| |
|
08.02.2011, 20:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от има2002
|
Огромное спасибо за ссылку!
Цитировать ·
|
09.02.2011, 00:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Linas
Здесь конечно перебор, во первых ребенок больной, поэтому вообще не понимаю, как учитель мог предложить такой вариант, а во вторых с такой квалификацией стоимость не более 300 рублей.
|
У нас преподаватели устраивают консультации для детей во внеурочное время. Если вопрос в том, чтоб подтянуться до остальных, то можно просто бесплатно проконсультироваться...
А вообще-то, замечу, что преподаватели иностранных языков всегда чувствовали себя привелигированно: группа маленькая (как правило), тетради проверять в таких объемах не приходится. У них всегда работа в школе сопровождалась приработком на стороне ! Вот такое и отношение к собственным (бесплатным!) ученикам ... Альтруистов среди этой категории педагогов явно нет !
Цитировать ·
|
09.02.2011, 01:30
|
|
|
Ветеран
|
Я уже подумала, что может я не права и может действительно на решение нашей молодой учительницы повлияли её коллеги из нашей школы (а вдруг они правда потребовали, чтобы она не брала меньше 500 р). Муж после личной беседы с ней в школе по поводу помощи по немецкому говорит, что она отреагировала очень хорошо, правда немного была смущена предложением, но полностью была согласна работать на наших условиях, просто не могла точно определить время прихода к нам и поэтому сказала, что сама позвонит и скажет когда она может заниматься ( тем более мы обещали её возить).
А в понедельник муж говорит, что было такое ощущение, что он разговаривает с другим человеком, разговор был очень резкий, она жёстко озвучила свои условия ( муж говорит, что ему даже показалось, что она как будто прайс зачитывает под чьим то контролем), муж растерялся и сказал, что нам надо подумать до вечера.
После нашего последующшего отказа, она нам и сказала, чтобы сын тогда сам догонял материал, хотя у мужа опять сложилось впечатление, что она вроде бы даже с облегчением вздохнула, что мы отказались.
Как будто бы 2 разных человека. Хотя ужасно не хочется подозревать и других преподавателей в давлении на нашу.
А потом муж вспомнил, что время для наших занятий она не могла точно сказать, т.к. сказала, что именно в понедельник она должна была заниматься с 2 учениками прямо в школе, но будут занятия или нет она не знает.
Так что мы, видимо, у неё не первые и тогда ей незачем было советоваться с остальными колегами.
Вообщем и не знаю, что думать, такой неприятный осадок остался. Так неприятно, что возникли подозрения по поводу всей нашей школы, так не хочется думать, что это правда.
Кстати, родители с класса, которым я это рассказал тоже были в шоке от такого поведения нашей учительницы.
Тем более, это идёт таким дисонансом с нашей классной учительницей, которая так беспокоится за успехи наших детей, что может сама позвонить и озабоченно спросить, что происходит с сыном и почему у него начались проблемы ( после каникул он недели 2 входит в прежний режим), пока мы на больничном, она нам сама позвонила и продиктовала все уроки, которые необходимо сделать в связи с выходом класса на карантин. А тут не то что никаких переживаний за пропуски, а ещё и 500 р, да и ещё мне домой привозите больного ребёнка.
Одно радует, что начальную школу с завтрашнего дня закрыли на карантин и мы не так много пропустим и не скоро увидим нашу учительницу по немецкому.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 01:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от има2002
Да, я посмотрела цены здесь Сайт по репетиторству http://spb.repetitors.info/, есть и по 300 есть и 500, но мне там администратор легко нашёл по 300 р, причём, занятия у меня дома.
Например, есть и такие, "Предлагаю услуги репетитора для детей 6-14 лет,развивающая методика, с элементами игры,обучение по учебным материалам из Германии. Занятия только у меня дома, ак.час 250 руб."
А учитель, который просто озвучит школьный материал своему собственному ученику, 500 р. не заслуживает ИМХО
Да, я ещё связалась с бывшей учительницей из нашей школы (лично её не знаю, дали её тел.), она тоже сказала, что в нашей школе теперь ВСЕ учителя берут 500р. Вполне возможно, что наша молодая посоветовалась с колегами, но она же должна была понимать какой у них опыт, а какой у неё, да ещё это ТВОЙ ученик, которому просто надо объяснить пропущённую тему.
Репетитора школьного брать не буду точно (мне он и не нужен был). Если учителя не могут дать информацию бесплатно на уроке, то странно оплачивать им их непрофессионализм.
Меня смутило, что мне сказали, что в нашей школе ВСЕ учителя за такие деньги репетиторствуют. Это что же, в языковой школе большинство учителей не могут научить детей бесплатно???? Только за деньги. Позор. Буду собирать информацию о качестве преподавания в нашей школе. До болезни ребёнка никогда и не думала брать помощника по немецкому, кстати, допускаю, что он и сам мог справится.
|
Вот видите, вопрос с ценой разрешился самым понятным образом. В этом году такие цены.
Мне почему-то кажется, что Вы пытаетесь уличить молодую учительницу в ... затрудняюсь сформулировать... отсутствии совести, что ли? Твой или не твой ученик... Вы же к ней, к СВОЕЙ учительнице (!), обратились сразу с целью ПЛАТНЫХ занятий, не так ли? Их и обговаривали. А потом возмущаетесь, что в прошлом году это было бесплатно. Или было бы правильно, если бы ей предложили деньги, а она, альтруистка-комсомолка-спортсменка, сказала бы, что все будет бесплатно? Не говорили бы сразу про деньги, спросили бы, как можно это нагнать. Возможно, она предложила бы консультации бесплатно. А тут получается, Вы ей предложили деньги и ждете,что она откажется ли что будет работать за полцены? Заповедь есть такая "Не искушай..."
