| |
|
06.04.2011, 14:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Автор, зайдите в топ, где соседи сидят и узнайте, к кому надо идти в вашей поликлинике. Потом, при вызове врача просто говорите, что вы прикрепелны к такому-то участку, пусть к вам эту даму больше не присылают.
|
Спасибо, так и сделаю!
|
06.04.2011, 14:25
|
|
|
Наш человек
|
Мы тоже из 76.Кого могу Вам посоветовать без зазрения совести-Иванова Марина Николаевна(1 уч)не перепутайте с Ивановой с 3 уч-  И Скоробогатова Марина Евгеньевна,но номер ее уч.не знаю.
Вот только возьмут ли они-у них огромная загруженность
|
06.04.2011, 14:31
|
|
|
Старожил
|
В каждой поликлинике работают и хорошие врачи и врачи халтурщики. Вам, конечно, стоит поменять врача. Но сначала попытаться познакомиться с соседями по участку, поговорить с мамами в ДС (если у вас сад на территории поликлиники), что они расскажут про докторов со своих участков. Я столкнулась с подобным у нас в поликлинике: первый визит врача к месячному малышу вызывл у меня истерику на час: ребенок с патологиями со всех сторон, наша дальнейшая жизнь - борьба за здоровье...
Потом, успокоилась, подумала и стала наводить справки, а кто к нам, собственно приходил, оказалось дежурная, не участковый доктор. Теперь уже после 5-ти лет "дружбы с поликлиникой" знаю всех участковых (к каждому хоть раз попадали, то по дежурству, то во время отпуска участкового). Знаю двоих, кого прошу к нам не присылать на замену в любом случае. В какой-то момент нам повезло с участком, на нем работает наш супер-доктор, мужчина  С ним мы уже стали на платной основе общаться (моя была инициатива). И вот когда он не принимает, а нам срочно нужен врач, я всегда могу его попросить ,чтобы он порекомендовал коллегу, который сделает все как надо (и он сам с ними договаривается). Пусть и платно, зато осмотр будет не для отчетности, а для ребенка. Удачи вам в налаживании отношений!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 15:14
|
|
|
Хранитель
|
у нас в 76 поликлинике была Якимова участковый врач -
были очень довольны.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 15:18
|
|
|
Участник
Адрес: Djursholm (душой и сердцем) ......в окрестностях Петербурга.
|
По первому общению с участковой я бы не стала делать скоропалительных выводов. ))
Может у врача в этот день вызовов было под 50? И всех надо обойти и перенести на завтра нельзя. Да мало ли причин может быть?!!! Раз вы распрощались с дмс и решили наблюдаться в гос - й поликлинике, не мешало бы сходить на приём и показаться для "галочки", просто для того, что бы знали о вас. Да врачи бывают разные и не факт, что в платной медицине асы экстра класса, а в государственной только голь перекатная. В платном центре работа немного по другому принципу устроена. от того и время на осмотр уходит больше )))
Мой вам совет - приглядитесь к доктору ещё раз, может сумеете договориться )))
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 15:24
|
|
|
Элита
|
Как вариант можно найти в поликлинике хорошего врача и доплачивать ей за визиты. Зато есть возможность звонить на мобильный, советоваться, выписать справки.
Это гораздо дешевле чем ДМС.
Наш участковый тоже "нулевой". Я нашла хорошего врача в своей же поликлинике и установила с ней "доверительные отношения". И даже соседи последовали моему примеру. Ну а что делать? Здоровье ребенка дороже.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 16:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Участковый имеет право не подписать заявление, что он будет ходить к вам домой, если вы не с его участка. Это не карается.
|
это естественно !!!! я имела в виду, что если вы договорились с участковым и он согласен вас взять. не более того.
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:42
|
|
|
Хранитель
|
топ не стала читать, но... представим: рабочий день врача - 8 часов. В нашей поликлинике 3 часа из 8 - приём на участке. Остальное время - ходьба по вызовам. В среднем до 30 вызовов в день. иногда больше, иногда чуть меньше. В 5 часах - 300 минут. 30 вызовов - по 10 минут на каждый... В это время включено: дойти до определённого адреса, раздеться, помыть руки, одеть бахилы, осмотреть ребёнка, выслушать жалобы, сделать соответствующие записи в карте... Сколько времени врач может потратить на вдумчивую беседу с родителями?
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 21:04
|
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Мы осенью вызывали врача из пол-ки, т.к. темпа была около 39 и кашель. Минут 15 она у нас провела - т.е. побольше, чем в кабинете в пол-ке, где не успеешь зайти - уже следующий ломится. Видимо, зависит от конкретной ситуации - сколько у врача в этот день вызовов, что с ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 21:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
у нас в 76 поликлинике была Якимова участковый врач -
были очень довольны.
|
И у нас Якимова, 16 участок. Довольно-таки внимательная, пока никаких нареканий.
|
|
Цитировать ·
|