чем лечили трещины на сосках??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 15:23
ответ для natashina , на сообщение « чем лечили трещины на сосках??? »
Дождливая
Частый гость

я мазала гомеопатич. мазью Хамомила, когда появлялись трещины, заживало все быстро, пробовала без мази- переходила на кормлениес накладками авент, но не смогли мы с дочкой к ним приспособиться...
грудь не мыла перед каждым кормлением, профилактически тоже ничем не мазала, т.к. считаю, что младенцу лишняя химия не нужна...
Дождливая is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 17:59
Lagufka
с орбиты

Облепиховым маслом.
После кормления ходила с голой грудью, обмазанной маслом.
Проверьте захват груди. Поверьте уздечку у малышки.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 12:53   #43
Albin-ka
Гость

Цитата:
Сообщение от Sunbeam Посмотреть сообщение
Сразу с собой в роддом нужно взять ланолин, например, авентовский от трещин на сосках. И мазать сразу, не дожидаясь трещин. никакой зеленки, она очень сушит сосок. Грудь не надо мыть с мылом каждый раз перед кормлением, не сушить кожу.
Подготовитьс, взять с собой распечатки статей о правильном прикладывании к груди. Очень важно правильно прикладывать!
Тогда трещин не будет, и персонал со смесями можно посылать подальше.
Согласна, самые лучшие средства от этой проблемы - это средства с содержанием ланолина. Я мазала лановитом (можно и авентовским, но я такой у нас не видела), там в основе состава ланолин, и натуральный он, что важно для ребенка. Соски перед кормлением не мыла, а просто ватным диском с водичкой протирала, хотя на креме написано, что не требует смывания, но я на всякий случай протирала. И мазать надо начинать сразу после родов, а не когда уже трещины начнутся.
Никакого мыла и уж тем более зеленки не надо, иначе с ума сойдете. Не знаю как наши мамы ей мазались, это жуть просто.
Правильное прикладывание не всегда помогает, к сожалению. У меня все нормально с этим было с самого начала, но трещины все равно были.
А вот распечатки у нас прям в палате были, инструкции по кормлению и сцеживанию. Но я у врача спрашивала, так надежнее и понятнее
Albin-ka is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 18:24   #44
spring_girl
Участник

мазала "Спасателем", он на основе облепихового масла, очень быстро зажили трещины, только пользоватьсяим неудобно, на белье оставялет следы, перед кормлением надо его тщательно смывать, но БЕпантен мне был как мертвому припарка, мне кажется, что он помогает при легких раздражениях и покраснениях, но против трещин он бессилен
spring_girl is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 19:13
ответ для spring_girl , на сообщение « мазала "Спасателем", он на основе... »
marineska78
Участник

Адрес: живу на ладожскои,посещаю шушары,электросила,всеволожск.

ужасно страдала с первым ребенком,на стены просто лезла и НИКАКОИ БИПАНТЕН и рядом не помог,может случаи запущенныи был??!!уже хотела бросать ,но случаино услышала про мазь авент,дорого,но купила..ПОМОГЛО (очень быстро),а со вторым с первого дня ГВ мазала,правда попробовала mustela,даже больше она понравилась,не такая жирная, и ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО...ДЕВОЧКИ,не бросаите кормить,боритесь до последнего и ищите свое средство(оно точно есть!!!)
marineska78 is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 19:35
olyunka
Мега-элита

Мне бепантен помог. мазала каждый раз. Ходить с голой грудью не могла, поэтому только смазывала бепантеном, клала накладку типа тампона в бюстгальтер и все.
Но, почитав топ, поняла, что зависит от степени трещин...
Мне про бепантен сказали еще в РД и сразу принесли его помазать, как только появились натертости и кожа слезла.
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 20:30
Svesta
Элита

я тоже бепантеном. мазью.

1суслику 1 год 9 месяцев
Svesta is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 21:14
Annyn
Активный участник

для профилактики и увлажнения мазала меделой(или веледой...кхм...желтенькая такая с ланолином) и бепонтеном.когда таки разгрызла мазазала солкосерилом и примочки с хлорфилиптом делала+воздушные ванны(это назначение хирурга).проблема была в неправильном захвате
Annyn is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 03:02
Светлашка
Элита

Я тоже мазала Бепантеном, но они просто неуспевали заживать, и все по новой. Про силиконовые накладки слышала, что ерудна, поэтому не купила их сразу, а когда у меня уже все тело от боли сводило когда дочку кормила, решила все-таки их попробовать, и я плакала от счастья когда первый раз покормила с ними, пожалела что раньше этого не сделала, в итоге соски зажили окончательно только недели через 3, убрала накладки и все хорошо стало! Это со второй дочкой так было, с первой вообще не трескались и не болели!
Старый 17.02.2012, 18:53
Настоящая Женщина
Активный участник

Мне ребенок так в род.доме грудь рассосалКровавые трещины никаким Бепантеном не лечились,и я в конце концов стала мазать Синтомециновой мазью,перед кормлением,естественно,смывала.Прошло через пару дней.
Настоящая Женщина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение