Интимные записки от одноклассниц - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 01:34
ответ для има2002 , на сообщение « Интимные записки от одноклассниц »
Специя
Активный участник

Если растить наших детей в вакууме, то, конечно, нужно действовать по правилам: вначале романтика, любовь, потом секс и интим и т.д. Но, к сожалению, от социума детей не оградишь. Например даже ребенок из вполне приличной семьи может чего-нибудь услышать, нахвататься и т.д.

Анекдот из жизни. Моему сыну 6 лет, лето, дача. Сын играет в своей комнате с соседским мальчиком. Я сижу смотрю телевизор. Вдруг сын выглядывает из своей комнаты и грит: Мама, а можно я буду сексом заниматься? Я чуть не подавилась, спрашиваю: А ты знаешь, что это такое? Нет, грит, смущается и скрывается у себя. Я в недоумении, прислушиваюсь к происходящему. Слышу возню, потом слова соседского мальчика: Надо чтоб один лежал, а другой сидел вот так. Может, у родителей что подглядел, не знаю, вроде нормальная семья, дети дружат практически с рождения.
Захожу в комнату, дети возятся уже на полу - не поймешь, где чьи руки-ноги, сплошной детский комок, про секс уже все забыли. Прогнала их на улицу. Минут через десять выглянула: мама-дорогая, дети в своей возне смели напрочь два огромных куста ревеня! Я заругалась, отправила соседского мальчика домой, своего заставила эту ревенёвую кушу убирать. Вот сын ковыряется, пыхтит-скрипит со словами: никогда бльше сексом заниматься не буду))) Мужу потом рассказала, долго оба ржали))) Больше дети сексом не занимались)))

Реальный вопрос про секс, типа что это такое и зачем, был задан гораздо позже, около 8 лет.

Слава Богу, что с сыном доверительные отношения, и он не боится что-то спросить и рассказать о себе. Во всяком случае, всегда спрашивает про новое слово, принесенное из школы: матное ли оно, можно ли его произносить и вкакой ситуации...
Специя is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:45   #42
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от Лысый Кот Посмотреть сообщение
Наверное, я тут не понимаю многих и многие не понимают меня,потому-что у нас дома нет телевидения.Когда сыну было 1,5 года мы переехали и делая ремонт,обрезали телевизионную антенну.Деть смотрит только то,что мы ему записываем.У бабушки он смотрит теленяню.
В 7 лет он ничего не знает о сексе.Знал бы,если бы поинтересовался,но пока ему это не интересно почему-то.На вопрос,знает ли он как появляются дети,отвечает:от любвиОн не употребляет слов трахаться и других подобных.И не стал бы их употреблять,даже если бы знал.Потому-что есть слова синонимы: любить,заниматься любовью..Он слышит эти слова в семье.
У него есть в классе девочка,в которую он нежно влюблён.Произносит Ксюша и заливается румянцемЯ как-то спросила,а чем она тебе нравится?Он сказал,что она умная,послушная и красивая.Это моя будущая жена.Я говорю,так сначала надо....Он: знаю,знаю...выучится,найти работу.А то ведь надо будет искать квартиру,дети могут появиться
Мне кажется это правильно. Взрослеть можно и так,перепрыгивая пока физиологию..Наверное белую ворону ращу..

Это, честное слово, замечательно, что у Вас растет такой сын! Все Вы правильно ему объясняете! Вы же сами пишете, что отношения полов "пока ему не интересны почему-то". Так возраст еще не пришел, вот и не интересно!
Но ведь ему еще семь, а речь у топикстартера шла про девятилетних. Даже полгода в начальной школе - большая разница.

Никто не говорит, что детям надо все уши и глаза похабщиной залепить, и пусть гуляют. Конечно, надо ориентировать на романтику, любовь, дружбу и прочие прекрасные чувства. Но в том и фокус, что мы живем не в идеальном мире, а в реальном. И любой неиспорченный ребенок может столкнуться с другими, которые более "просвещены" или интересуются взрослыми вещами активнее. Нам, как родителям, надо это понимать и знать, что ответить в случае чего, как отреагировать, чтобы ребенок понял ситуацию, не замкнулся, а мы продолжали бы быть в курсе того, что с ним творится. Чтобы не было "разрывов сердца" и неотложки под окном, знаете ли.

