| |
|
08.04.2011, 17:08
|
|
|
Активный участник
|
Моя первые 2 месяца спала в люльке. Потом как-то плавно переехала ко мне под бок - ну не могла я несколько раз ночью вставать кормить. Мне так было легче и удобнее. Спала со мной до 1,5 лет, пока я не свернула ГВ. Как только закончили кормиться - она ушла спать в свою кроватку и теперь ко мне калачом не заманишь))) А мне как раз так стало ее нехватать рядом)))
По существу 1. Может ребенку неуютно в большой еще для него кроватке? Сделайте как бы "гнездышко" из одеяла?
2. Не бойтесь "страшилок" типа "Положишь с собой в кровать - потом до 3-х лет не выкуришь детё из своей спальни" - проверено - фигня!
3. Делайте как ВАМ удобно. Как ВЫ считаете правильным. И самое главное, делайте так, как у ВАС меньше отнимает сил. Вам легче, чтобы ребенок спал отдельно - потерпите, будьте настойчивы и неуклонны и он привыкнет. Легче, чтобы малыш спал ночью с вами - никого не слушайте, хотя бы высыпаться будете)
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:16
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Это распространенная и нормальная ситуация. Для ребенка нормально спать рядом с мамой. Расслабьтесь, не мучайте ни себя, ни ребенка. Если деть спит с вами - это счастье, потому как некоторые в принципе не спят...
Обезопасьте ваш совместный сон максимально, сделайте его комфортным и спите на здоровье.
Потом вы измучаетесь только в том случае. если будете дергаться и пытаться выселить ребенка не когда он будет к этому готов, а когда поддадитесь давлению "из вне". По типу: как так спит с вами, да потом совсем не отселите и т.д. 
Наступает момент, когда ребенок сам уходит их родительской кровати, и его туда уже не заманишь.
|
Полностью согласна! Моя старшая спала со мной до двух лет. Потом переместилась на свой диванчик. Сейчас ей 9 лет и глядя на младшего брата(4 мес.) ,опять пристраивается рядом.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yamanna
2. Не бойтесь "страшилок" типа "Положишь с собой в кровать - потом до 3-х лет не выкуришь детё из своей спальни" - проверено - фигня!
3. Делайте как ВАМ удобно. Как ВЫ считаете правильным. И самое главное, делайте так, как у ВАС меньше отнимает сил. Вам легче, чтобы ребенок спал отдельно - потерпите, будьте настойчивы и неуклонны и он привыкнет. Легче, чтобы малыш спал ночью с вами - никого не слушайте, хотя бы высыпаться будете)
|
 По п.2 - моя старшая стала "выкурилась" из нашей кровати только к четырем годам. Но нас это не очень напрягало, поэтому выгонять особо не пытались.
по п.3 - полностью согласна
|
08.04.2011, 17:22
|
|
|
Banned
|
У меня дети до 1,5 лет спали со мной. Это счастье что не надо вставать что бы покормить, прислушиваться как ребенок, что бы накрыть и т.д. , можно лишний раз обнять и выспаться. Он потом вырастит и сам от вас уйдет и будет очень не хватать ребеночка рядом.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:04
|
|
|
Элита
|
Нащ страший сын с 2.5- лет стал спать в кроватке. Приучали постепенно. Если честно, я даже не надеялась, что он сможет приучиться.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:06
|
|
|
Banned
|
спала вместе с сыном до 2-х месяцев и трёх недель.
потом купили кровать.
нас предупредили, что до трёх месяцев ешо есть шанс переложить ребзя в свою (детскую).
положила в кровать все те пелёнки, на которых он спал со мной, прокатило) ТТТ.
Единственное, кровать стоит вплотную к моей, нет передней стенки. Ребёнок всегда рядом, но только на своей, детской половинке.
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:19
|
|
|
Участник
|
я думала у нас у одних такая проблема,мы спим с сисей..в кроватке ни в какую,сразу просыпаемся, кроватка только место занимает!
я все таки надеюсь, что к году он сможет спать в кроватке , но а пока кормлю грудью он так будет спать вместе с нами!
|
08.04.2011, 22:40
|
|
|
Мега-элита
|
Я решила что отселять буду только когда ночью кормиться перестанем , ну или хотя бы 1 кормление ночное останется , а так смысла не вижу скакать всю ночь не хочется совсем.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 23:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Это распространенная и нормальная ситуация. Для ребенка нормально спать рядом с мамой. Расслабьтесь, не мучайте ни себя, ни ребенка. Если деть спит с вами - это счастье, потому как некоторые в принципе не спят...
Обезопасьте ваш совместный сон максимально, сделайте его комфортным и спите на здоровье.
Потом вы измучаетесь только в том случае. если будете дергаться и пытаться выселить ребенка не когда он будет к этому готов, а когда поддадитесь давлению "из вне". По типу: как так спит с вами, да потом совсем не отселите и т.д. 
Наступает момент, когда ребенок сам уходит их родительской кровати, и его туда уже не заманишь.
|
Согласна! С первым ребёнком не мучилась, просто переложила к себе и спали вместе всю ночь напролёт. Со вторым ребёнком просила мужа и маму не покупать кровать, нет купили    , теперь стоит для мебели.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 23:07
|
|
|
Участник
|
А я знаю таких, у которых 4летний ребенок спит вместе с родителями, да еще и младший родился и тоже с ними спит!По мне так это дикость, но каждый выбирает сам...
|
|
Цитировать ·
|