Спасаемся от наглости врачей. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 00:35
ответ для Бу ! , на сообщение « Спасаемся от наглости врачей. »
Бу !
Наш человек

Печально.
Бу ! is offline  
Старый 08.02.2011, 00:36   #42
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от @Светланка Я@ Посмотреть сообщение

Лично я поликлиники стороной обхожу, ну не люблю я их!!! А из з/п, каждый месяц отчисляют.
Вы бы поплевали через левое плечо, и через правое заодно

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline  
Старый 08.02.2011, 00:44
ответ для ymnitsa , на сообщение « не то нашли.:)) это платит предприятие. »
Anhel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
не то нашли. это платит предприятие.
Ну и что? Оно же платит конкретно с суммы моей з/п. Если б предприятие эти деньги мне выплачивало, а не посредникам, я бы их тратила на те услуги, качество которых меня устроит.

Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
Anhel is offline  
Старый 08.02.2011, 00:56
ответ для ymnitsa , на сообщение « Вы бы поплевали через левое плечо, и... »
@Светланка Я@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Вы бы поплевали через левое плечо, и через правое заодно
Поздно, столкнулась я уже припекло, только вот бесплатно я ни чего не получила.
@Светланка Я@ is offline  
Старый 08.02.2011, 01:06
ответ для Anhel , на сообщение « Ну и что? Оно же платит конкретно с... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аnhеl Посмотреть сообщение
Ну и что? Оно же платит конкретно с суммы моей з/п. Если б предприятие эти деньги мне выплачивало, а не посредникам, я бы их тратила на те услуги, качество которых меня устроит.
Это условная величина. Или Вы хотите сказать,что зарабатываете на 34% больше?

ymnitsa is offline  
Старый 08.02.2011, 01:06   #46
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Поздно, столкнулась я уже припекло, только вот бесплатно я ни чего не получила.
Хорошо подумали?

ymnitsa is offline  
Старый 08.02.2011, 01:33
ответ для Anhel , на сообщение « А скока у нас % отчислений именно в... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Аnhеl Посмотреть сообщение
А скока у нас % отчислений именно в ОМС?
Вот вам раскладка по структуре ЕСН образца 2010 года:
Общая максимальная ставка страховых взносов в 2010 году останется такой же, как и ставка ЕСН в 2009 году (26%), и будет состоять из следующих компонентов: Пенсионный фонд — 20%, Фонд социального страхования — 2,9%, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 1,1%, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 2%, итого — 26%.
Сейчас ставка поднялась примерно пропорционально. Так что на ОМС вы платили примерно 1/30 часть своей зарплаты. Не поражает величием.

Почти столько же съедает соцстрах (больничные, декретные и пр). Основное "кидалово" по ЕСН - это наш бездонный пенсионный фонд, до использования которого далеко не все доживут при столь мизерных расходах на медицину.
em14 is offline  
Старый 08.02.2011, 01:41   #48
yan_cha
Частый гость

Цитата:
А я считаю если ты выбрал профессию (любую),твой выбор был осознанный. Так будь добер лечи, они знали на что идут!!! Я сама столкнулась со взятками, мне надо было срочно делать операцию. Так что мне сказали, бесплатно мы вас разрежим и всё удалим и ждите очередь, а вот платно сделаем скапию и реабилитационный период меньше и швов практически нет и соберете анализы сразу сделаем. Ну это деньги немалые. Так вот, анализы в итоге я тоже сдала все платно!!! Да сделали всё красиво хорошо, но а как же клятва гипократа???? Так на этом еще не закончилось, после выписки мне надо к врачу. А номерков нет, и меня не пускают после операции. Что делать страшно???? Взяла номерок хоть к терапевту участковому, прихожу с номерком в свое время и там меня не пускают очередь мол занимайте. И тут Остапа понесло Я в наглую вломилась в кабинет в свое время, всех послала. Во какая у нас бесплатная медицина.
И у меня всегда возникал вопрос, ты они же знали, что з/п маленькая зачем идут и занимают место, того человека, который действительно хочет быть настоящим врачом? А ведь мед. не попасть без блата!!!! Получается они не лечат, а калечят.
Полностью согласна. В нашей стране такие специальности как медицина, или образование, никогда не были высокооплачиваемыми и люди сознательно идущие в данные сферы должны знать какие зарплаты в среднем они будут получать. Я против взяток во всех их проявлениях, глубоко уверенна, что многие проблемы с коррупцией связанны с тем, что люди привыкли "давать на лапу" и идти по пути наименьшего сопротивления, чем искать другие выходы из ситуации.
yan_cha is offline  
Старый 08.02.2011, 01:51
ответ для yan_cha , на сообщение « Полностью согласна. В нашей стране... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
Полностью согласна. В нашей стране такие специальности как медицина, или образование, никогда не были высокооплачиваемыми и люди сознательно идущие в данные сферы должны знать какие зарплаты в среднем они будут получать.
Да, только при этом вам никто не гарантирует, что человек, готовый работать за маленькую зарплату, обязан быть хорошим врачом.

Сформулирую иначе: зная что медицина и образование у нас оплачиваются плохо, вы должны быть готовы встретить там специалиста таких качеств, которые бы объясняли его готовность работать за маленькую зарплату.

Для меня вообще большая загадка, почему в медицинской среде (в структурах ОМС) еще встречаются грамотные врачи.
em14 is offline  
Старый 08.02.2011, 01:53   #50
Чеширчик
Активный участник

Цитата:
А я считаю если ты выбрал профессию (любую),твой выбор был осознанный. Так будь добер лечи, они знали на что идут!!!
И у меня всегда возникал вопрос, ты они же знали, что з/п маленькая зачем идут и занимают место, того человека, который действительно хочет быть настоящим врачом? А ведь мед. не попасть без блата!!!! Получается они не лечат, а калечят.
Он хочет быть врачом, но кушать он тоже хочет и семья его тоже.

Мой муж кандидат медицинских наук, его оклад на ставку младшего научного сотрудника составляет 4400, я не вру, это правда, это оклад в учреждении федерального значения. Остальная часть з/п складывается из количества операций. За январь ему перевели 12000 рублей, т.к. месяц короткий и операций мало было.
Но вы сами вдумайтесь в цифры.
И если они все уйдут у кого вы будете лечится?
Чеширчик is offline  

Закрыто