|
|
13.06.2011, 23:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от qwerty82
я тоже не страдаю,буквально 2 дня назад нашла тел.сотовый в магазине,позвонила по нему и сказала где встретиться что бы я отдала им телефон.так вот прибежала девочка лет 10,схватила свой телефон и убежала,не сказала спасибо,я вообще не парюсь,мне ее спасибо не нужно.да и телефоны мне чужие не нужны,свои старые валяются дома. просто есть нормы приличия и детям это нужно с детсва прививать.вот и все.это естественно сказать спасибо как зубыпочистить,и это не обсуждается
|
Конечно, нужно, не спорю, но париться по поводу, что кто-то не сказал спасибо - просто смешно, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 00:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Конечно, нужно, не спорю, но париться по поводу, что кто-то не сказал спасибо - просто смешно, имхо.
|
+100, трудно судить о ситуации,т.к мы знаем только одну сторону ситуации.вообще не понятно,почему так с агрессировала подруга.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 00:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vikkinal
а зачем общаться с людьми, если они вам не нравятся. Если вы знаете, что они высокомерные и вам это неприятно. Мы сами выбираем круг общения.
|
+1, Обсуждаете подругу и ее ребенка, если вам неприятно с ними общаться-не общайтесь. Насчет спасибо не сказал ребенок, честное слово, даже не обратила бы внимание, сказал или нет.А насчет подростков качающихся на качелях, так они же тоже дети, 10-17 лет, почему им нельзя качаться, это же детская площадка. Мне кажется у вас просто настроение плохое, бывает, что раздражает ну просто все и каждое сказанное слово или действие-обижает.
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 00:43
|
|
Старожил
|
а Вообще,я тепеь всегда спрашиваю у своих знакомых,а можно я куплю. во первых,что бы людей не поставить в неловкую ситуацию,а во-вторых,что есть и пьет мой ребеок может нельзя другому.у нас у каждого достаточно тараканов в голове,поэтому лучше перестраховаться.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 00:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Еремея
Не до ПМСа мне далеко))) Я пока кормлю.
А подружке высказала, на что получила сногшибательный ответ! мол, вот Вы как хорошо живете,а мы не так! Так что не обеднеешь, и мы вообще ни кому спасибо не говорим, мы ВЫШЕ этого((
|
 А то что она шоколадку не может ребенку купить- ей нормально? Или она тоже выше этого? Не берите в голову. Понятно, что вам не шоколадки жалко, а обидно, что люди вами пользуются. Ну так больше не позволяйте этого и все.
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 01:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Вы злитесь на детей или на взрослых? Если на детей - то это глупо, они от радости забыли все слова, они условностями не скованы, получили желаемое и счастливы, дети - эгоисты, все дети поголовно и это нормально. Вообще, злится по этому поводу глупо ИМХО.
Ну не сказали спасибо и что? вы ради спасибо старались, простите?
Делай добро и кидай его в воду (с)
|
+100 
Люблю Ваши камменты читать всегда  все, что сама хотела сказать, уже написано  , и мысли выражены лучше чем у меня
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 12:44
|
|
Мега-элита
|
Девочки да не шоколадки, сока жалко! А жалко что такое хамское отношение! Подруга так ответила, так как она по жизни считает что ей все должны, а за это спасибо говорить не надо!
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 13:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Я так не могу, если я покупаю/угощаю другого ребенка, то чтобы доставить ему радость и удовольствие, а не для того чтобы услышать это "спасибо", скажут - отлично, нет - и бог с ним, пусть останется на совести мамы ребенка, но уж точно страдать от этого не буду.
|
Цитата:
Сообщение от Okito
О, Господи!
Добро сделали - купили чужому ребенку сок или что-то там? Противно читать вас даже
Что теперь вам в ноги поклониться 
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
|
Не слышали выражения "Ласковое слово и кошке приятно"?
А еще мое любимое: " ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость".
Дело то не в "спасибо", которое забыли сказать дети, а в отношении мамы этих детей.
Причем тут "автору в ноги поклониться теперь"?
Для взрослого человека и даже ребенка сказать "спасибо", "извините", "пожалуйста" и т.п. - это нормально, ничего сверхестественного.
Такие простые волшебные слова очень нужны по жизни.
Автор, я разделяю вашу позицию.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 13:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Еремея
Девочки да не шоколадки, сока жалко! А жалко что такое хамское отношение! Подруга так ответила, так как она по жизни считает что ей все должны, а за это спасибо говорить не надо!
|
Вы только сейчас, обе , обзаведясь детьми это заметили в подруге?
Если это ее проявление характера-воспитания-восприятия мира вам мешает, то решайте, общаться с ней далее, или нет. И я бы отделила бы свои эмоции, что , ребенок не сказал "спасибо" и " вот такая у меня подруга- ей все по жизни должны".
Мягкое и теплое- не всегда одно и тоже. 
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 13:30
|
|
Мега-элита
|
С подругой отношения оборвала!! Не нужна мне такая "бутербродная" дружба!
|
|
Цитировать ·
|