| |
|
03.12.2010, 08:06
|
|
|
Участник
|
+1 к тем, кто пользуется многоразовыми
абсолютно не напрягает их использование. Памперсы только на прогулку использую.
И от многоразовых нет такого - что открываешь памперс, а там бывают яички такие распареные прям...
Да и ребенок лучше реагирует, когда в многоразовых - для меня это главный показатель.
Используем тряпочные, из медаполама (похоже на марлю, только не расползается так, как марля)
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 13:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
все равно свежо в памяти (хотя прошло 20 лет), как стояла раком над ванной и стирала марлевые подгузникики братика, бррррррр! Хотя сейчас наверное есть более продвинутые технологии.... А тогда реально был банно-прачечный комбинат, у нас батарей (к тому же не работающих в мае и далее месяцах) не хватало, все на кухне висело, спускаясь причудливыми завитушками с потолка
|
У Вас тоже "хорошие" впечатления.... 
После того как у нас дома 17 лет отлежал в полном смысле слова лежачий больной я ни за что и никогда не буду пользоваться многоразовыми подгузниками.... 
Кидайте в меня помидорами, да хоть убивайте, но я знаю, что такое стирка руками....машин-автоматов тогда не было....и каждый день до 12-16 "ползунков", а затем и одёжек побольше.... 
Поэтому когда появились одноразовые....  Это просто было ТАКОЕ щасье.... 
С современными многоразовыми подгузниками при наличии техники, думаю - нет проблем.
Но всё равно... у меня на них уже рефлекс отрицания выработался на много лет...
|
04.12.2010, 01:21
|
|
|
Наш человек
|
и со страшим и с младшим пользовалась и пользуюсь многоразовыми, застирываю руками, не так это и сложно, зато кожа ребенка дышит, и ребенок начинает сигналы подавать, когда мокрый, т.е. в какой то степени это положительно влияет на приучение к горшку
хотя с каками сложнее
зато старший уже в годик в трусиках ходил и на горшок просился, с младшим тоже стараемся
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anjik
и со страшим и с младшим пользовалась и пользуюсь многоразовыми, застирываю руками, не так это и сложно, зато кожа ребенка дышит, и ребенок начинает сигналы подавать, когда мокрый, т.е. в какой то степени это положительно влияет на приучение к горшку
хотя с каками сложнее
зато старший уже в годик в трусиках ходил и на горшок просился, с младшим тоже стараемся
|
и на форуме похвастаться можно, что в годик уже просились
а я хвастаться не буду, просто расскажу - что на приучение к горшку ушло 2 недели, в возрасте 1,3 
без застирываний и дрессировки мамы
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 02:26
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от лит
а я хвастаться не буду, просто расскажу - что на приучение к горшку ушло 2 недели, в возрасте 1,3 
|
ггг а кормление по требованию тоже дрессировка мамы?))) к тому же все дети к году отлично едят взрослую еду. мб тогда кормить грудью по режиму?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 02:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сырненько
ггг а кормление по требованию тоже дрессировка мамы?))) к тому же все дети к году отлично едят взрослую еду. мб тогда кормить грудью по режиму? 
|
даже комментировать этот поток сознания не буду
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
|
а чего ж не похвастаться) наши дети - наша гордость 
а их достижения в таком возрасте - наш труд и наши заслуги
потом не забывайте, мальчикам нельзя перегревать яички  я как начиталась всего на эту тему, сразу сделала выбор в пользу здоровья моих детей, еще не доказана ни польза ни вред одноразовых подгузников, время покажет
дрессировка, говорите? а вы, наверное, исключительно по своей воле ночами встаёте к ребенку, укачиваете его, когда он плачет и капризничает.......и тд и тп.....или только ВЫ его дрессируете всегда и во всем?
прочтите еще раз первое сообщение автора, и подпись не забудьте
тема адресовала тем, кто пользовался многоразовыми подгузниками, с просьбой рассказать об опыте, я рассказала, как просил автор, а вы не пользовались, зато всем своё фи пришли высказать
откройте тему, где обсуждают плюсы одноразовых подгузников, вот там и вы сможете похвастаться своими двумя неделями - это будет огрОООмный плюс (хотя вопрос то был не только в приучении к горшку)
PS: поток моего сознания тоже можете не комментировать, я нисколько не обижусь
Цитировать ·
|
04.12.2010, 17:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
потом не забывайте, мальчикам нельзя перегревать яички я как начиталась всего на эту тему, сразу сделала выбор в пользу здоровья моих детей, еще не доказана ни польза ни вред одноразовых подгузников, время покажет
|
не читайте до обеда советских газет
Цитата:
|
дрессировка, говорите? а вы, наверное, исключительно по своей воле ночами встаёте к ребенку, укачиваете его, когда он плачет и капризничает.......и тд и тп.....или только ВЫ его дрессируете всегда и во всем?
|
и тд и тп это у вас, у меня все по-другому
Цитата:
прочтите еще раз первое сообщение автора, и подпись не забудьте
тема адресовала тем, кто пользовался многоразовыми подгузниками, с просьбой рассказать об опыте, я рассказала, как просил автор, а вы не пользовались, зато всем своё фи пришли высказать
|
вы не забывайте, это форум, каждый волен высказываться где и как хочет. Свободу слова еще никто не отменял
Может автор, как и вы начиталась "умных книжек" и раздумывает, что лучше так надо осветить ситуацию с нескольких сторон, дабы возможность выбора была
Цитата:
|
откройте тему, где обсуждают плюсы одноразовых подгузников, вот там и вы сможете похвастаться своими двумя неделями - это будет огрОООмный плюс (хотя вопрос то был не только в приучении к горшку)
|
спасибо, а я то не знала
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 17:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
вы не забывайте, это форум, каждый волен высказываться где и как хочет. Свободу слова еще никто не отменял
Может автор, как и вы начиталась "умных книжек" и раздумывает, что лучше так надо осветить ситуацию с нескольких сторон, дабы возможность выбора была
спасибо, а я то не знала 
|
ну вот и прекрасно поговорили
Цитировать ·
|
04.12.2010, 18:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
спасибо, а я то не знала 
|
ЛИТ, может не надо ёрничать....Вы, я так поняла и не пользовались многоразовыми погузниками, поэтому объективно не можите судить об их "плюсах" и "минусах", тем более у Вас дочка.....
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|