Мы, конечно, не Москва- о зачислении в первый класс - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 23:25
ответ для malych , на сообщение « у нас тоже так было. отличного... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от ABRYmama Посмотреть сообщение
Если речь в этом посте не о курсах, тогда о чем?
О взятке.

Цитата:
Сообщение от ABRYmama Посмотреть сообщение
Об этом я и писала УРА! Потому что , Слава Богу, есть хорошие школы, куда берут не только братьев-сестер и соседей))))) Когда школа школе рознь - это прекрасно.
Это да. Если не устраивает ближайшая школа и родители готовы возить, то можно выбрать достойную школу, принимающую только после курсов, например. Но в ближайшую школу приоритет должен всё-таки быть у тех, кто не имеет возможности водить далеко или возить.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 23:34
ответ для mama_katya , на сообщение « О взятке. Это да. Если не... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
О взятке.

Это да. Если не устраивает ближайшая школа и родители готовы возить, то можно выбрать достойную школу, принимающую только после курсов. Но в ближайшую школу приоритет должен всё-таки быть у тех, кто не имеет возможности водить далеко или возить.
Скажите, пожалуйста, вы действительно не знаете, что курсы не дают никаких гарантий, ибо вообще незаконны? И в городе нет школ, которые ОФИЦИАЛЬНО озвучивали бы прием на основании курсов?
Или это вы так шутите?
И еще можно спросить, что делать, если школа по прописке - не ближайшая? Вот у меня она в 20 минутах на транспорте. Два перекрестка (один - оживленнейшая магистраль)? Мне лично как поступить? А школы около дома (4 штуки в шаговой доступности) говорят - вы не наши, идите себе.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 00:14
ответ для Mills , на сообщение « Скажите, пожалуйста, вы действительно... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, вы действительно не знаете, что курсы не дают никаких гарантий, ибо вообще незаконны? И в городе нет школ, которые ОФИЦИАЛЬНО озвучивали бы прием на основании курсов?
Или это вы так шутите?
И еще можно спросить, что делать, если школа по прописке - не ближайшая? Вот у меня она в 20 минутах на транспорте. Два перекрестка (один - оживленнейшая магистраль)? Мне лично как поступить? А школы около дома (4 штуки в шаговой доступности) говорят - вы не наши, идите себе.
Не шучу.
Я знаю школы, где прописка не имеет значения, а про ОФИЦИАЛЬНО я не говорила.
Некоторые школы принимают по очерёдности подачи заявлений.

Ваша ситуация - исключение. 20 мин. на транспорте??? Или вы живёте не там, где прописаны? И ни в одну из 4-х ближайших не попасть? Я бы пошла в РОНО просить направление в одну из этих школ.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 00:18   #44
ushanya
Активный участник

Почитав тему, можно подумать, что у нас в принудительном порядке заставляют идти в школу, к которой приписан дом. А ведь это не так! Обычно в районе 2-3 рейтинговых школы в которые стоят безумные очереди, много таких же но не рейтинговых, и 1-2 из рук вон плохих. Не нравится школа в микрорайоне - иди через дорогу! Так нет, война идет за те 2-3 мегапопулярные. И суть только в том, что в очереди в рейтинговую школу родители из неприписанных домов встанут в очереди за теми, для кого эта школа в шаговой доступности. Что в общем-то логично. Нет?
Я уже не говорю о том, что мнение о школе далеко не отражает того, что там происходит. Могу об этом судить имея опыт обучения детя в школах разной популярности.
А в итоге утром наблюдаем великую миграцию школьников... Прям бред какой-то.
ushanya is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 00:20
ushanya
Активный участник

Цитата:
Писать в РОНО и СЭС. Это где такой брЭд?
ushanya is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 00:41
malych
Наш человек

Цитата:
Или это вы так шутите?
ну прямо все 4 говорят - что не ваша? с трудом верится. По прописке - это как правило по месту настоящего жительства. Неужто в этих 4- школах никто с вашего двора не учится? наверняка одна самая - самая, откуда вас отравили, а в остальные даже и не стучались.
Старый 17.06.2011, 01:10
ответ для malych , на сообщение « конечно мнения разделились...те у кого... »
Веденеева
Хранитель

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
конечно мнения разделились...те у кого приличная школа по месту жительства будут счастливы, а те у кого чуть дальше придумывать как изворачиваться, чтобы в эти школы попасть. .
А чего изворачиваться, сменить место жительства рядом с нужной школой, я так и сделала (т.е. у меня было все расчитано задолго), я категорически не хотела чтобы ребенок учился в той школе что и я когда-то.

