|
|
18.06.2011, 12:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро. Тем более, что очень многие колясочники проблему с машиной давно решили сами.
Щас меня закидают тапками, но инвалид в метро - это в общем не сильно удобно ни инвалиду, ни окружающим. Особенно в час пик.
езжу в метро нечасто, но ни разу не встречала  , кроме псевдоафганцев-попрошаек, конечно 
|
Какой существует "простенький" автомобиль, куда бы "вошла коляска вместе с инвалидом? На какие деньги инвалид будет содержать и обслуживать этот автомобиль? Кто и как будет его чинить в случае аварии/поломки?
Вы, наверное, ЧАСТО встречаете инвалидов в ТРАМВАЯХ и маршрутках?
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
У меня ребёнок до пяти лет был в коляске. И только благодаря метро я могла себе позволить реабилитировать ребёнка, не считая всяких развлечений, театров-музеев и походов по гостям (что тоже реабилитация - социальная). У меня стаж и опыт "в метро с коляской" больше, чем у многих. С правильно подобранной коляской, тщательно продумывая свои действия, такие поездки не более опасны, чем без коляски.
Хотя, если бы метрополитен в качестве компенсаций своих запретов подарил бы инвалиду автомобиль, было бы проще 
|
я не сомневаюсь в вашем опыте  но метрополитен от этого не становится безопаснее..
метрополитен-государственное предприятие, но когда это в России думали об инвалидах  
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Родная
дело то не в проще, а в том, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями мог пользоваться всеми благами цивилизации, что и мы с вами.
|
в России-это утопия
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Родная
дело то не в проще, а в том, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями мог пользоваться всеми благами цивилизации, что и мы с вами.
|
Не, ну вам шашечки, или ехать? Я с коляской с метро толкалась не ради достижения своего права, о что бы переместиться из точки в точку. Если можно будет этот путь преодалеть иначе - зачем мне метро?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
езжу в метро нечасто, но ни разу не встречала  , кроме псевдоафганцев-попрошаек, конечно
|
может быть в связи с этими рекомендациями их меньше в метро станет
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Не, ну вам шашечки, или ехать? Я с коляской с метро толкалась не ради достижения своего права, о что бы переместиться из точки в точку. Если можно будет этот путь преодалеть иначе - зачем мне метро? 
|
так пока альтернативы то все-равно никакой. Кроме одно, конечно - сидеть дома. 
Я вчера в Радуге видела двух инвалидов-колясочников. Двое мужчин среднего возраста на навороченных колясках с электронным управлением. Даже такая коляска во многом может облегчить передвижение, не говоря уже об ОТ.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:52
|
|
Banned
|
Интеесно, а если колясочник с сопроождением? Тоже нельзя? Ну это абсурд.
Чисто теоретически, понять такой запрет можно
При резкой и внезапной остановке, коляска, не имея допонительной опоры, действительно, может причинить много вреда.
Но запретить - это полдела! ПРоблему то нужно решать, а никто, как я понимаю, заниматься этим не собирается
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Черная жемчужина
[/B]
может быть в связи с этими рекомендациями их меньше в метро станет 
|
Ясно. Театр абсурда. Во ВСЕЙ стране запрещено продавать обезболивающее, т.к. в деревне Кукуево из этих лекарств наркоманы извлекают наркотические вещества.
Запретить ВСЕМ инвалидам проезд в метро, т.к. нехорошие люди попрошайничают на колясках.
Кстати, забыли слепых и глухих, они тоже источники повышенной опасности, пусть дома сидят.
Я уже не говорю про УО и психбольных, от них вообще неизвестно чего ждать
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Родная
так пока альтернативы то все-равно никакой. Кроме одно, конечно - сидеть дома. 
Я вчера в Радуге видела двух инвалидов-колясочников. Двое мужчин среднего возраста на навороченных колясках с электронным управлением. Даже такая коляска во многом может облегчить передвижение, не говоря уже об ОТ.
|
Я в смысле, что надо биться не за право спуститься в метро, а за право перемещаться по городу. Просто пока метро - единственная такая возможность.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:54
|
|
с Луны
|
Цитата:
Не далее, чам в мае я напрямую этот вопрос задала Колосовой Галине Владимировне. Вот прям так же, как ты сформулировала. Она так же прямо мне и ответила - это невозможно и об этом нет даже смысла заговаривать.
Я согласна, что будь альтернатива, инвалид и сам бы в метро не полез бы.
|
А чем она, пардон, это аргументировала 
Раньше вон выдавали же Оку  , хоть какое, но средство передвижения
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Какой существует "простенький" автомобиль, куда бы "вошла коляска вместе с инвалидом? На какие деньги инвалид будет содержать и обслуживать этот автомобиль? Кто и как будет его чинить в случае аварии/поломки?
Вы, наверное, ЧАСТО встречаете инвалидов в ТРАМВАЯХ и маршрутках?
|
Нет необходимости коляске входить вместе с инвалидом. Тот инвалид, который в состоянии сам поехать в метро, в состоянии и пересесть из коляски в машину, сложить коляску и положить ее на сиденье рядом или на заднее сиденье. Для этого подходит любая машина с ручным управлением.
На какие деньги?  Думаю - частично на свои, частично - на государственные. Я бы ввела пару раз в год специальный техосмотр и ремонт такого транспорта за госсчет. А какую нибудь ерунду вроде отвалившейся ручки от окна инвалид и сам может оплатить.
Я вообще не вижу инвалидов ни в трамваях, ни в маршрутках. Я искренне считаю, что им там не место в основном ради их же собственной безопасности. Свою точку зрения на обеспечение инвалидов средствами передвижения я уже выразила.
|
|
Цитировать ·
|