-то ребенка вши, откуда известно что родители ничего не делают и что именно от этого ребенка заражаются остальные?Потому что случаев может быть несколько одновременно, а дети ведь общаются не только в своем классе.
Если даже принято решение жаловаться, все равно нужно получить ответ от школы, а дальше жаловаться в вышестоящую инстанцию , коей является местный отдел образования. Кроме того, я не зря написала про юр. консультацию до этого- чтобы не получить обратный желаемому результат.
mactire is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 17:31
ответ для Dushechki , на сообщение « [QUOTE=Tvilling;52142022]Есть. У нас... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
это не есть специальная клиника
Что значит "не специальная клиника"? Поликлиническое отделение, куда берут без записи, с улицы.
Отдельных клиник у нас вообще нет. Или их единицы. ТМО (территориальнре медицинское отделение) вообще одно на весь город, входит в состав губернского. Частных нет почти, да и то у тех в основном государство приобретает услуги, если официально очередь большая.
Старый 24.11.2010, 17:33   #49
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Жаловаться в опеку- на кого? Когда письма с предупреждениями о случаях педикулеза присылают, имен детей в них нет. Учителя не имеют права разглашать имена детей, .
Учителя соблюдают конфиденциальность, а вот родители и одноклассники - не обязаны. У кого видим мелких домашних животных - на тех и стучим. Наше дело - дать сигнал, а те уж потом сами разберутся.
Старый 24.11.2010, 17:34   #50
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Если даже принято решение жаловаться, все равно нужно получить ответ от школы, а дальше жаловаться в вышестоящую инстанцию.
В опеку (по крайней мере у нас) можно обращаться по-любому напрямую, можно анонимно. Но даже если не анонимно, имена-фамилии жалобщиков разглашаться не будут. Если только в свидетели в суд не вызовут.

Добавить сообщение