Только вот школа выбранная пока не радует ....
Веденеева is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 02:06   #48
Mills
Мега-элита

Цитата:
ну прямо все 4 говорят - что не ваша? с трудом верится. По прописке - это как правило по месту настоящего жительства. Неужто в этих 4- школах никто с вашего двора не учится? наверняка одна самая - самая, откуда вас отравили, а в остальные даже и не стучались.
Живем по прописке . Все правда и широко обсуждалось в нашем тематическом топе про школы ВО. Я лично звонила в РОНО по этому вопросу. И была потрясена распределением домов.
Это беда новых домов по всему городу, тут нет особой экзотики. Обсуждалось уже.
Из нашего дома никто не ходит в близлежащие школы, потому как они все одна страшнее другой.
И мы туда не пойдем И по прописке не пойдем

Кстати, наиболее приличная из ближних школ, в общем, берет всех желающих за некоторое вознаграждение, но почему-то не является нашей прописочной , хотя находится по всем нормам СанПинов + получила новый корпус и там куча мест.
Старый 17.06.2011, 09:20
ответ для Mills , на сообщение « Живем по прописке :). Все правда и... »
malych
Наш человек

Цитата:
Живем по прописке . Все правда и широко обсуждалось в нашем тематическом топе про школы ВО. Я лично звонила в РОНО по этому вопросу. И была потрясена распределением домов.
Это беда новых домов по всему городу, тут нет особой экзотики. Обсуждалось уже.
Из нашего дома никто не ходит в близлежащие школы, потому как они все одна страшнее другой.
И мы туда не пойдем И по прописке не пойдем

Кстати, наиболее приличная из ближних школ, в общем, берет всех желающих за некоторое вознаграждение, но почему-то не является нашей прописочной , хотя находится по всем нормам СанПинов + получила новый корпус и там куча мест.
ну так вы сами не хотите в эти четыре школы, о чем разговор? это ваш выбор, никто вас не принуждает ездить ни в приписанную к вам в школу, ни в любую дворовую. Но есть ситуации кода школа устраивает и во дворе, и желающих туда много. Так совершенно разумно, что сначала туда возьмут тех, кто близко, а потом всех остальных. Чтобы хоть кому-то не пришлось мигрировать каждое утро туда обратно.
Старый 17.06.2011, 09:33
ответ для malych , на сообщение « ну так вы сами не хотите в эти четыре... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
ну так вы сами не хотите в эти четыре школы, о чем разговор? это ваш выбор, никто вас не принуждает ездить ни в приписанную к вам в школу, ни в любую дворовую. Но есть ситуации кода школа устраивает и во дворе, и желающих туда много. Так совершенно разумно, что сначала туда возьмут тех, кто близко, а потом всех остальных. Чтобы хоть кому-то не пришлось мигрировать каждое утро туда обратно.
Разговор о том, что права ребенка на образования нарушаются. Честно говоря, все эти проблемы, во всех тонкостях были обсуждены в прошлом топе, но замечу еще раз. Дома к школам приписаны не по принципу "ближе и удобнее", а по принципу "ткнули пальцем в карту в пьяном бреду". Иначе никак не объяснить, почему дома, стоящие в 50 м друг от друга, приписаны к разным школам.
Если бы мне было важно попасть в школу рядом с домом, я бы подала в суд на РОНО за нарушение СанПинов.
Совершенно очевидно, что существует, как минимум две системы, обеспечивающие соблюдение прав ребенка на образование. Но раз никто не хочет их применять, то все как всегда очевидно - коррупция рулит. Кстати, слабые школы, которые не набирают достаточное количество учеников тоже не просто так не закрывают .

Добавить сообщение