Я не педагог, но мне как-то неловко от Вашего возмущения.
Кстати, мне кажется, есть все-таки разница между уроками для перехода в другой класс\группу\повышения уровня и уроками за пропущенные занятия. Здесь вряд ли идет речь о недоработке учителя на уроке, которую потом приходится исправлять за счет родителей.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 02:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от има2002
Так неприятно, что возникли подозрения по поводу всей нашей школы, так не хочется думать, что это правда.
Кстати, родители с класса, которым я это рассказал тоже были в шоке от такого поведения нашей учительницы.
|
Ойейейей! Вашему ребенку же там учиться не один год...
Вы считаете этичным, не разобравшись, не понимая ситуацию до конца, освещать проблему так однобоко для всех родителей?
И школу уже подозреваете, и учительницу...
Прямо аморальное поведение у нее какое-то, да?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 02:10
|
|
|
Ветеран
|
У Вас одна учитель немецкого на класс? Обычно класс делят на группы на иностранном. Если есть возможность перевестись в другую группу - переведите ребенка, там наверняка учитель лучше, опытнее, совестливее и так далее - устраивающая Вас. Я лично ничего аморального и жуткого в поведении учительницы не нашла, как и большинство отписавшихся тут, но Вам виднее конечно.
Цитата:
Сообщение от има2002
Тем более, это идёт таким дисонансом с нашей классной учительницей, которая так беспокоится за успехи наших детей, что может сама позвонить и озабоченно спросить, что происходит с сыном и почему у него начались проблемы .А тут не то что никаких переживаний за пропуски, а ещё и 500 р, да и ещё мне домой привозите больного ребёнка....
|
Не сравнивайте классного рук-ля и предметника. У предметников также есть свои подопечные классы, то есть они тоже классные рук-ли у старшеклассников, где они и волнуются о своих подопечных, также как Ваша классная о своих.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 02:39
|
|
|
Ветеран
|
Во-первых, я сказала, что как раз стараюсь не верить, что в нашей школе всё поставлено на поток.
А вот насчёт того, что я неэтично поступила, свещая ОДНОБОКО ситуацию для родителей, я здесь не согласна. А как я могла эту ситуацию осветить неоднобоко? Да, я сказала какая у меня возникла проблема и как отреагировала на неё наша учительница, причём, главной моей целью было получение информации о репетиторах по немецкому языку в городе и я эту информацию получила, в том числе и сайт.
А как неоднобоко я должна была эта сделать? Вы предлагаете пойти к учительнице и начать разбираться почему она сначала согласилась, а потом выдвинула совсем другие условия? Сама она приняла такое решение или кто-то на неё повлиял?
Или пойти к завучу и выяснить на поток поставлено репетиторство или нет? Где я могла получить иную информацию, кроме как не из своего опыта?
А каким образом вы мне предлагаете делать выводы как не из тех слов, которые говорят участники этой ситуации?
Я говорю, что я очень не хочу думать, что эта ситуация является частью системы в нашей школе и буду рада если вы мне скажете, что я неправильно понимаю слова завуча, которая говорит, что консультаций в школе нет и все вопросы по пропущенным занятиям решаются в индивидуальном порядке со своим учителем, да ещё с присказкой: "Ну вы даёте, вы хотели, чтобы она ещё к вам домой ездила что ли? конечно занятия у неё дома".
А почему я не понимаю ситуацию до конца? Объясните пожалуйста. Т.е. я здесь ещё должна искать какой-то философский смысл, потайное дно? Всё описала как было или вы предлагаете устроить родительское собрание с вызовом всех участников ситуации, чтобы объективно, а не "однобоко" оценить ситуацию?????
Я поняла одно, НИКОГДА я не буду брать в качестве репетитора учителя из своей школы и очень буду рекомендовать также поступать остальным родителям из нашей школы, рекламируя разные сайты по репетиторству в городе и интересные курсы. Кстати, те родители кто в прошлом году брали в качестве репетиторов наших учителей, в этом году взяли уже нешкольных, вот буду узнавать почему они так поступили.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 02:46
|
|
|
Ветеран
|
А предложение по переводу в другую группу я вообще не поняла. Как учитель преподаёт меня устраивает, точнее я не знаю как она преподаёт и как преподаёт другой преподаватель. Я кажется вообще ничего не говорила о качестве преподавания, причём тут оно, я его не оценивала, я вообще не знаю немецкого.
Зачем мне куда то переводить ребёнка? Мне нужно было несколько занятий, чтобы ему объяснили пропущенный материал и всё.
В принципе я частично получила ответ на свой вопрос, причём именно в этом топике, здесь уже было объяснение почему у школьных преподавателей цены выше по городу при условии, что они дают только школьный материал.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 02:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от има2002
А предложение по переводу в другую группу я вообще не поняла....
|
Затем, что у Вас сложилось негативное впечатление об учительнице, которое Вы выливаете здесь и родителям в классе- и ответила не так, и цену заламывает, и не интересуется Вашим ребенком и счастье что увидите ее еще не скоро из-за карантина...., а Вашему ребенку ведь еще учится и учится у нее. Дальше будет всё позитивно в отношении ее? Если да, то конечно не стоит переводить, повозмущались и забыли.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 03:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
У нас в школе всё просто , учителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено заниматься репетиторством с учениками , с чем я полностью согласна 
|
Странно, т.к. официально разрешено уже несколько лет законом
|
|
Цитировать ·
|