| |
|
28.05.2011, 21:47
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, про аклиматизацию
Я - взрослая тетка. Но, каждый раз при смене климата день на третий-четвертый выдаю температуру под 40, и болею пару дней.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 21:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Интересно послушать советы на эту тему, ибо мой не пускает нас без него даже на дачу к моим родителям (а сам туда ехать не хочет).
Ну а на море я бы без него не поехала - не честно это, когда один вкалывает, а другой по морям разъезжает. Поэтому если поедем, то вместе, если не поедем-тоже.
|
Я бы одна без мужа не поехала ,s из других соображений.Ребёнка одного нигде не оставишь, ни в туалет в поезде сходить, ни помыться одна не сходишь,да много чего...а так муж приглядывает.
|
28.05.2011, 22:16
|
|
|
Небожитель
|
У меня вот несчастные дети, поскольк их родители оба не любят юг, мой идеальный вариант поездки на море -это Прибалтика в хорошее лето. Всё. Меня возили на море лет до 10 каждый год, это совершенно не мешало мне постоянно боллеть бронхитами, ЛОРзаболеваниями и т.д. Страшему 10, младшей 2, сли не брать серьёзную неврологию у сына. то у не ниогда не было не аллергий, ни серьёзных простуд, даже в садике былел очень мало. Дочка за 2 года болела 1 или 2 раза (ОРЗ), никогда не стардала аллергией, поэтому смысла прямо непременной поездки на море и н аюг для меня остается непонятным. Ещё я панически боюсь солнца.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 22:29
|
|
|
Мега-элита
|
Ну вот он не был-и чувствует себя хорошо.А я ни разу не была, а чувствую себя временами ужасно.Тут кому как повезет....
Дача?Смотря какая: если это шикарный особняк с личными бассейном на 25 м,баня,сауна,в общем сплошное спа-то это да.А если это грязная вода,туалет в огороде,целый день попой к верху с грядками-то это,простите,не отдых.Конечно,увлекательно,но далеко не отдых.Ведь на отдыхе отдыхают, а не работают.
Аргументы:
Никакая дача не даст соленый морской воздух.А его полезность давно доказана даже для обычного человека.Астматикам и людям с проблемами эндокринной системы без него вообще тяжко.
Никакая дача не заменит мягкий теплый климат моря.
Никакая дача не даст морских камушек,ракушек и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 22:33
|
|
|
Наш человек
|
я в первую очередь езжу на море для себя
ну дочка безусловно будет очень рада от большого количества воды. солнца и пару недель рядом с родителями счастливыми))
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 22:37
|
|
|
Мега-элита
|
Подключите доктора, который "пропишет" ребёнку море после каких-нибудь мифических анализов
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 22:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *ElenKa
Я бы одна без мужа не поехала ,s из других соображений.Ребёнка одного нигде не оставишь, ни в туалет в поезде сходить, ни помыться одна не сходишь,да много чего...а так муж приглядывает.
|
А дома Вы как справляетесь? Муж же не караулит ребенка, пока Вы в туалет ходите 
Все также, как и дома, только в гостинице, либо в квартире вещей меньше, тумбочек тоже меньше, а внутри они изначально пустые. Один ребенок из квартиры или номера не выйдет, если Вы дверь закроете на ключ, ну и тд. Поверьте мне, дома куда более много опасных вещей. Я отдыхаю вдвоем с ребенком в большой квартире, но здесь нет фарфоровых статуэток и каких-то вещей, которые можно сломать-разбить, короче -ничего лишнего. Помыться можно, когда ребенок спит.
Вообще, нужно исходить из двух факторов:
1) на сколько активный ребенок, тк бывают дети, от которых ни на шаг не отойдешь. Здесь отдых для мамы пройдет незаметно.
2) на сколько самостоятельна мама. Есть люди, которые боятся новой и незнакомой обстановки, могут растеряться в какой-то непредвиденной ситуации. Наверное, в этом случае лучше либо с кем-то либо оставаться в городе.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 22:53
|
|
|
Элита
|
Я только что вернулась с моря. Ездила одна с дочкой 1,4. Были в Турции, купались, загорали. Дочка была счастлива от солнечной погоды, теплого моря, позитивных людей вокруг, детского клуба и дискотеки. Если нужна будет попутчица, стучитесь. Папа снова хочет нас куда-нибудь отправить.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 22:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lexygirl
А дома Вы как справляетесь? Муж же не караулит ребенка, пока Вы в туалет ходите 
Все также, как и дома, только в гостинице, либо в квартире вещей меньше, тумбочек тоже меньше, а внутри они изначально пустые. О дин ребенок из квартиры или номера не выйдет, если Вы дверь закроете на ключ, ну и тд. Поверьте мне, дома куда более много опасных вещей. Я отдыхаю вдвоем с ребенком в большой квартире, но здесь нет фарфоровых статуэток и каких-то вещей, которые можно сломать-разбить, короче -ничего лишнего. Помыться можно, когда ребенок спит.
Вообще, нужно исходить из двух факторов:
1) на сколько активный ребенок, тк бывают дети, от которых ни на шаг не отойдешь. Здесь отдых для мамы пройдет незаметно.
2) на сколько самостоятельна мама. Есть люди, которые боятся новой и незнакомой обстановки, могут растеряться в какой-то непредвиденной ситуации. Наверное, в этом случае лучше либо с кем-то либо оставаться в городе.
|
Ну это уж как сказать.... У нас в прошлый раз был в отеле такой замок (все ругались  ) - что поворачиваешь винт, ну чтобы снаружи было не открыть - типа заперто. А если нажать на ручку изнутри - то дверь сразу открывается автоматически (на винт, не винт закрыта - все равно откроется). Мы дочь с мужем раза 3 из коридора вылавливали. Ручка эта с замком еще низко расположена - 2х-летний ребенок спокойно дотягивается и виснет на ручке. Первый раз убежала я как раз после моря споласкивалась в душе, а муж вещи сушится на балконе развешивал (без задней мысли). Хорошо он быстро вернулся и увидел дверь открытой - дочь уже почти до лифта дошла...
И я бы тоже одна не поехала. У меня дочь не стала бы сидеть в ресторане (к примеру) и меня дожидаться, пока я еду бы взяла и принесла - пришлось бы ее потом вылавливать где-нибудь (стулья в рестике не катались - это я к предложению ребенка в стул посадить и катить за собой). В самолете тоже на руках (если до 2х лет) одной 4 часа держать нереально - руки уже через 1,5 часа дубовые... И таких мелочей много (для меня лично - может кому-то и ничего...)
Да и отдохнуть хоть часик хочется - пока муж занимается на СПА сходить или на рынок...
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 23:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Ну это уж как сказать.... У нас в прошлый раз был в отеле такой замок (все ругались  ) - что поворачиваешь винт, ну чтобы снаружи было не открыть - типа заперто. А если нажать на ручку изнутри - то дверь сразу открывается автоматически (на винт, не винт закрыта - все равно откроется). Мы дочь с мужем раза 3 из коридора вылавливали. Ручка эта с замком еще низко расположена - 2х-летний ребенок спокойно дотягивается и виснет на ручке. Первый раз убежала я как раз после моря споласкивалась в душе, а муж вещи сушится на балконе развешивал (без задней мысли). Хорошо он быстро вернулся и увидел дверь открытой - дочь уже почти до лифта дошла...
И я бы тоже одна не поехала. У меня дочь не стала бы сидеть в ресторане (к примеру) и меня дожидаться, пока я еду бы взяла и принесла - пришлось бы ее потом вылавливать где-нибудь (стулья в рестике не катались - это я к предложению ребенка в стул посадить и катить за собой). В самолете тоже на руках (если до 2х лет) одной 4 часа держать нереально - руки уже через 1,5 часа дубовые... И таких мелочей много (для меня лично - может кому-то и ничего...)
Да и отдохнуть хоть часик хочется - пока муж занимается на СПА сходить или на рынок...
|
Да, разные бывают ситуации. Можно ребенка в коляску посадить (ресторан, рынок), пока моетесь - мультик включить, т.е. я к тому, что одной с ребенком тоже можно и нужно отдыхать.
|
|
Цитировать ·
|