|
|
Результаты опроса: Как отнесетесь?
|
За!
|

|
170 |
65.64% |
Против (объясню)
|

|
46 |
17.76% |
Другое, и вообще хочу в отпуск...
|

|
28 |
10.81% |
Автор дурак
|

|
15 |
5.79% |
10.05.2011, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chiky
А что за "бесплатные" велосипеды как в Европе? Что-то я там такого не встречала...
|
Как-то так. Это Париж.
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 14:14
|
|
Участник
|
Вот не надо нас только с Европой равнять. В Питере плотность населения гораздо выше того же Парижа и возможность ездить на велосипеде всего 2-3 месяца в году. Ну какие вело-дорожки у нас могут быть?  Сама если хочу прокатиться на велике, то кладу его в багажник, еду в парк и там катаюсь на здоровье и в удовольствие, не собирая на себя и не глотая выхлопные газы и не создавая аварийных ситуаций.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 14:22
|
|
Элита
|
я за увеличение числа велосипедных дорожек там, где это возможно, не создавая помех автотранспорту.
А вообще в нашем северном городе лучше просто грамотно НАЛАДИТЬ ДВИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА, и трамваи -троллейбусы оставить в покое. А то от выхлопных газов китайских маршруток скоро задохнемся.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 14:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
слуште, у нас даже велодорожечки малюсенькие сделать не могут. А большую часть дороги отгородить - это утопия, да) Ровно такая же утопия, как сеть велодорожек по городу)
|
+100
все эти разговоры про климат и тесноту - разговоры для бедных. Как и плохое состояние дорог - "ну что вы хотите, у нас такие зимы, лед расширяется - ямы растут..."
Ага, климат в Финляндии гораздо мягче. Гы.
Для прокладывания велодорожек вовсе не обязательно выделять "значительную часть дороги". Во-первых, достаточно и узенькой дорожки, ее ширина решающей роли для дороги обычно не имеет. Вот припаркованные автомобили - это да... Во-вторых, во многих местах велодорожки можно сделать на тротуаре, просто отделив часть тротуара разметкой. В не особо многолюдных местах это выход, и страны Прибалтики тому доказательство. В-третьих, было бы желание... Безусловно, это не простая задача и требует определенных умственных и организаторских усилий. Но есть страны, в которых такой опыт имеется, почему бы нам не поучиться у них?
Да что тут говорить. Это все утопия для нашей страны, это точно
Хотя в отдельно взятом прогрессивном городе Пушкине, говорят, над этой темой начали работать и велодорожки таки появились... Наверное, там климат другой
уважаемые автомобилисты, боящиеся ущемления своих драгоценных прав! подумайте о том, что с развитием велотранспорта и общественного транспорта конкуренция на дороге между автомобилистами уменьшится!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Как-то так. Это Париж.
|
Неужели "бесплатные" такие классные велики ?
Что-то я не видела в Европе что-то бесплатное...Все жуть как дорого и даже шкафчики в музеях, например, за монетку и т.п. В Париже не была
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от StreKоза
Категорически против.
Пробки иитак огромные.
Велосипедисты пусть в парках катаются, незачем этих неадекватов\смертников на дороги выпускать....
|
+1
тем более незнающих правила!  хватает "умных" и "слепых" пешеходов, еще велосипедистов узаконить придумали! 
а значит.часть проезжей не выделят полюбасу - по зиме на машине-то по некоторым нечищенным улицам не проехать бывает, а уж на велике 
НО - если за счет тротуара  - я "за"
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chiky
Что-то я не видела в Европе что-то бесплатное...Все жуть как дорого и даже шкафчики в музеях, например, за монетку и т.п. В Париже не была
|
такие велики и в Лондоне есть, только голубенькие 
я так поняла что они не совсем бесплатные там, но недорогие точно. Или бесплатно на 30 минут, например, или наоборот 30 минут платных а потом бесплатно, в общем не знаю толком. Для их использования необходима регистрация на их сайте и что-то наверное еще.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lucky*Girl
+1
тем более незнающих правила!  хватает "умных" и "слепых" пешеходов, еще велосипедистов узаконить придумали! 
а значит.часть проезжей не выделят полюбасу - по зиме на машине-то по некоторым нечищенным улицам не проехать бывает, а уж на велике 
НО - если за счет тротуара  - я "за" 
|
к сожалению, не знающих правила автомобилистов тоже хватает 
и еще очень чувствуется ненависть последних к велосипедистам. Все люди братья, ага...
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chiky
|
Вот, если интересно, тут все написано про велосипеды в Париже:
http://forum.littleone.ru/showthread...4#post47690065
Начиная с поста 102.
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 17:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
и еще очень чувствуется ненависть последних к велосипедистам. Все люди братья, ага...
|
Вот лично я велосипедистов на дороге не ненавижу, я их боюсь. Потому что никогда не знаешь, куда его метнет в следующую минуту, а наехать на велосипедиста совсем не хочется  Поэтому по-возможности объезжаю их за километр.
|
Цитировать ·
|