|
|
20.06.2011, 14:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф
Как я ее поняла, он злится из-за всякого напоминания о его уходе. И говорит, что пока у нее бурлят эмоции, он не будет разговаривать. Что, когда она вся на эомциях, разговор получается без конструктива.
А для него любое упоминание, даже если оно ему почудилось, это уже эмоции.
|
Напоминание об уходе он рассматривает как то, что до конца его не простили. Видимо и ему самому вспоминать об этом событии не очень приятно, возможно, стыдно. Понять его вполне можно
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
не только его но и верующих людей тоже, а так же самих священнослужителей, но это не значит что нужно отказываться от Литургии и святых таинств.
|
Вот и она так думает.
Цитата:
Сообщение от Katy9999
Любой семейный психолог сказал бы, что это очень хороший симптом. Мужчина вернулся к жене, а не к детям. Жена для мужа в идеале и должна быть следующей по степени значимости после себя, а только потом дети. Женщина должна радоваться. Она для него оказалась лучшей, чем та, к которой он когда-то ушел. Он сравнил и понял это, и это хорошо. Ей бы больше понравилось, если бы муж жил с ней из-за детей? Вряд ли... А то, что он детей любит, вы уже писали. Хочет еще, ну и прекрасно. чем не доказательство его любви к жене и его способности в приницпе детей любить (не все мужчины этим отличаются)?
В общем, мне кажется, что ваша знакомая придумывает себе проблемы на ровном месте...
|
Я ей это говорила. А она в ответ, что он не уверен, что хочет прожить с ней, раз не хочет венчаться.
В общем, зациклилась.
Сейчас, говорит, все нормально. Проводила мужа на работу, сама в офисе. Перезванивались.
Но тему ни она, ни он не поднимали. Т.е. статус кво - она не венчаются и живут в теперешнем составе семьи.
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Как я ее поняла, он злится из-за всякого напоминания о его уходе. И говорит, что пока у нее бурлят эмоции, он не будет разговаривать. Что, когда она вся на эомциях, разговор получается без конструктива.
А для него любое упоминание, даже если оно ему почудилось, это уже эмоции.
|
видимо ему самому очень стыдно за свой поступок, что он так реагирует. Может ей стоит перевернуть страницу и не напоминать ему...(конечно это смешно вот так вот мне тут сидеть и писать это....). Но наверно может им для начала стоит пойти на катехизацию?- это могло бы дать им общую почву без обид взглянуть на свой брак/жизнь с точки зрения Веры. (а может и нет) Просто у них бы появилось нечто общее что могло бы привести их союз к пониманию своих проблем, страхов и к венчанию уже без сомнений и переживаний, а к акту самому собой разумеющемуся.
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:47
|
|
Элита
|
Проблема, загнанная в угол, рано или поздно назреет, и тогда ее последствия могут быть неожиданными 
Посоветуйте ей обратится за помощью к профессионалу: психологу или психотерапевту.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
Благодать действительно льется с неба. Только надо всю жизнь построить в соответствии с этим законами, ну или по крайне мере сильно стараться и носить тяготы друг друга (муж и жена). Но испытания тоже мимо не проходят, но больше как-то закаляют людей.
|
Классно. Повенчались - живут хорошо - благодать. Живут плохо - испытания.  Как все просто объясняется. А почему кому то испытания и трагедии, а кому то сплошная пруха - хоть и неверующий - хрен ее знает товарищ генерал.
По теме. Предложил жене повенчаться на круглую дату. Отказалась. Не любит церковных процедур. Очень не любит. (Тоже не уверена и хочет свалить?)
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
видимо ему самому очень стыдно за свой поступок, что он так реагирует. Может ей стоит перевернуть страницу и не напоминать ему...(конечно это смешно вот так вот мне тут сидеть и писать это....). Но наверно может им для начала стоит пойти на катехизацию?- это могло бы дать им общую почву без обид взглянуть на свой брак/жизнь с точки зрения Веры. (а может и нет) Просто у них бы появилось нечто общее что могло бы привести их союз к пониманию своих проблем, страхов и к венчанию уже без сомнений и переживаний, а к акту самому собой разумеющемуся.
|
А что такое катехизация?
Цитата:
Сообщение от Katy9999
Проблема, загнанная в угол, рано или поздно назреет, и тогда ее последствия могут быть неожиданными 
Посоветуйте ей обратится за помощью к профессионалу: психологу или психотерапевту.
|
Вроде была в момен кризиса, ей не понравилось.
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Классно. Повенчались - живут хорошо - благодать. Живут плохо - испытания.  Как все просто объясняется. А почему кому то испытания и трагедии, а кому то сплошная пруха - хоть и неверующий - хрен ее знает товарищ генерал.
По теме. Предложил жене повенчаться на круглую дату. Отказалась. Не любит церковных процедур. Очень не любит. (Тоже не уверена и хочет свалить?) 
|
Ну она же Вам объяснила, что процедуры церковные не любит. А тут в венчание верит, но в жене не уверен. Отмазка даже на мой взгялд. Или попытка обеззоружить противника, чтоб не доставала
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:53
|
|
Элита
|
Ахматов, вы должны были обидеться и выставить свои условия 
Не хочет жена жить с вами до конца жизни 
PS: а ваще жест приятный. Уверенна, что жена хоть и отказалась, но оценила
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
|
А разве нет? сами-то подумайте...
Разница от прухи-благодати или не прухи- испытания, лишь в понимании откуда что берется и в мере ответственности перед друг другом. Называйте это как хотите, все равно качество семейной жизни сильно зависит от духовного уровня мужа и жены, всего лишь.
Цитата:
Сообщение от Ахматов
По теме. Предложил жене повенчаться на круглую дату. Отказалась. Не любит церковных процедур. Очень не любит. ( Тоже не уверена и хочет свалить?) 
|
Значит наверно не готов человек к такому шагу в жизни. Вам виднее вы же с ней живете...
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:58
|
|
Элита
|
Цитата:
в венчание верит, но в жене не уверен. Отмазка даже на мой взгялд.
|
Почему отмазка? Они живут вместе 15 лет. После венчания он/она станет любить больше? Получит гарантии, что он никуда не уйдет? Она ведь хочет обвенчаться именно для получения определенных гарантий. А они, как правильно уже написали, иллюзорны. Желание получить божественную защиту понятно, но на Бога ,как говорится надейся...
Спросите ее: те дети, которые были рождены в невенчаном браке чего-то лишились? Их любят меньше?
Сами по себе условия либо венчаемся, либо третьего не рожаем какие-то странные.
У них очередной кризис во взаимоотношениях просто, видимо, наступил. РАз договориться они никак не могут, а рождают взаимные упреки
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 15:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
качество семейной жизни сильно зависит от духовного уровня мужа и жены, всего лишь.
|
Зависит сильно, но не сильно зависит от венчанности. Полно венчанных пар с неслишком высоким духовным уровнем.
НУ и на одной духовности в браке, мне кажется, тоже далеко не уедешь
|
|
Цитировать ·
|