|
|
29.11.2010, 15:06
|
|
Элита
|
Сейчас я даже не помню когда старшие научились в горшок ходить!!! Теперь через десяток лет это кажется такой мелочью!
Пойти малому горшок что ли купить??? У меня его ещё нет даже  , что на это свекруха ваша скажет?
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:13
|
|
Ветеран
|
И у нас еще нет горшка  Старший приучился в 2,4 ,ну и что
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:13
|
|
Мега-элита
|
расслабьтесь))
они жили в других условиях - стиралки нет, памперсов( о ужас!!- нет), горячая вода не у всех, вот и приходилось нам на горшок с 3 месяцев проситься)))))))))
и первое,что я сьела в год с общего стола- был жирный наваристый боршь с поджаркой и по всем "правилам")))
это теперь я понимаю, почему всё детство выкидывала из тарелки половину содержимого и гастрит у меня появился в 14 лет
вобщем живём мы сейчас, не то, чтобы лучше  , но явно по другому  ))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:14
|
|
Частый гость
|
Боже похоже что все свекрови одинаковые!!! У меня такая же!!! Тоже твердила что мой сын не делает то то и то то.... А когда мой муж поручил своей мамулечке за лето приучить внука к горшку!!! и научить говорить!!! и от усердия она так напугала ребёнка что он потом с истерикой смотрел на горшок и говорить до сих пор не хочет!!!! только самое необходимое. После этого моё терпение кончилось, свекрови было сказано всё что она заслужила !!! И больше свой нос она в наши дела не суёт иначе я очень больно по нему" щёлкаю"!!!!
Это ваш ребёнок и не позволяйте никому внушать вам что он плохой или хоть когда-нибудь плохо сказать о нём!!! Всему своё время и на горшок сядет когда будет готова. Терпение и любовь всё что нужно нашим детям! Удачи вам! Всё будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:20
|
|
Активный участник
|
Если она вам только мозг выносит, это полбеды. Главное чтобы действовать не начала! А то я как оставлю ребенка со свекровью, она его обязательно колбасой накормит или копченостью какой, а когда я прихожу - старательно мне об этом докладывает и упрекает, что ребенок нормального мяса не видит...    Объяснять, запрещать, грозить - ей бестолку... на все один ответ: "Я двоих детей вырастила"! Слава богу что живет не с нами и колбасу мой ребь видит только раз в неделю!
|
29.11.2010, 15:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
А вы вместе живете? А свекровь не хочет продемонстрировать свои педагогические способности и приучить ребенка к горшку (или хотя бы уговорить сесть)?
|
+1 То же самое хотела написать))
А чего она сама-то с ребенком не занимается? пусть сама и учит на горшок ходить, разговаривать и ложкой пользоваться. Может, пыла и поубавится
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marizza
чепуха все это !!! нормальный ребенок !!!!
Ладно еще свекровь, мне тут соседка, у которой внучка на 2 недели младше нас (т.е. 1,8), не прямо конечно, но косвенно и намеками говорит, что у меня сын тоже не особо умен ... потому что ее внучка с 1,6 говорит полноценно, знает всех животных, вырезает ножницами кружочками (а я, о ужас, своему даже не даю ножницы, ибо рановато, он даже и не возьмет их, т.к. знает, что ножи-ножницы брать нельзя), собирает картинки из 9 кубиков и много-много еще чего  правда на горшок не ходит 
|
Ну а кто ж мешает сказать, что ваш уже "Царя Салтана " наизусть рассказывает?  У меня муж периодически приходит и говорит- мол, наша что-то отстает. ВОт у друга дочка на 3 мес старше, а уже алфавит знает. А я спрашиваю : "А говорить-то умеет уже?" А он "Нет"
Цитата:
Сообщение от lyly3442223
А может это свекровь отстает в развитии))) Вот у меня свекровь кандидат эконом. наук и свободно владеет 3-мя иностранными языками. Так может пусть сначала Ваша свекровь в знаниях подтянется, а потом Вы своего ребенка подучите
Моему сыну 1,6 с горшком не дружит, говорит мало, пьет из поильника !!!!
|
+ мильон. Моей два, на горшок ходит всего с месяц (приучали ровно 4 дня), пьет отовсюду, ночью о боже, из бутылочки... Днем даю поильник, чтоб не бегать с тряпкой по всему дому. Говорит на своем китайском, плюс пару ключевых фраз на русском типа дай, пить, киса. Все самое необходимое
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:26
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Главное то, что она у вас что-то говорит, хоть и на своём. вот если бы совесм молчала, то тогда бы уже и надо было волноваться, а по поводу всего остального вообще не обращала бы внимания....
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:31
|
|
Старожил
|
а мы вот в 2, 4 соску сосем!!! и не паримся, так и передайте свекрови!!!
скажите ей, что есть еще более несознательные мамаши
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:33
|
|
Старожил
|
присоединюсь ко всему вышесказанному - не обращайте внимания на свекровь, при разговорах можно соглашаться - чтобы ее успокоить, но при этом делать по своему.
"осенью в садик" - так до осени еще целый год  мы пошли с сентября в ясли - половина группы была в подгузниках, за месяц-полтора все привыкли ходить на горшок, даже те, кто дома ни в какую. Кушать мой товарищ сам стал только месяца три назад, до этого сидела рядом и помогала второй ложкой, не вижу никакой проблемы. говорить мы до сих пор толком не говорим, в основном одна тарабарщина.
Так что поменьше нервничать и все будет хорошо. Своей свекрови я всегда говорю - спасибо за ваш совет(ы), обязательно прислушаюсь, но когда она уезжает, ничего не мешает мне делать по моему. а бабушку можно озадачивать другими проблемами, например - свяжите пожалуйста внуку носочки, они у вас такие красивые, ровненькие и тепленькие получаются, я так никогда не смогу (хотя у меня носки не хуже  и т.п. - хвалим нашу бабушку, пусть радуется и живет мыслями, что все так, как она говорит
|