Про друзей - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 20:40
ответ для Rodeski , на сообщение « Про друзей »
Ольгутка
Небожитель

К чему я? К тому, что нет правильного или неправильного. Есть лишь то, к чему мы привыкли. Есть лишь то, что ожидаем именно мы. Но это не значит, что наши друзья привыкли к этому же. Это не значит, что наши друзья должны делать так, как мы ожидаем. Это не значит, что у наших друзей не может быть другого понимания конкретной ситуации. Это не значит, что в семьях наших друзей поступали так, как поступали в наших семьях. Наши друзья - не телепаты и не могут знать наверняка, как и что нам нужно. И даже если догадываются, то не всегда они способны это сделать. И не всегда наши друзья должны жить нашими проблемами, т.к. у них есть и своя жизнь тоже. Если мы чего-то ждем о людей, то, имхо, лучше сказать им об этом.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 20:44
Лукериас
Ветеран

Лет 7 назад мне подруги дали второй шанс. Благодарна им за это очень. НЕ вспоминаем об этом больше. Что было, то прошло.
Лукериас is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 20:47
Sweetest Perfection
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rodeski Посмотреть сообщение
Скажите, а вот когда ваши друзья косячат в отношениях с вами - вы как себя ведете? Выясняете отношения? Сразу в сад? Ждете последней капли и опять таки в сад?

Поясню, что я имею в виду под "косячат" - систематическое выбалтывание чужих секретов, например. Или, скажем, бросание в беде. Ну то есть, что-то более менее серьезное (у каждого степень серьезности своя)

А то я тут читаю одно женское сообщество и там недавно было обсуждение на много страниц - что делать с подругой, слившейся и оставившей топикстартера в сложной ситуации (в больнице с подозрением на онкологию). И мнения там неоднозначные - от "гнать козу" до "погодите, разберитесь". Я вот, всегда стараюсь дать второй шанс, разобраться как то. Никогда ведь не знаешь, когда сам накосячишь по глупости. Но в каких то ситуациях - только на фиг и остается

Смотря как косячат.... есть "косяки", которые можно просто не замечать, а есть такие, за которые и "в сад" послать не обидно.
Sweetest Perfection is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 20:47
Лукериас
Ветеран

С другой подругой часто ссорились, мирились с соплями, обниманиями и рыданиями на пол дня. У нас настоящая духовная связь была. А один момент мы опять поссорились. Когда я пошла мириться, оказалось что ее увезли в больницу. У подруги оказалась опухоль мозга. Я пыталась с ней поговорить. Но она оказывалась. Два года я пыталась. Потом перестала. Спрашиваю у общих знакомых как у нее дела. вот и все (((
Лукериас is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 20:48   #45
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
В принципе, Вы все очень правильно пишете. Я согласна.
Просто я, наверное, другой человек - поперлась бы за теми блинчиками. Поэтому жду от тех, кого считаю ДРУЗЬЯМИ, не подвигов, конечно, но некоторых телодвижений. Может быть я и не права. Вообще - прошу кого-то о чем-либо очень редко.
Да я и раньше перлась за блинчиками и не только. В ситуации с той подругой я и раньше делала все, о чем она просила. Просит она что-то найти в интернете - ищу, даже если мне приходится задерживаться после работы и приходить домой гораздо позже. Просит она найти информацию о занятиях с малышами вокруг нее (хоть я далека от этого) - ищу, даже если не могу найти ничего конкретного, а потом оказывается, что ей достаточно было зайти в соседний с нею садик и выяснить все самой (а я часы проводила в интернете). Просит ей купить что-то - покупаю. Просит довезти ее до родителей (чтобы не пользоваться общественным транспортом и сэкономить деньги на такси) - везу. Просит придти к ней в гости поговорить - прихожу.
Но постоянно выполнять просьбы другого человека, имхо, невозможно.
И то, что я в больном состоянии, когда шла домой как сомнамбула с температурой, не находя силы зайти в магазин для себя, не смогла заставить себя купить блинчики для нее - все же исключение из общего отклика на просьбы.
Хочется жить и своею жизнью. Имхо, нельзя многого ожидать от других. И если в какой-либо момент не может человек выполнить нашу просьбу, то может действительно ему неудобно?
Именно поэтому я и говорю, что нельзя категорично говорить о друзьях. В любом случае, если мы обсуждаем ситуацию, когда человек не откликнулся на нашу просьбу, то надо смотреть ситуацию вцелом - его возможности, прошлые взаимоотношения и т.п.
Мне вообще странно слышать термин "косячит" в данной теме. Что это значит?
Старый 27.06.2011, 20:49
Sornjachok
Наш человек

Ничего ни от кого не ожидаю и сама не вешаю свои проблемы ,не жду сочуствия и помощи от подруг.Так легче всем.
И не даю вешать на себя.Если хочу помогу.На нет и суда нет
Sornjachok is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 20:52   #47
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sornjachok Посмотреть сообщение
Ничего ни от кого не ожидаю и сама не вешаю свои проблемы ,не жду сочуствия и помощи от подруг.Так легче всем.
Мне эта позиция кажется правильной.
Попросили. Нам идут навстречу - обрадуемся, скажем спасибо. Не могут нам помочь - значит попробуем найти другой выход. Но называть это "косячеством", имхо, странно.
Все мы - люди. Мы не можем постоянно быть в боевой готовности и лететь на помощь. Мы можем болеть в это время. Мы можем быть заняты в это время. Мы можем быть нужны нашей семье в это время.
Старый 27.06.2011, 22:02   #48
Виктора
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sornjachok Посмотреть сообщение
+`1
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 02:51   #49
Петербурженка
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Rodeski Посмотреть сообщение
Это было в прошлом году. Она читала мой блог и знала, что случилось у меня. У нее не случилось ничего. Я тогда была в жутком состоянии, сама никому не звонила, но мои друзья как то сами приезжали-звонили-смс писали. Я уж молчу про то, что делом помогали, но это штука добровольная. А эта барышня была лучшей подругой. И ни гу-гу. Объявилась через месяц после похорон, при этом исправно читая о моих переживаниях в интернете. И ничего не сказала, никаких "соболезную". Просто с порога принялась на свою работу жаловаться.
Реально полгода, даже больше прошло, а я до сих пор переживаю от такого поведения ее в той ситуации.

А это точно лучшая подруга? Извините, но это на подругу не похоже
И правда, проверка и в горе, и в радости, да и деньгами....не все ее проходят...отсев происходит по жизни. Уж точно Вам переживать не стоит...ИМХО
Старый 28.06.2011, 03:21
ответ для Rodeski , на сообщение « Да это понятно. Это я так, потрындеть... »
Цыганка
Banned

Жизнь настолько многообразна, что сложно заранее твердо сказать - что можно простить и забыть, а что - нет....
Согласна с многими вышеотписавшимися - смотря как накосячат.
Цыганка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение