А вам выдали на лето" тетрадь второсклассника"??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 11:42
ответ для Leon1977 , на сообщение « А вам выдали на лето" тетрадь... »
Душа Моя
Элита

Нам выдали такую тетрадь ( у нас программа 2100). Дочка сама попросила начать делать ее прямо сейчас, хотя я планировала после месячного отдыха, ну хочет, так слава богу- сидит и с удовольствием решает и читает. Я довольна, что есть такая тетрадь, когда я училась в школе, то на лето ничего не задавали ( ну кроме списка литературы), так что в кучу собраться в сентябре было тяжело, мысли были далеко.
Душа Моя is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 11:59
ответ для Душа Моя , на сообщение « Нам выдали такую тетрадь ( у нас... »
Helenusik
Наш человек

Мы заполняли эту тетрадь после 1 и 2 класса. Требование школы. В этом году не будем, требования такого нет, да и тетрадь, если честно, дурацкая. В прошлом году намучились с ней, принесли в школу, а кроме моего еще 3-4 человека сделали, остальные не занимались.
Есть гораздо более вменяемые пособия для занятий летом.

Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 11:59
ответ для Leon1977 , на сообщение « А вам выдали на лето" тетрадь... »
Каири
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Leon1977 Посмотреть сообщение
Толстенная книженция, 96 листов, чтобы каждый день заниматься!!! Я в шоке...а отдыхать когда? Т.е сделай эти 96 листов, выучи таблицу умножения ещё и 25 книг прочитай......а загорать, гулять, велик и т.д
С таким раскладом может и не надо было учебу заканчитвать.....учились бы все 12 месяцев.....
Вот объясните мне нужность....Это же патология какая-то, мы то когда учились-только читали...А как у вас?
У нас тоже самое-плюс к этой тетради-кеще и вести читательский дневник-минимум 5-6 произведений-описать и нарисовать.
Я тоже в шоке.
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 12:04
ответ для Helenusik , на сообщение « Мы заполняли эту тетрадь после 1 и 2... »
Надин Орлова
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Мы заполняли эту тетрадь после 1 и 2 класса. Требование школы. В этом году не будем, требования такого нет, да и тетрадь, если честно, дурацкая. В прошлом году намучились с ней, принесли в школу, а кроме моего еще 3-4 человека сделали, остальные не занимались.
Есть гораздо более вменяемые пособия для занятий летом.
подскажите что купить после 2 класса на лето....спасибо
Надин Орлова is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 12:12   #45
Helenusik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Надин Орлова Посмотреть сообщение
подскажите что купить после 2 класса на лето....спасибо
Очень хороши пособия Узоровой и Нефедовой (я в Озоне всегда покупаю). Выбираете этих авторов и класс. У них и по русскому, и по математике.
Окружающий мир я не считаю необходимым повторять, да и так, как он повторяется в этой летней тетради - лучше не надо.
У нас математика Петерсон, и дополнительно на лето покупаю Самостоятельные и контрольные работы (у них нумерация в зависимости от класса, например, 2/1 и 2/2 - это первый и второй варианты для 2 класса и т.п.)
С чтением понятно - есть список, по нему читаем (а лучше вообще то, что нравится ребенку ), заполняем читательский дневник.
По русскому еще пишем диктанты (тексты также у Узоровой есть), изложения.

Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 12:18
ответ для Helenusik , на сообщение « Очень хороши пособия Узоровой и... »
Надин Орлова
Частый гость

спасибо большое
Надин Орлова is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 12:22
ответ для NIKA-A , на сообщение « Вы серьезно считаете, что выучивание... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люба А Посмотреть сообщение
Вы серьезно считаете, что выучивание таблицы умножения - это работа учителя? Она с каждым учеником ее учить будет? ..
я серьезно считаю, что выучивание таблицы умножения - задача для учебного года, а не для лета. Контроль и проверки знаний - работа учителя. Вы считаете нормальным, что мама в свой отпуск будет учить таблицу умножения с ребенком летом, а в школе он будет скучать на уроках? Зато учителю головняк с таблицей и двойками-тройками за нее в течение 2-го класса снимается .
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 12:28
ответ для Мама-354 , на сообщение « Мне кажется, что если и на каникулы... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если и на каникулы задавать, то дети совсем в школу не захотят идти через пару лет.
я считаю, что задавать в каникулы неправильно, потому что на всю жизнь закрепляется нездоровая тенденция работать в то время, когда нужно отдыхать. Если человек не умеет отделать мух от котлет, т.е. отдыхает, когда нужно работать (как учитель) или работает, когда нужно отдыхать (мама и ребенок), в будущем ребенок не сможет нормально распределять свои ресурсы и как результат - не сможет прыгнуть выше своей или, если хотите, маминой головы. Опаздывать, догонять, потом с пеной у рта наверстывать упущенное - психология неудачника. Зачем ее прививать детям с 1 класса? Кто не умеет отдыхать, тот не умеет и работать как следует.
Старый 09.06.2011, 12:31
ответ для Каири , на сообщение « У нас тоже самое-плюс к этой... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каири Посмотреть сообщение
вести читательский дневник-минимум 5-6 произведений-описать и нарисовать..
чтение летом + дневник по внеклассному чтению - нормально и ненапряжно.
Уроки по математике и русскому можно задавать только, если за учебный год ребенок много пропустил или чего-то недопонял.
Кто хорошо учился - пусть отдыхает на все 100%.
Все ИМХО.
Старый 09.06.2011, 12:34   #50
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lyolkin Посмотреть сообщение
а зачем садиться решать? можно прямо на море, пока лежит загорает позадавать устные простейшие примерчики (если вы только идете в 1 класс или посложнее, если уже закончили), можно игру придумать с примерчиками, чтоб интереснее было
это если мама в душе - учитель математики мой на море купается и с друзьями играет, а я плаваю и загораю. Таблицу умножения - в голубую даль. Чтоб я на море примерчики придумывала? в родном болоте для этого полно времени, пока зимой дома в соплях сидим.

Добавить сообщение