Как попасть к консулу на прием? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 03:06   #41
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lexygirl Посмотреть сообщение
считайте, что выпила кофе на границе - из годовой визы у меня всего один въезд в финляндию сроком на 2 дня.

Я не просила годовой шенген. Анкету за меня вообще агент заполнял. А вы знаете, куда через год поедете?

Если полугодовой карантин, то накрывается поездка на день рождения супруга в германию и новогодние каникулы в европе с семьей. Ну спасибо....
Да, пожалуйста.
Думаю, что просили годовой, раз анкету подписали.
Я знаю, что я буду делать: если я раз пять поеду в Европу по недельке-другой, то это впишется в мою визу. знаю, что если прошу визу, то постараюсь ее использовать так, чтобы финских пересечений было больше чем не финских. Количество дней роли не играет
Старый 12.04.2011, 16:44   #42
mikka-rikka
Ветеран

Цитата:
если честно, то я планировала получить как раз немецкую мультивизу, для нее у меня предостаточное количество немецких виз и в недавнем прошлом был вид на жительство в Германии. Мне проще летать через Германию, нежели, чем через Хельсинки.

Я не мазохистка. Сегодня я общалась с сотрудниками консульств, которые и предупредили меня о последствиях. Вы ведь не работаете в консульстве и не выдаете визы...

Тему создала не для того, чтобы меня успокоили, а для того, чтобы люди, которые аннулировали финские визы, сказали как они это делали.
Вообще -то, в недавнем прошлом вид на жительство, превращается в гражданство, а не аннулируется
Старый 12.04.2011, 16:58   #43
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mikka-rikka Посмотреть сообщение
Вообще -то, в недавнем прошлом вид на жительство, превращается в гражданство, а не аннулируется
ну, это превращение не автоматически происходит.
и бывают случаи прекращения действия, если нарушены условия вида на жительство. например, человек провел в стране менее того времени, что требуется для поддержания вида на жительство. (говорю не с потолка, сама плюнула на Гринкард США, когда замуж вышла, и перестала туда мотаться 2 раза в год для поддержания статуса)
Старый 12.04.2011, 18:01   #44
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
Думаю, что просили годовой, раз анкету подписали.
Финны действительно при прошении полугодовой визы сами дают год, если перед этим уже был их мульт на полгода. Как бы автоматически. Согласна, мне, как и ТС, это совсем неудобно.
а мы, например, при подаче через турфирму (аккредитованную!!!) вообще никакой анкеты не подписывали...
Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
Я знаю, что я буду делать: если я раз пять поеду в Европу по недельке-другой, то это впишется в мою визу. знаю, что если прошу визу, то постараюсь ее использовать так, чтобы финских пересечений было больше чем не финских. Количество дней роли не играет
Ну да, в общем-то. Других выходов нет, ЕСЛИ ПЛАНИРУЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ФИНСКИЙ ШЕНГЕН. Если любой другой шенген - я бы не волновалась...
Цитата:
если честно, то я планировала получить как раз немецкую мультивизу, для нее у меня предостаточное количество немецких виз и в недавнем прошлом был вид на жительство в Германии. Мне проще летать через Германию, нежели, чем через Хельсинки.
Удивили. Вы, такая законопослушная - и такое говорите? Как же это соотносится с Вашим нежеланием нарушать законы Шенгена?
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 18:46
ответ для BeStran , на сообщение « Финны действительно при прошении... »
VIP-Karta
Наш человек

Хотелось бы узнать, как дела у автора, а то чего-то грустно
Старый 12.04.2011, 18:48
ответ для BeStran , на сообщение « Финны действительно при прошении... »
Кот Парамон
Banned

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
а мы, например, при подаче через турфирму (аккредитованную!!!) вообще никакой анкеты не подписывали...
Правильно, потому-что девчёнки в турфирме не то, что подпись подделать, а за 15 минут червонец так нарисуют, что не отличите от настоящего!
Ситуация, на самом деле - абсурдная: турфирма ОБЯЗАНА подавать доки клиентов в "электронном" виде, т.е предварительно заполнив анкету через портал. Вы можете расписаться в уже заполненной и распечатанной анкете, ессно проверив - что там написано. Вопрос: если вы пришли в турфирму, а сайт перегружен и висит? Или просто много клиентов?Правильно: сотрудники турфирмы либо подделают Вашу подпись, срисовав её с паспорта, либо (что грамотнее) предложат Вам расписаться в заранее отпечатанной 3ей странице анкеты. И всё бы было хорошо, только Вы не узнаете, что они напишут в анкете, потому-что расписавшись - ждать не будете и пойдёте домой...
Старый 12.04.2011, 18:49   #47
Кот Парамон
Banned

Цитата:
Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать, как дела у автора, а то чего-то грустно
Что-то мне подсказывает, что завтра, после 12.00, автор получит паспорт с аннулированной визой...
Старый 12.04.2011, 18:57
ответ для lexygirl , на сообщение « Как попасть к консулу на прием? »
sjap
Мега-элита

и получит вопрос от итальянцев: почему анулирована виза, если сроки позволяют? итальянцы люди своеобразные- могут и отказать.
sjap is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 18:59
ответ для sjap , на сообщение « и получит вопрос от итальянцев: почему... »
BeStran
Наш человек

да ладно! ничего такого итальянцы не спросят!!! Наоборот! им же выгодно, что она ИХ визу будет запрашивать!
(другой вопрос - ЗАЧЕМ ей это?... но у ТС, как мы выяснили, очень своеобразное чувство законопослушности...)
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 19:11
ответ для lexygirl , на сообщение « Как попасть к консулу на прием? »
sjap
Мега-элита

причина аннуляции в паспорте не указывается. значит придется доказывать, что ты ничего не нарушал
sjap is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение