Спортивная гимнастика или танцы? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 22:36   #41
Инна и Соник
Banned

Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
Лена, меня удивило не количество гимнастики, а количество прочих других занятий. ИМХО для пятилетки перебор.

Автор, кроме хореографии, есть еще современные танцы. Вот посмотрите тут много интересного http://www.ortodance.ru/dance
Не знаю, мне кажется,самое необходимое у нас . Как можно не водить ребенка на изо или на музыку,если ему нравится рисовать и петь? К примеру. или как шилопопа не водить на физически-двигательные занятия? Мы по этой причине и пошли 2 года назад на гимнастику,Другое дело,что со временем эти занятия стали требовать жертв .
Инна и Соник is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 22:37   #42
Инна и Соник
Banned

Цитата:
Сообщение от leenochka Посмотреть сообщение
Есть же еще спортивная аэробика, где и растяжка, и дыхалка, и не опасно (меньше травм), и красиво, и партнер не нужен, если не в двойке выступаешь.
А где такое есть?
Старый 05.04.2011, 22:44   #43
Evelina*****
Активный участник

Цитата:
Сообщение от leenochka Посмотреть сообщение
Есть же еще спортивная аэробика, где и растяжка, и дыхалка, и не опасно (меньше травм), и красиво, и партнер не нужен, если не в двойке выступаешь.
Прекрасная идея! Оч. итересный вид и для здоровья более полезный, а соревнования есть и разряды, а партнер не нужен!
Evelina***** is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 22:45
ответ для Инна и Соник , на сообщение « А где такое есть? »
Evelina*****
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
А где такое есть?
А Вы где живете? Могу поробывать узнать где есть рядом с вами.
Старый 05.04.2011, 22:47   #45
Инна и Соник
Banned

Цитата:
Сообщение от Evelina***** Посмотреть сообщение
А Вы где живете? Могу поробывать узнать где есть рядом с вами.
Мы на В.О., ну и Центр для нас - близко .
Старый 05.04.2011, 23:02   #46
Evelina*****
Активный участник

Цитата:
Мы на В.О., ну и Центр для нас - близко .
Попробую узнать.
Старый 05.04.2011, 23:05   #47
Милисента
я знаю, все еще будет!

Цитата:
Не знаю, мне кажется,самое необходимое у нас . Как можно не водить ребенка на изо или на музыку,если ему нравится рисовать и петь? К примеру. или как шилопопа не водить на физически-двигательные занятия? Мы по этой причине и пошли 2 года назад на гимнастику,Другое дело,что со временем эти занятия стали требовать жертв .

ИМХО организованные занятия для маленьких не только на пользу, но и во вред.
Когда ребенок рисует сам - он творит, он слушает себя. А когда мы приводим его в изостудию - там некая тетя его учит видеть так, как видит она. Она учит ребенка приемам и способам, и волей-неволей передает ему свои взгляды, свое восприятие мира.

Моя старшая дочь поет в хоровой студии уже три года. Ее педагог, много лет обучающий детей, очень не советует организованные занятия для малышей. Ждет мою младшую только после 6 лет.

Ну и потом, ребенку очень важно иметь достаточно свободного времени, чтобы уметь самостоятельно находить себе занятия.
Старый 05.04.2011, 23:13   #48
Инна и Соник
Banned

Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
ИМХО организованные занятия для маленьких не только на пользу, но и во вред.
Когда ребенок рисует сам - он творит, он слушает себя. А когда мы приводим его в изостудию - там некая тетя его учит видеть так, как видит она. Она учит ребенка приемам и способам, и волей-неволей передает ему свои взгляды, свое восприятие мира.

Моя старшая дочь поет в хоровой студии уже три года. Ее педагог, много лет обучающий детей, очень не советует организованные занятия для малышей. Ждет мою младшую только после 6 лет.

Ну и потом, ребенку очень важно иметь достаточно свободного времени, чтобы уметь самостоятельно находить себе занятия.
НУ да,что-то в этом есть, согласна. ТОлько вот, моя, скорее всего, вместо того, чтобы находить себе занятия,будет ныть и выпрашивать мультики. К сожалению. И, когда много дома находимся - когда болеет или летом у бабушки, к примеру, человек не особо хочет сам чем-то заниматься из серии творчества либо обучалок разных. Еще и поведение начинает кошмарить - то есть, ей с одной стороны скучно без дела, а с другой стороны - лениво чем-то заняться. Отсюда капризы,обиды, истерики и прочее. А, как следствие, мои (папины) нервы, которые тоже ничего хорошего не предвещают .
Поэтому я стараюсь найти кружок+педагога, который любит свое дело и может сделать занятие увлекательным и интересным,чтобы ребенок шел заниматься с удовольствием,а дома делал задание с удовольствием или делал что-то по аналогии с тем, чему научился на занятии.
Старый 05.04.2011, 23:23   #49
Милисента
я знаю, все еще будет!

Цитата:
НУ да,что-то в этом есть, согласна. ТОлько вот, моя, скорее всего, вместо того, чтобы находить себе занятия,будет ныть и выпрашивать мультики. К сожалению. И, когда много дома находимся - когда болеет или летом у бабушки, к примеру, человек не особо хочет сам чем-то заниматься из серии творчества либо обучалок разных. Еще и поведение начинает кошмарить - то есть, ей с одной стороны скучно без дела, а с другой стороны - лениво чем-то заняться. Отсюда капризы,обиды, истерики и прочее. А, как следствие, мои (папины) нервы, которые тоже ничего хорошего не предвещают .
Поэтому я стараюсь найти кружок+педагога, который любит свое дело и может сделать занятие увлекательным и интересным,чтобы ребенок шел заниматься с удовольствием,а дома делал задание с удовольствием или делал что-то по аналогии с тем, чему научился на занятии.
так ведь вы уже давно занимаетесь, у нее просто нету привычки, умения занять себя самостоятельно. Отсюда и капризы, нытье и мультики. Нету опыта, нету умения находить себе занятия. Обычно ребенок этому учится постепенно, с подсказки и помощью взрослого. И к 5-6 годам многие дети часами играют сами, в ролевые игры с куклами, в конструкторы и машинки, сами рисуют, вырезают, поют и танцуют и тп. Если у них есть на это время.
Старый 06.04.2011, 13:12   #50
Evelina*****
Активный участник

Про спортивную аэробику. На ВО раньше была в "Факеле"- спортклуб на ВО, Гаваньская улица, но вроде уже нет, попробуйте узнать. А еще есть на м. Ладожская, Кировский завод, Дыбенко и Озерки, но это все Вам далековато, если возить будите- пишите узнаю телефоны и точные адреса.

Добавить сообщение