Многие отказываются от телевизора, многие не отказываются, но просто не смотрят у них дети его - некогда, заняты. Это не значит, что не смотрят одноклассники, друзья. Что касается раннего физиологического взросления, прямо сейчас статистику поднять не смогу. Однако, хватает и этом разделе ЛВ тем про то, как дети начальной школы приносят журналы с порнухой в класс, про волнующихся мам, которые отправляют девочек 9 лет в лагерь и соображают, как бы им объяснить про прокладки, а то мало ли что. И уж поверьте, в загородных лагерях дети чуть постарше из очень-очень приличных семей занимаются таким, от чего у многих волосы встанут дыбом. Не силком. А просто из любопытства. Никто не говорит, что это хорошо и правильно. Но среди детей это существует. Много таких тем. Значит, это - практические вопросы. Каждый может с ними столкнуться, хочет он того или нет. Зачем прятать голову в песок и говорить, что это не так, просто потому что "я не хочу верить, что это так"?
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:51   #43
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение
Всё правильно, конечно, у нас тоже ребёнок тоже в своё время был романтически настроен...
Ещё в садике, в 6 лет, собирался идти искать "ту самую" девочку, объясняя мне:
"Ну как ты не понимаешь, мама?? Ну она же где-то уже есть, моя жена будущая, зачем столько времени терять?"
А когда я его спрашивала: "А что же вы будете делать-то с ней?",
он отвечал: "Ну как что? В футбол научу её играть..."
И согласитесь,такое течение мыслей у ребёнка правильнее.чем:''Ну как что?Спать с ней!''

Лысый Кот is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:55   #44
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
И согласитесь,такое течение мыслей у ребёнка правильнее.чем:''Ну как что?Спать с ней!''
Разумеется, я согласна, но ведь знаете, как бывает:
"Рисовали на бумаге, да забыли про овраги..."
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:55
Jolochka
Элита

у нас некоторым детям в классе уже 11ый года пошел (3 класс тоже),но ничего такого не наблюдалось.моя,я думаю, никогда такого не напишет-даже в голову не придет,да и одноклассницам тоже,пока во всяком случае.при чем все дети нормальные,многие ездят в лагеря спортивные и пионерские (или как там их теперь).там-то уж можно было бы и набраться.с мальчиками из класса играют в совместные игры.ну иногда там какие-то попытки ухаживания встречаются.тема секса пройдена,не считается запретной,но как-то вопросов уже нет видимо.есть у нее ммм мальчик - сын крестной ему 11 лет (моей 9),они не учатся вместе,но встречаются как правило хотя бы раз в неделю (в басике) отношения дружественные,им вместе хорошо-это сразу видно,но думаю мысли о сексе или чем-то таком уверена даже не было,Саша бы мне рассказала.ну гоняют (не обижают,а играют) они там иногда с подругой мальчика из 4 класса,ах он такой да такой,но не более того,один в художке "достает" вниманием.но как-то все тихо-мирно,как во времена и моего детства.хотя верю,что такие дети бывают-на даче девочка-соседка на полгода мою младше популярно объяснила моей,что такое стриптиз (еще и показала) и лизбиянка в 6 лет.при чем семья состоятельная,вроде нормальная с виду.у нее до сих пор все разговоры крутятся на эту тему,муж слышал однажды,когда они в саду играли.родители думаю там в курсе,но может внимания не хотят акцентировать,в конце концов скороспелки всегда были.хотя это скорее одна-две на класс,чем большинство.
Jolochka is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 02:04
Jolochka
Элита

а да! ясо своей ессно обсуждаю иногда,особливо если вдруг фильм какой подвернется (не порнуха конечно),что это интимное,что об этом можно говорить,но с мамой или с лучшей подругой,ну и всякое там про любовь,верность,ответственность,верность,скромност ь и т.д. в общем, что секс это не просто там переспал и пошел,как животное,а любовь,чувства и бла-бла-бла.
Jolochka is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 02:16
ответ для Boreal , на сообщение « ППКС! Меня тоже умиляют подобные... »
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
И еще хочется отметить, что (как мне кажется) чем более тепличные условия у ребенка, тем более изощренные фантазии лезут в его голову
Скажите,что для вас тепличные условия?И какая связь с изощрёнными фантазиями?

