|
|
24.02.2011, 15:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Время Веры
да, но... порой желание любой ценой оттяпать у мужика хоть какую копейку явно видно.
И ой как не всегда эти бабки идут именно на реальные нужды ребенка 
|
У меня глаза по другому устроены. Я вижу, что случаев, когда бывшие супруги поровну тратят на детей, единицы. А таких, когда "любящий" папаня забывает напрочь о ребёнке, навалом. Точнее, их просто большинство.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Янулик
Люди,кто знает,могу я подать на алименты после того как ребенку исполняется 18 лет и он продолжает учиться?
Бывший муж обнаглел,платит по 2 тысячи рублей и те по полгода не платит,задерживает.
А так вообще в открытую орёт что раз у него отчим есть,то он и должен его содержать.В ответ на моё,так откажись офицально от ребенка и мой муж его усыновит.В ответ нет,я его отец.Сыну не звонит и не общается,с ДР поздравляет смсками спустя неделю-полторы после ДР(видать уже и не помнит числа).
Вот хочу чтоб неповадно было,подать на алименты,дело то не в деньгах,дело принципа.
Кто нибудь знает,можно или нет?Есть такая практика?
|
А нафига?  Наплевать и забыть. Или вы так нуждаетесь в продолжении общения с БМ? Я бы на вашем месте была рада, что наконец-то ребёнку 18 лет и нет необходимости самой лично поддерживать отношения с этим человеком. Наконец-то нет повода и причины для какого-либо общения.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:20
|
|
Наш человек
|
Тем более, если нет доказательств того, что БМ оказывал мат.поддержку сыну.
то в будущем он (будучи недееспособным) не сможет подать на сына на алименты, что тоже есть хорошо
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даф
фна;57017828
У меня глаза по другому устроены. Я вижу, что случаев, когда бывшие супруги поровну тратят на детей, единицы. А таких, когда "любящий" папаня забывает напрочь о ребёнке, навалом. Точнее, их просто большинство.
|
 я вижу мужа , который платит 1.000 баксов ежемесячно. не считая бонусов и годовых премий.И его БЖ , которая не работает и катается по заграницам и их дочь 18 уже лет, которая
ходит как оборваныш и слушает вопли про " проваливай к папаше-у меня нет денег на тебя!!" И все ей мало-давай еще на то, на се. С каких вот?????
Решили-давать денег в ручки дочке теперь.
Вижу и своего БМ и алименты в 2.500 на 17 летнюю дочь-студентку  Но тут все иначе- спасибо что не лезет.
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Скумбрия
А нафига?  Наплевать и забыть. Или вы так нуждаетесь в продолжении общения с БМ? Я бы на вашем месте была рада, что наконец-то ребёнку 18 лет и нет необходимости самой лично поддерживать отношения с этим человеком. Наконец-то нет повода и причины для какого-либо общения.
|
Вот муж у меня так на протяжении нашей совместной жизни так и говорит,отстань от него,сами вырастим и выучим.А меня прям злость разбирает,папаша родной живет в двух автобусных остановках и ему и дела нет как его сын поживает.Зато всем хвастается какой у него сынок молодец,учится хорошо и весь такой суперский.И ведь ему много раз предлагали откажись официально от сына и мой муж его усыновит.Спасибо моему мужу он не делал никогда разницы между моим сыном и нашим общим ребенком,без звука тяет все расходы на парня,считает его своим сыном,даже на работе грит что у него двое детей.с учетом что я не работаю(у нас у младшей проблеммы со здоровьем).
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Senya75
Тем более, если нет доказательств того, что БМ оказывал мат.поддержку сыну.
то в будущем он (будучи недееспособным) не сможет подать на сына на алименты, что тоже есть хорошо
|
Нет доказательства у него есть,он хитрый,присылает по почте с указанием на квитке что это алименты.
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lanser
Алименты взыскиваются, если ребенок после 18 лет учится на дневном бюджетном отделении в институте вплоть до его окончания.
|
Это уже лучше.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Время Веры
да, но... порой желание любой ценой оттяпать у мужика хоть какую копейку явно видно.
И ой как не всегда эти бабки идут именно на реальные нужды ребенка
А фраза про иди работай всегда расценивается как полное наплевательство на дитятко, которому же порой лет 17-18 .
|
При 2 тыс. руб. алиментов даже затруднительно представить, что там может идти НЕ на реальные нужды ребенка. На Гоа штоль на них можно слетать, али там норковую шубу маме прикупить  ?
А фраза "иди работай" от человека, 25% дохода которого составляют 2 тысячи рублей (алименты на содержание ребенка - это 25% от заработной платы) звучит как-то издевательски. Чего он тогда сам работать не идет  ?
|
24.02.2011, 15:37
|
|
Наш человек
|
А вообще Девы поздравьте меня  В субботу моему сынуле 18 лет,выросла просто умничка,ттт.А мне всего 35 лет,так что я молодая мамашка великовозрастного сына 
Чё то я так горжусь что сынульке 18.Прям как будто у меня совершенолетие
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Я написала, что это не у нас.
Алименты до 18 лет. Потом дополнительные расходы - то есть "материальная помощь".
И привычка юристов играть словами не отменяет здравого смысла.
|
Это как бы не игра словами.
"Алименты" - это обязательства.Которые можно требовать и которые должны исполняться.
"Материальная помощь" - может оказываться. А может и не оказываться. И требовать ее... странно.
|
|
Цитировать ·
|