|
|
25.12.2007, 00:04
|
|
Участник
|
Нет, друзья, знаю ситуацию изнутри, работала в школе. Можно запретить курить в школе и не выпускать на улицу, главное желание и работа администрации и педагогов.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2007, 00:10
|
|
Элита
|
Да, всё плохо. но если этому не сопротивляться, то лучше не будет. Будет хуже. Если разрешить свободно курить у школы - возникнет вопрос, почему нельзя в школе. Если разрешить в школе - встанет вопрос, почему не продают сигареты в буфете, а если начать продавать - встанет вопрос, почему на них не распространяются льготные цены.
Поэтому, я считаю. что школа должна запрещать курение во всей области своей деятельности.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2007, 00:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от help
поражает наивность некоторых родителей.
я конечно против курения, против того чтобы выпускали, но если они закурят в школе или на территории школы - какие могут быть санкции? исключить, выпороть, поругать публично, штраф? вы предложите способ воздействия, против которого сами же родители не будут бастовать?!
|
У нас в школе, например, есть устав, который предусматривает за его нарушение - исключение из гимназии. Родители каждый год подписывают договор со школой, в котором, в том числе, указано, что они ознакомлены с уставом и согласны. Т.е. формально - не придраться, в частности, за курение, порчу школьного имущества, систематические нарушения дисциплины, учащиеся могут быть исключены, о чем родители осведомлены. Не знаю, правда, как это реализуется на практике, но о беспределе в школе, связанном с неуправляемыми учащимися, я не слышала. Поэтому мне кажется, что многие школьные проблемы связаны с позицией администрации конкретной школы.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2007, 01:17
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Jorgen
Что-то не припомню такого...
|
вам повезло больше. Наша учительница даже свои детишек в туалет отпускала на уроках, чтобы старшеклассники не обкурили и не обидели. Вот такие пироги с котятами.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2007, 10:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tch
Да, всё плохо. но если этому не сопротивляться, то лучше не будет. Будет хуже. Если разрешить свободно курить у школы - возникнет вопрос, почему нельзя в школе. Если разрешить в школе - встанет вопрос, почему не продают сигареты в буфете, а если начать продавать - встанет вопрос, почему на них не распространяются льготные цены.
Поэтому, я считаю. что школа должна запрещать курение во всей области своей деятельности.
|
Совершенно согласна!!!
Почему-то на Западе идет активная борьба с курением и курить запрещают даже во многих кафе и ресторанах и т.п. А тут - ах, бедные детки, им тяжело не покурить...
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2007, 10:33
|
|
Ветер Перемен
|
Слушайте, друзья - ну да, раньше в школах так открыто не курили. И что, это помогло? Сейчас то поколение выросло и сколько там, 50% работоспособного населения курит?
Не панацея это, только запрещать, надо одновременно проводить ого-го какую просветительскую работу, вкладывать немалые средства. Естественно, государству невыгодно это, потому что акцизы, доход... а умершие в 55-60 лет от рака легких уже трудового значения не имеют, еще и проще, пенсионеров меньше.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2007, 11:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 2хМАМА
Нет, друзья, знаю ситуацию изнутри, работала в школе. Можно запретить курить в школе и не выпускать на улицу, главное желание и работа администрации и педагогов.
|
+1
Вы случайно, не в нашем (597) работали  ?
У нас НЕ курят.  (Уррра! В туалетах не воняет!!!)
Знают, что будут сразу отчислены! Договор-то подписан и в нем сказано: что с УСТАВОМ (понятное дело - запрещающим курить и т.д. и т.п.) - ознакомлены!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2007, 14:29
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Николя
Знают, что будут сразу отчислены! Договор-то подписан и в нем сказано: что с УСТАВОМ (понятное дело - запрещающим курить и т.д. и т.п.) - ознакомлены!
|
Подобное отчисление незаконно. Как и практически любое другое...
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2007, 14:31
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Ася
вам повезло больше. Наша учительница даже свои детишек в туалет отпускала на уроках, чтобы старшеклассники не обкурили и не обидели. Вот такие пироги с котятами.
|
Если можно, укажите учебный год, когда происходило описываемое.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2007, 15:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jorgen
Подобное отчисление незаконно. Как и практически любое другое... 
|
Не знаю  законно или нет  , спорить не буду....но знаю, что об этом обязательно упоминается
на собраниях для первоклашек, на дне "открытых дверей" и т.д.
И ЗНАЮ, ЧТО НИ В ШКОЛЕ, НИ НА ЕЁ ТЕР-РИИ НЕ КУРЯТ - НИИИЗЯ  , меня это очень устраивает
|
|
Цитировать ·
|