Цитата:
Так вот мне кажется, что если эту самостоятельность поощрять в каких-то бытовых вещах (самостоятельные походы в магазин, на кружки...
Не пущу.Какие самостоятельные походы в магазин?!Я до магазина не могу спокойно дойти,гастеры пристают.Ездим,ходим вместе.Времяпровождение с семьёй-чудесно.

Цитата:
забота о младших детях
Заботится.

Цитата:
то им не нужно будет ничего придумывать, чтобы похвастаться перед одноклассниками своей взрослостью.
Взрослость в этом возрасте должна проявляться в достижениях: забил гол,взял место на соревнованиях,хорошо закончил четверть итд.Раньше по крайней мере хвастались этим.Теперь шкала ценностей сбилась.Как-то всё другим хвастаются.

Старый 20.01.2011, 02:18
ответ для Лысый Кот , на сообщение « Я же написала,что ПОКА не... »
Аннушка По
Элита

Цитата:
Я же написала,что ПОКА не интересуется.Как только заинтересуется ''нижними уровнями''-всё объясним конечно.Что куда вставляется объяснить не трудно.Просто я считаю,что в идеале,ребёнку лучше и легче понять всё в последовательности влюблённость,любовь,романтика,а потом уже секс.
Читаю Вас и млею
Вы просто святая наивность...
Подождите, Москва тоже не сразу строилась. Даже при отсутствии телевидения и прочих "благ" цивилизации, ребенок через какое то время будет больше Вас просвещен в этих вопросах
Старый 20.01.2011, 02:30   #49
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Chouette Посмотреть сообщение
Это, честное слово, замечательно, что у Вас растет такой сын! Все Вы правильно ему объясняете! Вы же сами пишете, что отношения полов "пока ему не интересны почему-то". Так возраст еще не пришел, вот и не интересно!
Но ведь ему еще семь, а речь у топикстартера шла про девятилетних. Даже полгода в начальной школе - большая разница.

Никто не говорит, что детям надо все уши и глаза похабщиной залепить, и пусть гуляют. Конечно, надо ориентировать на романтику, любовь, дружбу и прочие прекрасные чувства. Но в том и фокус, что мы живем не в идеальном мире, а в реальном. И любой неиспорченный ребенок может столкнуться с другими, которые более "просвещены" или интересуются взрослыми вещами активнее. Нам, как родителям, надо это понимать и знать, что ответить в случае чего, как отреагировать, чтобы ребенок понял ситуацию, не замкнулся, а мы продолжали бы быть в курсе того, что с ним творится. Чтобы не было "разрывов сердца" и неотложки под окном, знаете ли.

Многие отказываются от телевизора, многие не отказываются, но просто не смотрят у них дети его - некогда, заняты. Это не значит, что не смотрят одноклассники, друзья. Что касается раннего физиологического взросления, прямо сейчас статистику поднять не смогу. Однако, хватает и этом разделе ЛВ тем про то, как дети начальной школы приносят журналы с порнухой в класс, про волнующихся мам, которые отправляют девочек 9 лет в лагерь и соображают, как бы им объяснить про прокладки, а то мало ли что. И уж поверьте, в загородных лагерях дети чуть постарше из очень-очень приличных семей занимаются таким, от чего у многих волосы встанут дыбом. Не силком. А просто из любопытства. Никто не говорит, что это хорошо и правильно. Но среди детей это существует. Много таких тем. Значит, это - практические вопросы. Каждый может с ними столкнуться, хочет он того или нет. Зачем прятать голову в песок и говорить, что это не так, просто потому что "я не хочу верить, что это так"?
И всё-же,верю в хорошее,думаю позитивно,но держу руку на пульсе

Старый 20.01.2011, 02:33   #50
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
Читаю Вас и млею
Вы просто святая наивность...
Подождите, Москва тоже не сразу строилась. Даже при отсутствии телевидения и прочих "благ" цивилизации, ребенок через какое то время будет больше Вас просвещен в этих вопросах
Аня, я уже рассказала выше о благочестивой семье и моём ночном подслушивании "дежурстве"...
Настолько от самых одуванчиков неожиданных персонажей подслушала услышала всякое-разное...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение